Ingredientes
4 persona/s
- Ingredientes para 4 personas:
- 1000 g de fumet de pescado, o de marisco ver: Link del PASO 1 (el hueso de rape es opcional).
- 300 g de gamba arrocera
- 50 g de cebollas
- 90 g tomate triturado, natural o en conserva
- 3 dientes de ajo
- 2 bogavante, cortado en trozos pequeños
- 100 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 200 g de arroz
- 1 - 2 alcachofas cortadas en 8 trozos ( pueden ser congeladas)
- sal
- 1 cayena
-
6
45min
Preparación 45minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
1. Pele las gambas y reserve los cuerpos. Prepare el fumet con las cabezas y las cáscaras (//ow.ly/31Hoq ), Lave bien el vaso y la tapa.
2. Ponga en el vaso los cuerpos de las gambas, la cebolla, el tomate y los ajos. Trocee programando 8 seg/vel 6. Retire y reserve.
3. Ponga en el vaso el bogavante troceado y el aceite. Programe 15 min/Varoma/"Giro inverso" /vel "Velocidad cuchara" .
4. Incorpore las verduras y las gambas reservadas. Sofría programando 7 min/Varoma/"Giro inverso" /vel "Velocidad cuchara" . En los últimos 10 segundos añada el pimentón por el bocal.
5. Agregue el fumet y programe 10 min/100º/"Giro inverso" /vel "Velocidad cuchara" .
6. Por último, añada el arroz, las alcachofas, la sal y la cayena (si la utiliza). Programe 13 min/100º/"Giro inverso" /vel "Giro inverso" . Vuelque sobre una cazuela de barro y sirva.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Comentarios
Añadir un comentariomonicamayan: Lo pesé con la báscula, y son 4...
monicamayan: Lo pesé con la báscula, y son 4 puñados grandes de arroz. Aproximadamente, te sale para 4 personas.
Arroz de escándalo. Como única nota negativa, el...
Arroz de escándalo. Como única nota negativa, el arroz para mi gusto un poco blando. La siguiente le pondré 2 minutos menos. En casa lo había hecho arroz con bogavante en cocina tradicional y siempre me quedaba seco de caldo. Hice la receta que es para 4, comimos 2 adultos y 1 niño, y repetimos 2 veces. Gracias por la receta.
Sólo 200grs de arroz?
Sólo 200grs de arroz?
Me pueden ayudar para adaptarla a la TM5
Me pueden ayudar para adaptarla a la TM5
Exquisito (+_+)
Exquisito (+_+)
La receta es increible...
La receta es increible...
Lo probaré para reyes!!
Lo probaré para reyes!!
Hoy he decidido probar esta
Hoy he decidido probar esta receta, soy nueva en el mundo thermomix, he seguido los pasos uno a uno y he conseguido un arroz impresionante...creo que digno de restaurante...que lástima que no sobrara nada!!
yo le he puesto un poco de cilantro por encima a la hora de servirlo, y un poco de azafrán al caldo...detalles que mejoran la receta!!!!!
repetiremos pronto!!!!!
INICIANDA EN EL THERMOMUNDO
Hola Valzur,,,yo creo que la
Hola Valzur,,,yo creo que la receta esta para comer 4 bien sobrados ,,,pero si quiereis comer 6 tendras que poner algun entrante antes ,,,ya que es mejor echar un poquito y que se vaya enfriado en el plato y luego repartir lo que quede. Es que si echas mas en el vaso de los ingredientes no te va a dar . Tu veras...
Ya me contaras
mgarmel
Simplente ,,,expectacular!!!
Simplente ,,,expectacular!!! es una receta con exito garantizado !!!!
mgarmel
yo tengo un problema necesito
yo tengo un problema necesito hacer esta receta para 6personas, podria añadir los ingredientes segun corresponde y aumentar los tiempos o el vaso no dara para tanto??
. . . No se qué decir . . .
. . . No se qué decir . . . estaba tan rico que . . . me he quedado sin palabras ...
Lydia Guadalajara
http://cocinandoconmithermomixymistupperware.blogspot.com.es/
Perdonad mi ignorancia, pero
Perdonad mi ignorancia, pero el bogabante en trozos; ¿es con su cáscara o ya pelado?
Hoy he comido esto.... MADRE
Hoy he comido esto.... MADRE MIA, QUE MANJAR!!!!!LO RECOMIENDO.
Hoy para comer hago esto... a
Hoy para comer hago esto... a ver que tal me queda!!!
Mireia
QUE BUENO TIENE QUE
QUE BUENO TIENE QUE ESTARRRRR. ME LA GUARDO PARA HACERLA YA OS CONTARÉ QUE TAL ESTA.