3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Arroz con bogavante picante


Imprimir:
4

Ingredientes

4 ración/es

Arroz con bogavante picante

Fumet

  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 500 g Gamba arrocera, Separados los cuerpos de las pieles
  • 1 l agua

Para el resto

  • 1/2 cebolla
  • 100 g Tomate natural triturado
  • 3 dientes de ajo
  • 1 bogavante, cortado a trozos al gusto
  • 80 g aceite
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • 1 cucharadita rasa pimentón picante
  • 250 g arroz bomba SOS
  • sal
  • 6
    1h 0min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
5

La preparación de la receta

    PREPARACIÓN FUMET
  1. 1. PONER EN EL VASO EL ACEITE, LAS CABEZAS DE LAS GAMBAS Y LAS PIELES Y SOFREIR 8 MIN. VAROMA, VEL. 1.
  2. 2. AÑADIR 1 LITRO DE AGUA, 8 MIN. VAROMA, VEL. 1.
  3. 3.TRITURAR LA MEZCLA 15 SEGUNDOS VEL. 5. UNA VEZ TRITURADO CON LA AYUDA DE UN COLADOR PASAR EL CALDO A UN BOL Y RESERVAR
  4. RESTO DE PREPARACIÓN
  5. 4. CON EL VASO LAVADO SIN PIELES, PONER LA 1/2 CEBOLLA EL TOMATE NATURAL Y LOS CUERPOS DE LAS GAMBAS PELADAS, 8 SEGUNDOS, VEL. 6. SACAR Y RESERVAR.
  6. 5. TROCEA EL BOGAVANTE A TU GUSTO, PARA MI SEPARO LA CABEZA DE LA COLA Y CORTO LA COLA POR LA MITAD A LO LARGO, CON LA CABEZA HAGO LOS MISMO Y LAS TENAZAS CADA UNA POR UN LADO.
  7. 6. VIERTE EL ACEITE Y PON TODO EL BOGAVANTE Y PONER 15 MIN. VAROMA, GIRO A LA IZQUIERDA, VEL. CUCHARA.
  8. 7. AÑADE LOS AJOS Y LA MEZCLA DE LAS GAMBAS RESERVADAS, SOFRIE 8 MIN. VAROMA, GIRO A LA IZQ. VEL CUCHARA, UNOS 20 SEGUNDOS ANTES DE QUE TERMINE AÑADE LOS PIMENTONES, OJO CON EL PICANTE...
  9. 8. AGREGA EL CALDO DEL FUMET. PONLO 10 MIN. 100º, GIRO IZQ. VEL. CUCHARA.
  10. 9. AÑADIR EL ARROZ, LA SAL Y EL COLORANTE Y PONER 13 MIN. 100º, GIRO IZQ. VEL CUCHARA. VERTER EN UNA CAZUELA DE BARRO O BANDEJA DE CRISTAL DE HORNO Y DEJAR QUE EL ARROZ LLEGUE A COGER SU PUNTO.
  11. OS ASEGURO QUE ESTÁ BUENISIMO!! EN MI CASA TRIUNFA SIEMPRE.
10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Muchas gracias. A mi me encanta. El sábado hice...

    escrito por llanosgl en 27 septiembre 2017 - 06:40.

    Muchas gracias. A mi me encanta. El sábado hice para 7 adultos y dos niños. Doble los ingredientes y lo pasé a una paellera para terminarlo después del paso 8. Y salió riquisimo!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Riquiiiiiisimo

    escrito por dulcedeleon en 22 enero 2017 - 23:11.

    Riquiiiiiisimo

    Entrar o registro para publicar comentarios