Ingredientes
3 persona/s
- 180 GR DE ARROZ LARGO
- 110 GR DE TOMATE TRITURADO
- 50 GR DE ZANAHORIAS
- 65 GR CEBOLLA
- 2 dientes de ajo, S PEQUEÑOS
- 50 GR ACEITE
- 20 GR DE GUISANTES DE LATA
- 500 GR DE CALDO DE POLLO O 500 DE AGUA CON UN CUBITO MAGGY
- 2 chiles serranos, (ESTOS ES OPCIONAL, HAY MEXICANOS Q DICEN Q UNA VEZ HECHO LO COMEN CON SALSA PICOSA, LO Q CONOCEMOS COMO PICANTE, YO LE ECHO UN POQUITÍN DE AJÍ "EL REY" DE VENTA EN CARREFOUR)
- PEREJIL O CILANTRO (OPCIONAL)
-
6
36min
Preparación 36minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Poner el arroz 5 minutos en un bol con agua caliente. Lavar y escurrir.
Picar la zanahoria 5 seg., vel 3. Sacar y reservar.
Poner la mariposa, añadir 30 gr de aceite de los 50 gr, agregar también el arroz escurrido y programar 5 minutos, varoma, vel cuchara. Sacar el arroz y escurrirlo en el cestillo, reservarlo dentro de el, echar en el vaso cebolla, ajos, cubito de caldo, chiles serranos (opcional) y los 20 gr de aceite restante y triturar 10 seg, vel 7.
Añadir tomate y sofreir 5 minutos, varoma, vel cuchara.
Agregar el agua, meter el cestillo con el arroz y las zanahorias reservadas y programar 25 minutos, varoma, vel 4. A los 2 ó 3 minutos de acabar añadir los guisantes por el bocal.
Remover de vez en cuando porq aunque creamos q el agua no tapa lo suficiente, al principio si es asì, volcar el cestillo sobre una fuente y añadir la mezcla espesa q queda en el vaso. Remover y servir.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioMuy rico. Yo le he puesto
Muy rico. Yo le he puesto salsa tabasco. Puede ser una buena receta para hacer con el microondas.
que azrroz con mas buena
que azrroz con mas buena pinta, tiene que estar muy sabroso.
mari y alicia escribio: wauuu
GRACIAS A TI, UN BESO
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
PILARLUCIA escribio: Me
UN BESOTE
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
Que buena
Que buena pinta............... una preguntita el primer paso de ponerlo en un bol con agua caliente para que se hace?
Gracias por compartirla. Esta semana espero hacerla y ya te contaré.
Entre plato y plato.
wauuu me gusta la comida
wauuu me gusta la comida mexicay la oriental y esta me la apunto para cuando la haga dentro de una semana no quiero dejarmela sin hacer, (estoy una seman de dieta extricta y dentro de una semana tengo que ir a mi dietista) cuando la haga ya te dire lo rico que esta
gracias por compartir
Mari mami de Alicia y Elena
Me encanta el arroz, este
Me encanta el arroz, este tiene que estar bien bueno...valorada
Besos
suzie34 escribio: Lo hemos
UN BESO
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
sabrosisimo
Lo hemos comido hoy y ha salido sabrosisimo. Nos ha encatado!! Muchas gracias por la receta.
tajuru escribio: Me apetece
UN BESO
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
Me apetece mucho probarlo.
Me apetece mucho probarlo. ¿Qué tipo de arroz usas, de grano largo o el redondo de paella?