Ingredientes
4 ración/es
- 130 gr. Cebolla
- 130 gr. Puerros
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria
- 1/2 pimiento verde
- 1 docena de espárragos
- 200 gr. Champiñones
- 80 gr. tomate triturado
- 350 gr de arroz tipo bomba
- 80 gr. Aceite de Oliva
- 1 litro de caldo de verduras, o de pollo
- Sal, pimentón dulce y ñora en polvo (pimiento redondo)
-
6
43min
Preparación 43minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
1. Introducir en el vaso el ajo y triturar 5 seg. velocidad 5. Añadir la cebolla y el puerro y triturar 5 sg. velocidad 4.
2. Añadir el aceite y programar 5 min, temperaruta 100º, velocidad cuchara.
3. Añadir las zanahorias en rodajas y el pimiento a trozos, programar 10 min. temperatura100º velocidad cuchara.
4. Añadir los espárragos a trozos, los champiñones y el tomate y programar otros 10 min. temperatura varoma, velocidad cuchara giro a la izquierda.
5. Añadir el arroz y programar 3 min. temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
6. Finalmente, verter el caldo, un poco de sal, una cucharadita de pimentón y otra de ñora en polvo. Programar 15 min, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
Adornar con unos espárragos y unas rodajas de limón. Se puede sacar un poco antes y dejar reposar si fuera necesario.
Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Comentarios
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Riquísimo. Lo he hecho en tres ocasiones con...
Riquísimo. Lo he hecho en tres ocasiones con diferentes comensales y siempre sorprende y repiten. Gracias por compartir y por supuesto votada con todas las estrellas.
MEVIPA
Esta muy flojita de sabor,pero rico.
Esta muy flojita de sabor,pero rico.
Tiene muy buena pinta, pero de sabor tiene que ser...
Tiene muy buena pinta, pero de sabor tiene que ser estupendo
la verdad es que me ha decepcionado la receta me...
la verdad es que me ha decepcionado la receta me ha quedado poco sabrosa para el tiempo invertido
Es una de mis primeras recetas elaboradas con el...
Es una de mis primeras recetas elaboradas con el thermomix y tengo que decir que ha salido extupenda.
Muy bueno, he cambiado l cebolla por puerro.
Muy bueno, he cambiado l cebolla por puerro.
simplemente magnifico,
simplemente magnifico, gracias por compartirlo.
Simplemente buenisimo
Simplemente buenisimo
Simplemente buenísimo
Simplemente buenísimo
Muy bueno!
Muy bueno!
Me ha encantado, sale
Me ha encantado, sale buenísimo. Enhorabuena por la receta!!
Lo acabamos de comer y tengo
Lo acabamos de comer y tengo que decir q estaba buenisimo.
He realizado alguna variacion, no tenia esparragos y he puesto guisantes y unas alcachofas q le han dado un sabor muy bueno . Nos ha encantado asi q a favoritos que en breve repetiremos
Gracias por esta estupenda receta
Lo he hecho para comer y está
Lo he hecho para comer y está divino. Enhorabuena! !!"Vaso cerrado"
Bueno y muy socorrido.
Bueno y muy socorrido.
Tiene una pinta exquisita
Tiene una pinta exquisita mañana lo hago ,ya OS comentare.
¡Está buenísimo! Me ha
¡Está buenísimo! Me ha encantado el resultado.
Yo le he añadido en el paso en el que se le echan las zanahorias, unos trocitos de calabacín, y no le he echado los esparragos porque no tenía. Aún así el resultado de diez! Además de ser muy sano, es muy sabroso. ¡Enhorabuena!
Estupendo el arroz....
Estupendo el arroz.... Enhorabuena y muchas gracias...
Increiblemente bueno.
Increiblemente bueno. Alguna vez he hecho el arroz verde del Libro de arroces Thermomix pero éste es muchísimo mejor. Simplemente delicioso y en su punto.
Gracias
Supertrupe escribio: Hoy he
¡Como me alegro!
Toda una satisfacción que os guste y que te quede bien, pero no podía ser de otra forma..... sale riquisimo.
Si quieres ver más recetas: http://atableconcarmen.blogspot.com.es
À Table! con Carmen
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Hoy he hecho este arroz y me
Hoy he hecho este arroz y me ha quedado perfecto. Es la primera vez que hago un arroz en la Thermomix y me queda así de bien!! Gracias, ya tienes mi voto
tajuru escribio: ¡Qué rico
Muchas gracias guapa, un beso
À Table! con Carmen
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¡Qué rico está este arroz! Me
¡Qué rico está este arroz! Me lo he hecho hoy para comer, como ayer me hice la sopa de picadillo de verdura que hay por el foro, he aprovechado el caldo que sobró para hacerme el arrocito y estaba para chuparse los dedos ¡Votada pero ya!
cuinereta dolceta escribio:
Este sale buenísimo. Gracias.
À Table! con Carmen
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Que rico también el arroz con
Que rico también el arroz con las verduritas!! genial ,lo como muy a menudo.
Gracias
josemanuel escribio: Elx,
Por supuesto que no me importa, si no que te animo a que la adaptes a tu gusto, pero luego cuentanoslo y si le haces foto ¡¡ pues la publicas!!
Muchas gracias por tu comentario y por tu valoración.
Un abrazo
À Table! con Carmen
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Elx, este arroz tiene muy
Elx, este arroz tiene muy buen aspecto, supongo que no te importará que le añada unos trocitos de pollo para ponerlo más a mi gusto...Votado y a favoritos. Abrazos.
caty ocaña escribio: Pues me
Si, Caty, a nosotros también nos gusta el arroz y la verdad es que es un plato con el que se acierta siempre. Ya nos sorprenderás con tus recetas y la nueva forma de utilizar la ñora.
Chao, chao
À Table! con Carmen
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Mar Guarda escribio: Me lío
Lo siento Mar, y no sé si llegaré a tiempo de solucionar tus dudas.....
A ver, yo suelo utilizar los dos caldos y con los dos está bueno, incluso otra compañera ha dejado un comentario en la receta (lee más abajo) en la que comenta que le puso agua y un chorrito de vino por que no tenía caldo y me parece una muy buena idea.
En cuanto a los espárragos hice unos cuantos en varoma y otros a la plancha: los dos quedan bien.
Ya me cuentas. besitos
À Table! con Carmen
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Me lío siempre, buscando,
Me lío siempre, buscando, buscando, me lioy creo que al final no haré este arroz hasta la semana que viene. Te voy a plantear unas dudas y así ya las tengo resueltas para cuando las haga.
Realmente que me recomiendas el caldo de verduras, ¿no? y lo espárragos que has puesto como acompañamiento ¿como los has hecho, al varoma?
Gracias y perdona por tanta pregunta.... me voy que parezco el conejo de Alicia, llego tarde, llego tarde.
Pues me acabas de dar una
Pues me acabas de dar una idea genial, tengo unas cuantas ñoras secas, mañana pongo en práctica lo de triturarlas...y lo de ponerlas en las ensaladas....Ya te iré contando como me va...Y reiterarme, que este arroz es de los mejores que hemos probado en casa, y somos bastante aficionados...Saluditos.
abarredo escribio: Hola, hoy
Gracias por el comentario y por añadir aquí tu variación, la próxima lo pruebo yo así.
No tengo el libro de arroces y últimamente he visto comentarios sobre el arroz mediterraneo....... así que si existe alguna coincidencia es pura casualidad, pero si queremos un arroz de verduras es probable que repitamos algunos ingredientes con alguna variación.
Lo del aceite, también tomo nota A. Y gracias a ti maja por incluir esos datos aquí pues enriqueces la receta y me animas a seguir publicando, de verdad.
Un beso muy gordo
À Table! con Carmen
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estrella romero robledo
Gracias Estrella por el comentario y me alegro un montón de que gustara.
Será un placer seguir compartiendo recetas con visitantes tan simpáticas.
Un beso y ahora a probar el otro, jajajaj, el arroz "mar y huerta"
À Table! con Carmen
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Arroz rico, rico, rico
Hola, hoy hemos comido este arroz tan rico. Le he echado solo 60 de aceite por quitar grasas y como no tenía caldo, agua combinada con algo de vino blanco. El resultado: muy suave y de sabor riquísimo. Lo recomiendo y os animo a que lo hagáis. Es bastante diferente del arroz meditarráneo que viene en el libro. ¡ Mil gracias por la receta!
Ainhoa
Muy rico
Aqui estoy de nuevo ,ayer hice el arroz y la verdad es que esta muy muy bueno en mi casa gusto a todos, asi que gracias por compartir tus recetas .Un besote.
REPETIRE SEGURO.
GEMMA23 escribio: Hola Elx,
Ya lo he dicho más abajo pero este arroz no resulta nada pesado y gusta a todos por que la verdurita con la cocción va formando parte del caldo y casi que desaparece.
Yo nunca he hecho la mitad de la cantidad, siempre hago esta cantidad aunque sobre por que lo puedes guardar para otro día y queda bien, esto también se lo he recomendado a otr@s amig@s. Si pones la mitad de ingredientes no pongas todo el caldo pon menos ve controlando la primera vez.
Yo las recetas cuando las cuelgo ya las he hecho al menos un par de veces por que así corrijo tiempos y cantidades, la primera vez en general, tienes que controlar para que no se te quede muy caldoso o para que el arroz no se pase que es peor.
Saluditos y para cualquier cosa intento contestar lo antes posible.
À Table! con Carmen
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Hola Elx, que pinta mas buena
Hola Elx, que pinta mas buena tiene este arroz, lo voy hacer seguro, nos encanta el arroz, una pregunta si lo hago para dos personas la cantidad de caldo es la misma al ponerle menos arroz?gracias.
esperanzagg escribio: Madre
Jejejeje, entonces seguro que te gusta.
Muchas gracias por tu valoración
Un abrazo
À Table! con Carmen
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caty ocaña escribio: Hola
Y no resulta pesado. Gracias Caty eres un sol!!! Lo de la ñora en polvo es que yo las compro secas y las trituro y a veces le pongo un poco a las ensaladas con el aceite y tiene un saborcito. Antes también las majaba.
Por cierto, tu tarta de piña ¡¡ está en mi frigorífico!! ¡¡ Esta noche la probamos!!
Un beso y buen fin de semana
À Table! con Carmen
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Hola Elx, ayer hice este
Hola Elx, ayer hice este arroz y salió de fábula...esta vez no cambié nada, para qué si estaba perfecto....bueno sí la ñora que ya te dije, yo no utilizo en polvo si no la otra remojada y majada...En fin que muchas gracias por esta receta de arrocito tan meloso, tan sano....Si pudiera votar otra vez lo hacía....Saluditos.
loligonzalez escribio: Yo no
Jejejejej ¡¡ Cómo que no eres muy arrocera!! ¡Eso será que los has probado poco!!
Jajajaja, bromas aparte Loli, haz la prueba y verás.... en breve me estoy bajando tus recetas de arroces.
Saluditos
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laurafelma escribio: Maca
Muchísimas gracias simpática!!!!
Ya sabes cualquier cosita que quieras y te pueda ayudar....
Besitos
À Table! con Carmen
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estrella romero robledo
Vale, ya me dices que tal ha salido.
gracias por tu valoración y por tu comentario
Besitos
À Table! con Carmen
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esbachu escribio: Este cae,
Perfecto, si necesitas algo ya sabes.
Saluditos
À Table! con Carmen
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Muy buena pinta!!
Este cae, ya te contaré...
crous escribio: ¡Qué pinta!
Siiiiiiiii!!!!!!!!!!!
Ya verás que rico y si te sobra.... lo guardas y un golpecito de microondas ¡¡ todavía está mejor!!!
Un abrazo
À Table! con Carmen
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loreimon escribio: Madre
Está buenísimo Loreimon.
El arroz bomba te sirve, yo también lo conozco y utilizo (guardo muy buenos recuerdos de Murcia). Controla bien los tiempos y ya está.
En la TH salen más melosos, pero a mi me gustan. Gracias por tu valoración
Un besito
À Table! con Carmen
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tata escribio: Que rico,
Gracias tata.
Está buenísimo ya verás..... pero si hay alguna verdurita que no te gusta puedes cambiarla
Besitos
À Table! con Carmen
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vaya arrocito...
Madre mía que pinta....si esta tan bueno como pinta tiene que estar de escándalo. Una pregunta el arroz bomba, no?es que en Murcia tenemos uno que es ARROZ BOMBA y el grano es mas gordito y absorve el triple de caldo (en vez del doble) y además lleva más cocción... es ese,no? y sale enterito o "desgachao" (apelmazado)es que lo del arro z es complicado.perdona tanta pregunta pero somos muy delicados para el arroz y ya he hecho demasiados pero en la juani...ninguno.ya va siendo hora...un beso y muchas gracias. votada!!!
¡Qué pinta! ¡Sabroso!
¡Qué pinta! ¡Sabroso!