3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

ARROZ CON BOGAVANTE


Imprimir:
4

Ingredientes

4 persona/s

  • Ingredientes para 4 personas:
  • 1000 g de fumet de pescado, o de marisco ver: Link del PASO 1 (el hueso de rape es opcional).
  • 300 g de gamba arrocera
  • 50 g de cebollas
  • 90 g tomate triturado, natural o en conserva
  • 3 dientes de ajo
  • 2 bogavante, cortado en trozos pequeños
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 200 g de arroz
  • 1 - 2 alcachofas cortadas en 8 trozos ( pueden ser congeladas)
  • sal
  • 1 cayena
  • 6
    45min
    Preparación 45min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. 1.  Pele las gambas y reserve los cuerpos. Prepare el fumet con las cabezas y las cáscaras (//ow.ly/31Hoq ),  Lave bien el vaso y la tapa.

     2.  Ponga en el vaso los cuerpos de las gambas, la cebolla, el tomate y los ajos. Trocee programando 8 seg/vel 6. Retire y reserve.

    3.  Ponga en el vaso el bogavante troceado y el aceite. Programe 15 min/Varoma/Giro inverso/vel  Velocidad cuchara.

    4.  Incorpore las verduras y las gambas reservadas. Sofría programando 7 min/Varoma/Giro inverso/vel Velocidad cuchara. En los últimos 10 segundos añada el pimentón por el bocal.

    5.  Agregue el fumet y programe 10 min/100º/Giro inverso/vel Velocidad cuchara.

    6.  Por último, añada el arroz, las alcachofas, la sal y la cayena (si la utiliza). Programe 13 min/100º/Giro inverso/vel Giro inverso. Vuelque sobre una cazuela de barro y sirva.

     

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • monicamayan: Lo pesé con la báscula, y son 4...

    escrito por jlgg10 en 4 febrero 2018 - 20:18.

    monicamayan: Lo pesé con la báscula, y son 4 puñados grandes de arroz. Aproximadamente, te sale para 4 personas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Arroz de escándalo. Como única nota negativa, el...

    escrito por jlgg10 en 4 febrero 2018 - 20:17.

    Arroz de escándalo. Como única nota negativa, el arroz para mi gusto un poco blando. La siguiente le pondré 2 minutos menos. En casa lo había hecho arroz con bogavante en cocina tradicional y siempre me quedaba seco de caldo. Hice la receta que es para 4, comimos 2 adultos y 1 niño, y repetimos 2 veces. Gracias por la receta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Sólo 200grs de arroz?

    escrito por monicamayan en 15 diciembre 2017 - 11:55.

    Sólo 200grs de arroz?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me pueden ayudar para adaptarla a la TM5

    escrito por Carol_T en 25 noviembre 2016 - 10:17.

    Me pueden ayudar para adaptarla a la TM5

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Exquisito (+_+)

    escrito por lolilla en 23 octubre 2016 - 10:23.

    Exquisito (+_+)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La receta es increible...

    escrito por LSB en 17 diciembre 2015 - 20:18.

    La receta es increible...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Lo probaré para reyes!!

    escrito por MabelC en 3 enero 2015 - 21:10.

    Lo probaré para reyes!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hoy he decidido probar esta

    escrito por ROSERCASELLAS en 30 septiembre 2014 - 19:17.

    Hoy he decidido probar esta receta, soy nueva en el mundo thermomix, he seguido los pasos uno a uno y he conseguido un arroz impresionante...creo que digno de restaurante...que lástima que no sobrara nada!!

    yo le he puesto un poco de cilantro por encima a la hora de servirlo, y un poco de  azafrán al caldo...detalles que mejoran la receta!!!!!

    repetiremos pronto!!!!!

    INICIANDA EN EL THERMOMUNDO

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Valzur,,,yo creo que la

    escrito por mgarmel en 14 junio 2013 - 00:46.

    Hola Valzur,,,yo creo que la receta esta para comer 4 bien sobrados ,,,pero si quiereis comer 6 tendras que poner algun entrante antes ,,,ya que es mejor echar un poquito y que se vaya enfriado en el plato y luego repartir lo que quede. Es que si echas mas en el vaso de los ingredientes no te va a dar . Tu veras...tmrc_emoticons.)


    Ya me contaras

    mgarmel

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Simplente ,,,expectacular!!!

    escrito por mgarmel en 4 mayo 2013 - 17:58.

    Simplente ,,,expectacular!!! es una receta con exito garantizado !!!!

    mgarmel

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • yo tengo un problema necesito

    escrito por valzur en 12 febrero 2013 - 14:29.

    yo tengo un problema necesito hacer esta receta para 6personas, podria añadir los ingredientes segun corresponde y aumentar los tiempos o el vaso no dara para tanto?? tmrc_emoticons.~

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • . . . No se qué decir . . .

    escrito por Lydia Guadalajara en 19 agosto 2012 - 17:31.

    . . . No se qué decir . . . estaba tan rico que . . .   me he quedado sin palabras ...

     

    Lydia Guadalajara

    http://cocinandoconmithermomixymistupperware.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Perdonad mi ignorancia, pero

    escrito por juanluis en 19 marzo 2012 - 14:51.

    Perdonad mi ignorancia, pero el bogabante en trozos; ¿es con su cáscara o ya pelado?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hoy he comido esto.... MADRE

    escrito por aloha024 en 18 febrero 2012 - 20:50.

    Hoy he comido esto.... MADRE MIA, QUE MANJAR!!!!!LO RECOMIENDO.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hoy para comer hago esto... a

    escrito por Mireia72 en 26 enero 2012 - 15:13.

    Hoy para comer hago esto... a ver que tal me queda!!!  tmrc_emoticons.;)

    Mireia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • QUE BUENO TIENE QUE

    escrito por iofrio en 1 noviembre 2010 - 15:34.

    QUE BUENO TIENE QUE ESTARRRRR. ME LA GUARDO PARA HACERLA YA OS CONTARÉ QUE TAL ESTA.

    Entrar o registro para publicar comentarios