Ingredientes
6 ración/es
Ingredientes
- 450 gramos contramuslos de pollo, deshuesados
- 125 gramos aceite de oliva
- 2 dientes ajo
- 200 gramos Tomate natural triturado, en conserva
- 300 gramos pimiento rojo
- 350 gramos arroz de grano redondo
- 1 cucharada perejil fresco
- 1 sobre paellero
- 4 cucharaditas sal
- 150 gramos vino blanco
- 50 gramos zumo de limón
- 800 gramos caldo de pollo
- 1 pellizco pimienta negra recién molida
-
6
1h 15min
Preparación 1h 15minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta
Cortar los contramuslos de pollo en trozos, poner en el vaso e incorporar 50 gramos de aceite de oliva y una cucharadita de sal. Rehogar 6 minutos en grupos de dos minutos, 120°C/"Giro inverso" /vel"Velocidad cuchara" moviendo con la espátula cuando pare cada dos minutos. Reservar.
Poner el ajo, el tomate triturado, el pimiento rojo y el resto del aceite y trocear 3 seg/vel 5. Sofreir 10 min/120°C/vel 1. Triturar 1 min/vel 4-8 progresivamente.
Incorporar el arroz y rehogar 2 min/120°C/"Giro inverso" /vel"Velocidad cuchara"
Añadir al vaso el perejil, el sobre de paellero, el resto de la sal, el vino blanco, el zumo de limón, la pimienta, el caldo de pollo y el pollo reservado y programar 23 min/100°C/"Giro inverso" /vel 1, retirar el cubilete y colocar el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación evitando salpicaduras. Dejar reposar 10 minutos.
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Accesorios
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Cestillo
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioArroz meloso con pollo. riquisimo
Esta riquísima esta receta. De momento mi...
Esta riquísima esta receta. De momento mi favorita de arroces que probado.
Porfavor no tendrá más recetas para probar.
Encantadisima con esta
No nos ha gustado mucho la receta.Demasiado...
No nos ha gustado mucho la receta.Demasiado caldoso.
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