Ingredientes
- *Fumet:
- 300 grs de cáscaras de las gambas.
- 600 gr de agua.
- *Sofrito:
- 50 gr de aceite de oliva
- 150 gr de cebolla
- 2 dientes de ajo, s
- 40 gr de pimiento verde
- 100 gr de tomate natural triturado
- 1 rebanada de pan
- 100 gr de vino blanco
- 1 pastilla de caldo de pescado
- Una pizca de sal
- Pimienta al gusto
- *Para terminar:
- 350 gr de arroz
- 150 gr de gambas peladas
- huevo duro
- Perejil picado.
-
6
36min
Preparación 36minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 21
-
La preparación de la receta
1-Echar en el vaso las cáscaras de las gambas y los 600 gr de agua.Programar 6 minut,100º,veloc 5.
Cuando termine,colar el caldo y reservar.
2-Lavar el vaso muy bien.
3-Echamos en el vaso el aceite y programamos 5 minut,100º,veloc 1
4-Se añade la cebolla,el pan,ajos,pimiento y el tomate.Ponemos unos segundos a veloc 4.
5-Programamos 3 minut,100º,veloc 1
6-Añado el vino y programamos 2 minutos más a 100º y veloc 6.
7-Ponemos la mariposa,y se añade el fumet(400 gr del caldo reservado),400 gr de agua,la pastilla de caldo,una poquita de sal y pimienta.Programo 18 minut,100º,veloc 1,y seguidamente añadimos el arroz por el bocal.
8-Cuando acaba el tiempo,se echan las gambas por el bocal y se remueve con la espátula,dejandolas reposar dentro del vaso 1 minuto aprox.
9-Servir con huevo duro picado y perejil.
NOTA:Si os gusta el marisco, este arroz tiene un saborcillo muy rico(aunque sólo lleve gambas)
Buen provecho y espero que os guste.
Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioraquelcar escribio: Rico,
Raquel,pues...si lo pruebas, seguro que vas a ver lo rico que está. .
Un beso guapa!!! .
Rico, rico me la apunto y
Rico, rico me la apunto y votada
lluvia escribio: lO ACABO DE
Hola lluvia,ya he editado la receta,parece que cabia a confusión, cuando se añade el arroz.
Espero que te haya gustado,está muy rico.
Gracias!!!Un beso.
ARROZ
lO ACABO DE HACER , Y ME HA TOCADO VOLVER A PONER LOS 18 MIN PARA COCER EL ARROZ (LO HE LEIDO EN LOS COMENTARIOS ANTERIORES).
eL OLOR ES BUENISIMO, VOY A GUARDAR LA RECETA PORQUE ES MUY FÁCIL.
la verdad que tiene muy buena
la verdad que tiene muy buena pinta!!! la haré a ver que tal... se ve que eres muy buena cocinera!!!
Supernanny!!!
mmvidas escribio: Es la
mmvidas,me halaga que os guste tanto.Muchas gracias por tu comentario.
Tambien tengo publicada otra receta de arroz,pero con almejas,y tambien está riquisimo.Pruébalo y verás lo bueno que está.
Está muy rico,a nosotros nos chifla. .
Un beso y mil gracias!! .
Es la segunda vez que hago
Es la segunda vez que hago esta receta y ha sido un éxito total. Enhorabuena: facil, rápida, barata...No se puede pedir más.
lalirio escribio:Hoy he
Lalirio,gracias a ti por comentarme que te ha gustado este arroz.Me da mucha satisfacción que me lo digas.
La verdad es que está muy rico.
Un beso y me alegro que te guste.Muakssss , ,,
Ahh la foto te quedó genial,GRACIAS por ponerla!!
Riquísismo!
Hoy he hecho tu receta para comer,y está aprobada y ademas con nota alta,me la guardo para siempre,GRACIAAAAAS!!!
Merita escribio: Este arroz
Me alegro que te haya gustado Merita.En mi casa vuela cuando lo hago.
Nos gusta mucho.
Gracias por comentarlo.Un abrazo y ¡¡Feliz Navidad!!!
cuinereta dolceta escribio:
Sí que está rico este arroz,gracias por tu voto.
Un abrazo,muakss
Este arroz está de
Este arroz está de escándalo!
Sale buenísimo... te felicito, en casa nos encanta
Riquisismo arroz, enhorabuena
Riquisismo arroz, enhorabuena , !! besitos
rocio balsera jara
Buenos días Rocio,perdona que no te haya contestado antes,no lo habia visto.
Mira, el arroz lo añades seguidamente de programar los 18 minutos,con la tm ya en marcha,lo echas por el bocal .Ese es el tiempo de cocción del arroz.
Espero que haya sido aclarada tu duda.Ya verás que rico!!!
Un beso
tiempo de cocción del arroz una vez que este se añade
Me gustaría saber cuánto es el timepo de cocción del arroz una vez que añades éste, porque he observado que cuando se añaden los caldos y el agua en el paso 7.-, los 18 minutos que aparecen en la receta no se si se refiere a que ya en este paso se hecha el arroz o como ppones en la receta se echa una vez terminado este tiempo y lleva su propio tiempo de cocción, el cual no viene reflejado en la receta.
Tomatete escribio: Qué
¡¡Gracias por tu comentario Tomatete!!,si lo pruebas me dices que tal.
Un besito, , , ,
Qué aspecto tan rico,
Qué aspecto tan rico, luciérnaga! Me la guardo y te la voto, que las mamis todo lo han hecho siempre delicioso y ésta seguro que lo está. Gracias por compartirla.
Majo Valencia
cpidre escribio: AY, UNA DE
Pues síiii Cris,las recetas de las mamis,hay que guardarlas siempre.Mi madre siempre hizo así el arroz con las gambas.Sale muy bueno.
Un beso amiga
raquel m g escribio: Que
Raquel....¿lo hiciste?.Espero que te saliera bueno.En casa nos encanta.
Un beso y ya me cuentas que tal.
ana sevilla escribio: ah el
Jajaja Ana,ya se que el arroz es tu perdición.Cuando puedas y tengas tiempo jiji,lo haces y me dices que tal,aunque con una cocineras como tú...es dificil sorprenderte
Besitos
carmenaranda escribio: Que
Gracias por tu comentario,tú tan agradable como siempre.
Un beso Carmen!!
spa escribio: una pinta
Jajaja,sin bichos,eso dicen mis hijos.No quieren encontrarse nada.Si la haces me cuentas que tal.
Gracias spa,un beso!!
RAYO escribio: sencillito y
Jajaja sencilito sí que es.Ya me cuentas artista,que tú tienes más arte que yo.
Un beso amigaaa!!!!
marga111111 escribio: Tiene
Gracias Marga,si que está rico.
Un besazo amiga!!!!.
iges escribio: Hola delfi,
Gracias Gema,espero que te guste.Los arroces en la juani,están todos ricos.
Ya me cuentas,un beso!!!
AY, UNA DE LAS DE LAS MAMIS,
AY, UNA DE LAS DE LAS MAMIS, ÉSTAS HAY Q GUARDARLAS COMO ORO EN PAÑO
MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIRLA
UN BESAZO, AMIGA
Que rico, te aseguro q es
Que rico, te aseguro q es parte del menu de mañana.... que pinta. votada. Besos.
ah el arrocito famoso, que
ah el arrocito famoso, que rico ya sabes que soy arrocera al maximo y gambera,jajajaj votada y a la saca, gracias por compartirla amiga,muakss
Que pinta que tiene este
Que pinta que tiene este arroz mas buena, votado y a favoritos. Un beso.
una pinta buenisima y " sin
una pinta buenisima y " sin bichos" como dice mi hijo,que no le gusta encontrar ni almejas, ni mejillones, ni carne.... solo con gamabs que le dan el sabor, no tardaré en hacerla
muchas gracias por compartirla y votada
sencillito y rico como da
sencillito y rico como da gusto, y con gambitas mmmmmmm ya te contare artista jajaja votada y al saco
Que pintaza que tiene este arroz
Tiene que estar riquisimo.
Valorada.
Un abrazo marga
M del Mar escribio: Delfi
Gracias M del MAr,si lo pruebas ya me contarás.Sale riquisimo.
Besos!!
Hola delfi, muy buena esta
Hola delfi, muy buena esta receta yo hago una parecida pero la proxima vez hare la tuya, guardada y votada.
Un saludo
momentin escribio: Me
Liliana,prueba a hacerlo así.Yo el arroz,tambien lo seguia haciendo de forma tradicional,pero en la th es una pasada.Cuando lo probé la primera vez,me quedé alucinada.Sale perfecto.
Gracias a ti por comentarlo.
Un abrazo!!
Delfi muy buena pinta votada
Delfi muy buena pinta votada y guardada
Me encaaaaanta esta receta,
Me encaaaaanta esta receta, hasta ahora siempre la he hecho con el método tradicional y es de mis preferidas de arroz. Gracias por compartir ... seguiré amortizando la thx.
Votada y a la buchaca.
Smuack.