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Arroz Amarillo


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Ingredientes

2 persona/s

Sofrito

  • 3 tomates maduros
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • 6 puñados de arroz
  • agua, echar los 6 puñados de sal en una taza y utilizar esto para medir el agua ( es decir, si se llena la taza de arroz, echar 2 de agua, siempre se echa el doble de agua que de arroz)
  • 1 cucharadita de azafrán
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 1 cubito de vino blanco
  • 2 o 3 muslos de pollo, también se puede hacer con filetes de pollo, lomo, cortados en trocitos
  • 4 calamares en trocitos
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La preparación de la receta

  1. En primer lugar, echamos en el vaso, los tomates, pimientos, cebolla, dientes de ajo y  trituramos todo, durante 10 segundos, velocidad progresiva 5-10. Quedará completamente liquido, a lo que añadiremos 20 gramos de aceite y programamos 30 minutos, velocidad cuchara, temperatura Varoma.

    Cuando termine el tiempo programado, observaremos que el sofrito haya quedado bien hecho, y reservaremos en un bol.

    A continuacion, sin lavar el vaso, añadiremos 30 gramos de aceite, los calamares y los muslos de pollo, y la sal; programaremos, 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

    Terminado el tiempo, añadiremos el sofrito reservado y el vino blanco, y programaremos también unos 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara. Cuando hayan pasado los 10 minutos observaremos si el sofrito es de color marroncito y se ha consumido el vino, si no es así, programaremos 5 minutos más.

    Seguidamente, añadiremos el agua que debe estar caliente, y programaremos 8 o 10 minutos para que hierva un poquito todo, y cuando comience a hervir hecharemos el azafrán.

    Por último, añadiremos los 6 puñaditos de arroz y programaremos 12 o 13 minutos dependiendo del arroz, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

    Espero que os guste. No he añadido foto, xq se me ha estropeado la camara de fotos. En cuanto la arregle prometo subir foto.

     

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Accesorios

  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola, ayer hice este arroz, y

    escrito por Kanaria en 1 junio 2016 - 01:52.

    Hola, ayer hice este arroz, y fue un fracaso. Por la parte alta del vaso estaba bien, pero según iba vaciando en la fuente salía peor. Estaba todo amasado, los trozos de pollo desechos. 

    Con lo que a mi me gusta el arroz sueltito. Si pueden decir a que se debió.El arroz que uso es el brillante 

    Gracias 

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