Estás aquí:
4
Ingredientes
4 persona/s
arroz caldoso picante con mejillones
- 2 dientes ajo
- perejil fresco
- 2 cayenas
- 100 gramos cebolla
- 50 gramos pimiento verde
- 50 gramos aceite de oliva
- 500 gramos Mejillones limpios
- 1 pellizco pimentón dulce
- 1 sobre hebras de azafrán
- 50 gramos tomate frito
- 50 gramos vino blanco
- 1000 gramos caldo de pescado
- 300 gramos arroz
-
6
1h 5min
Preparación 5minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
-
5
La preparación de la receta
- Ponemos en el vaso: los ajos, el perejil, la cayena, la cebolla y el pimiento, trituramos 4 seg. vel.4. Bajamos los restos con la espatula.
- Añadimos el aceite,y ponemos encima el varoma con lso mejillones, programamos 15 min. varoma, vel. 1.
- Retiramos el varoma y reservamos.
- Añadimos al vaso el pimentón, el azafrán, el tomate frito y el vino blanco, programamos 5 min. varoma, vel.1.
- Añadimos el caldo y rpogramamos 10 min 100º, vel 1.
- Ponemos el arroz a traves del bocal y programamos 13 min, 100º"Giro inverso" "Velocidad cuchara" . Mientras tanto quitamos las conchas de los mejillones y cuando falten un par de minutos se los añadimos al arroz.
- Al terminar dejamos reposar 10 min. y servimos.
10
Accesorios
-
Varoma
comprar ahora -
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentario