Ingredientes
0 ración/es
- 250 gr. de arroz
- 80 gr. de pimiento rojo
- 80 gr. de pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 50 gr. de aceite de oliva
- 1 pastilla de caldo de pescado, o sal
- azafran
- 600 gr. de agua caliente
- 40 gr. de vino blanco
- 3 lataspequeñas de atún en aceite de oliva
-
6
18min
Preparación 18minTiempo de horneado -
7Preparación
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8
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Receta creada para
TM 31
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9
La preparación de la receta
Ponemos en el vaso el aceite, los dientes de ajo, los pimientos cortados en trozos y la pastilla de caldo. Trituramos 5 segundos, a velocidad 4.
Con la espátula bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso, hacia las cuchillas. y programamos 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Le ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos el arroz y programamos 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añadimos el agua, el vino y el azafran y programamos 11 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Una vez finalizado el tiempo lo sacamos del vaso y volcamos en una fuente y añadimos dos latas de atún desmenuzado y con un poco del aceite que tiene.Con la espátula lo mezclamos bien. El atún de la otra lata lo utilizamos para echarlo por encima a modo de decoración.
Dejamos reposar unos minutos y a comer.
Accesorios
-
Espátula
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioMuy rico, lo he preparado hoy y con los 5min de...
Muy rico, lo he preparado hoy y con los 5min de más esta genial!!
Muy rica, yo le he añadido una lata de guisantes....
Muy rica, yo le he añadido una lata de guisantes. El arroz también lo puse 5 minutos más y quedó en su punto
Masusi, me alegro de que os
Masusi, me alegro de que os haya gustado el arroz preparado de esta forma tan sencilla.
En cuanto a lo que me dices de que lo has puesto 5 minutos más, porque te pareció que quedadba un poco entero. Eso va al gusto, yo eso 5 minutos se los doy reposando en el mismo vaso, porque me gusta el arroz un poquito al dente.
Un abrazo.
Lo hemos comido
Hola Rives, lo hemos comido hoy y está muy bueno, decirte que eché colorante en lugar de azafrán, eso si, lo tuve que poner 5 minutos más porque con los 11 minutos se me quedó el arrroz un poco duro, pero con esos 5 minutos más perfecto.
Votada y un saludo.
Masusi escribio: Hola Rives,
Seguro que te queda igual de bueno, aunque el azafrán le da ademas de color, un sabor al guiso, pero puede ser sustituido por el colorante sin problemas.
Eso sí, pasate cuando lo hagas y me cuentas si ha gustado en tu casa.
Un abrazo.
cambiar
Hola Rives, mañana voy a hacer tu arroz, crees que si cambio el azafran por un poco de colorante me quedará bien?.
Un saludo.
No te quepa la menor duda
No te quepa la menor duda Altea, yo no soy un gran cocinero y siempre busco hacer recetas fáciles, pero que a la vez sean sabrosas y me lleven poco tiempo su elaboración y esta es una de esas. Te la aconsejo hacer, pues estoy seguro de que te va a gustar.
Un abrazo...y gracias por votarla.
Estoy buscando recetas
Estoy buscando recetas sencillas, y este arroz parece fácil para una principiante como yo...Votada y a favoritos. Gracias.
Carmen está buenimo y es
Carmen está buenimo y es sencillo de hacer; sin muchas complicaciones. Hazlo y disfrutalo, un abrazo.
yayo es un arroz muy sabroso,
yayo es un arroz muy sabroso, ya que el atun le da un sabor muy especial, te lo aconsejo, cuando lo hagas ya me cuentas.
Saludos
Con lo que me gusta el arroz
Con lo que me gusta el arroz y tiene una pinta¡¡¡ votado y a favoritos. Un beso.
Este arroz tiene buena pinta
Este arroz tiene buena pinta y parece sencillo, a ver si me animo y lo hago. Votado y a favoritos. Un abrazo.
Hola Masusi, este arroz lo
Hola Masusi, este arroz lo suelo hacer para cuatro personas, pero eso tambien depende de lo tragoncetes que sean. Ya me contarás si lo haces que tal te ha parecido.
Un saludo.
Para cuántas personas
Hola Rives, para cuántas personas es este arroz?
Gracias y un saludo.
Pues sí caty es bastante
Pues sí caty es bastante socorrido, ya que se hace en nada y está muy sabroso.
Te lo aconsejo y ya me cuentas si lo haces.
Un abrazo.
Ana somos unos despistados
Ana somos unos despistados los dos jaja.
Gracias por votarme y te diré que si tienes peques en casa, este tipo de arroz les va a encantar.
Cuando vienen mis sobris me gusta hacerle una comida sustanciosa y a la vez qu le gusten y con esta tengo el exito asegurado.
Un beso muakss.
Este arroz tiene muy buena
Este arroz tiene muy buena pinta, y parece muy socorrido para un bulla...Votada y a la saca. Saluditos.
ahora si, ya e suponía que se
ahora si, ya e suponía que se te había pasado, como a mi votarte, uinsss, ya está eh? me lo añado a favoritos que somos unos arroceros de aupa, un besito y gracias a ti por ponerla,muakss
Ana he querido hacerlo tan
Ana he querido hacerlo tan deprisa que se ha quedado sin poner ese paso; ya lo he corregido.
Gracias por decirmelo.
Un abrazo, guapa.
rives, pero el ajo y el
rives, pero el ajo y el pimiento que haces con ello? creo que se te ha olvidado que lo sofries nO' tiene una pinta buenisima, un besito y a me dices