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ARROZ MELOSO CON BOGAVANTE


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Ingredientes

6 ración/es

  • Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
  • Para el sofrito
  • 50 gr. Aceite de Oliva
  • 300 gr cebolla
  • 50 gr. tomate natural
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón
  • Para el resto.
  • 250 gr. gambas
  • 1 bogavante
  • 200 gr de arroz
  • 1 hoja de laurel
  • 50 gr. aceite
  • 1000 gr agua
  • 1 cayena, –opcional
  • 6
    41min
    Preparación 41min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 21 image
      Receta creada para
      TM 21
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La preparación de la receta

  1. Pele las gambas y quíteles las cabezas, reserve los cuerpos y ponga las cascaras y las cabezas en la Vaso cerrado con 50 gr. aceite. Programe 5 minut. Varoma. Veloc. 2. A continuación eche el agua y programe 10 minut. Varoma  velocidad 2.


    Cuando se termine el tiempo cuele el caldo y reserve.  



    Ponga en el vaso Vaso cerrado las cebollas en trozos, el tomate y los ajos. Trocee 10 segund. en velocidad 3 ½ .



    Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso, añada el aceite y programe 10 minut. temperatura varoma, velocidad Velocidad cuchara . Cuando termine añada el pimentón y deje reposar unos segundos.


    A continuación, añada el agua reservada y triture durante 40 segundos velocidad máxima.         Ponga la mariposa en las cuchillas añada la hoja de laurel, la cayena y la sal, Programe 6 minut.,  temperat.Varoma,  velocidad 1. Reserve. 


    Sofreír el bogavante  y las gambas en un caldero, añadir el arroz y dar unas vueltas, incorporar el caldo y cuando empiece a hervir dejar 14 minutos, reposar y servir.

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Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Hola, lo he hecho hoy para

    escrito por Britesdippl en 5 agosto 2012 - 19:29.

    Hola, lo he hecho hoy para comer y ha salido buenisimo.

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  • Hola, yo solo lo he comprado

    escrito por cromero en 4 enero 2012 - 17:18.

    Hola, yo solo lo he comprado vivo una vez y la verdad es que como no me atrevia a matarlo lo introduje directamente en el congelador, si ya se que es cruel, pero fué lo único que se me ocurrió.


    Despues lo sacas una horita antes y ya puedes trocearlo. Nunca más lo compré vivo.


    Bon apetit


     

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  • Hola, yo solo lo he comprado

    escrito por cromero en 4 enero 2012 - 17:18.

    Hola, yo solo lo he comprado vivo una vez y la verdad es que como no me atrevia a matarlo lo introduje directamente en el congelador, si ya se que es cruel, pero fué lo único que se me ocurrió.


    Despues lo sacas una horita antes y ya puedes trocearlo. Nunca más lo compré vivo.


    Bon apetit


     

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  • Yo voy a intentar hacerlo

    escrito por merinosilvi en 4 enero 2012 - 17:07.

    Yo voy a intentar hacerlo para Reyes, pero mi duda es, ¿cómo mato al vogavante? porque lo hemos comprado vivo...

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  • arroz de bogabante

    escrito por tericio en 12 febrero 2011 - 13:56.

    tmrc_emoticons.) tiene muy buena pinta, probaré a hacerla y os lo cuento.

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  • esto esta de muerte

    escrito por loanli en 26 diciembre 2010 - 02:21.

     buenisimooooo lo hice hoy que vino mi suegra a comer y esta de vicio muchas gracias guardada y por supuesto votada

    un besin

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  • Se sofríe igual

    escrito por cromero en 25 diciembre 2010 - 22:06.

    Yo lo probé ya cocido y no sale tan rico aunque lo puedes hacer igual, lo troceas y le das unas vueltas en la cazuela donde vayas a cocinar el arroz junto a las gambas, despues añade el caldo y dejalo hervir unos 15 minutos para que coja más sabor.

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  • ¿Cómo sofrío el bogavante?

    escrito por saroplas en 23 diciembre 2010 - 16:10.

    ¿Cómo sofrío el bogavante? esque he comprado uno ya cocido en la sirena y es la primera vez que lo cocino... y me gustaría probarlo en esta receta.

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  • De las cosas mas ricas que

    escrito por espinete en 17 octubre 2010 - 20:05.

    De las cosas mas ricas que probé en la vida, sale de muerte!

    Gracias por compartirla. Tienes mi voto.

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  • okal

    escrito por ruiva en 18 abril 2010 - 18:02.

    yo he puesto pimenton okal (mezclado) sin poner guindilla y sta buenísimoooooooooo tmrc_emoticons.;)

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  • Hola, yo le pongo pimentón

    escrito por cromero en 26 febrero 2010 - 23:36.

    Hola, yo le pongo pimentón dulce ya que me gusta ponerle cayena molida. 

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  • pimenton

    escrito por miky en 11 febrero 2010 - 23:56.

    Hola me podrías decir si el pimenton tiene que ser dulce o picante?


    Gracias.

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