3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Arroz a la Cubana


Imprimir:
4

Ingredientes

4 persona/s

  • 800 g agua
  • 50 g aceite, Oliva Virgen
  • 350 g arroz
  • 1 cucharadita sal
  • 4 Dientes Ajos
  • 6
    20min
    Preparación 20min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

  1. En el vaso de la Thermomix poner los ajos pelados y triturar 3 segundos velocidad 5. Quitar con la espátula y reservar.


    Sin lavar el vaso poner el agua, el aceite y la sal, he introducir el
    cestillo, cerrar y programar  7 minutos temperatura Varoma velocidad 1.


    Por el bocal añadir el arroz que caera en el cestillo y poner 13
    minutos temperatura Varoma velocidad 4. (mover el arroz de vez en cuando
    con la espatula por el bocal)


    Como toque personal, poner en una sarten los ajos triturados con un
    poco de aceite, luego añade el arroz y removerlo para que coja el gusto a
    ajo.


    Poner en un plato una montaña de arroz con tomate un par de huevos y plátano frito, buenísimo.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Me ha salido buenísimo!!  Y

    escrito por Quillacai en 12 julio 2016 - 20:41.

    Me ha salido buenísimo!!  tmrc_emoticons.;)

    Y todo un acierto los ajos del principio, dp los refreí y eché el arroz una vez hecho de la Thermomix y un sabor estupendo!! 

    Enhorabuena!! 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias por la receta, pero

    escrito por lavahebel en 16 octubre 2015 - 15:45.

    Gracias por la receta, pero ha sido decepcionante. 

    Debido al aceite en el vaso, se quedo el arroz crudo. Despues de alargar el tiempo de coccion a 30 minuto y seguir crudo lo coci en una olla. 

    Y creo que te olvidaste escribir para que son los ajos del principio?

     

    Saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola!, la receta de arroz es

    escrito por NoMeToquesLaMoral en 17 julio 2013 - 00:40.

    Hola!, la receta de arroz es muy buena (como la del libro imprescindinle), pero realmente tu receta es de arroz blanco, no de arroz a la cubana. Es como si yo te hablo de como hacer una paella y te pongo la receta del fumet  con TMX y después te pongo que añadas el resto de ingredientes en una paellera hasta que esté es su punto... 

    Sin acritud, pero algo exigua la receta. tmrc_emoticons.(

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Charo Egea escribio: Hoy he

    escrito por valmita en 18 enero 2012 - 03:09.

    Charo Egea

    Hoy he preparado el arroz para acompañar a una carrilada y ha salido exquisito.Nos ha encantado

    Me alegro guapetona, para eso esta para disfrutar de lo bueno. Un beso.

    Valmita

    recetillasyotrascosillas.wordpress.com

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hoy he preparado el arroz

    escrito por Charo Egea en 18 enero 2012 - 00:12.

    Hoy he preparado el arroz para acompañar a una carrilada y ha salido exquisito.Nos ha encantado

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Nadya escribio: Qué recuerdos

    escrito por valmita en 5 octubre 2011 - 21:26.

    Nadya

    Qué recuerdos me trae esta receta, de niña, así me lo hacían en uno de mis restaurantes preferidos y le echaban también un poquito de perejil que ricoooo ricoooo con la grasilla del aceite, una época en la que no te importaba nada, Muy buena la receta

    Gracias cariño disfrutala que para eso la puse.

    Un beso guapa.

    Valmita

    recetillasyotrascosillas.wordpress.com

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Qué recuerdos me trae esta

    escrito por Nadya en 3 octubre 2011 - 23:21.

    Qué recuerdos me trae esta receta, de niña, así me lo hacían en uno de mis restaurantes preferidos y le echaban también un poquito de perejil que ricoooo ricoooo con la grasilla del aceite, una época en la que no te importaba nada, Muy buena la receta


    Presentadora Oficial Thermomix Sevilla Aljarafe

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mari y alicia escribio: mmm

    escrito por valmita en 2 octubre 2011 - 22:31.

    mari y alicia

    mmm me la llevo jajaj me gustaaaaaa en casa gusta el arrozy asi encanta y con picantico jajajaj nadie se resiste un besazo a favoritos y votadisima

    saluditosssssss

    Gracias guapa un besote muuuu fuerte

    recetillasyotrascosillas.wordpress.com

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mmm me la llevo jajaj me

    escrito por mari y alicia en 2 octubre 2011 - 16:54.

    mmm me la llevo jajaj me gustaaaaaa en casa gusta el arrozy asi encanta y con picantico jajajaj nadie se resiste un besazo a favoritos y votadisima

    saluditosssssss

    Mari mami de Alicia y Elena

    Entrar o registro para publicar comentarios