3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Variación de Arroz con acelgas


Imprimir:
4

Ingredientes

4 persona/s

  • 200 gramos[g] acelgas
  • 100 gramos[g] patatas, (peladas y troceadas)
  • 100 gramos[g] zanahorias, (partidas en trozos)
  • 100 gramos[g] nabo amarillo
  • 1 diente ajo
  • 50 gramos[g] aceite de oliva virgen extra
  • 70 gramos[g] tomate triturado, natural o en conserva
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • 1000 gramos[g] agua
  • 1 cucharadita sal
  • azafrán o colorante, (opcional)
  • 200 gramos[g] arroz
  • 100 gramos[g] alubia blanca cocida
  • 6
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
5

La preparación de la receta

    1. Ponga en el vaso las acelgas, la zanahoria (opcional), el nabo amarillo y el ajo y trocee programando 8 segundos, velocidad 4.
    2. Añada ahora las patatas y trocee programando 6 segundos, velocidad 4.
    3. Añada el aceite y el tomate. Programe 7 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Unos segundos antes de que termine, agregue por el bocal el pimentón.
    4. Incorpore el agua, la sal, el azafrán de hebra (un pellizco) y un poco de colorante y programe 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. (si va a utilizar garrofón valenciano fresco, añádalo en este paso)
    5. Para que no pierda temperatura, agregue el arroz por el bocal (antes del arroz puede comprobar el punto de sal) y programe 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando queden 4 minutos para terminar el tiempo programado, añada las alubias por el bocal, (si no ha utlizado garrofón valenciano).

    Sugerencia: pique seis o siete almendras y añádalas por el bocal cuando queden 2 minutos 

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

Empuje las acelgas hacia el fondo y compruebe que se han troceado todas las hojas por igual.

Antes de introducir el azafrán de hebra, caliéntelo y desmenúzelo


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Lo prepare otro día. Esta

    escrito por DannaIV en 19 octubre 2015 - 14:15.

    Lo prepare otro día. Esta buenisimo y muy facil de hacer. Gracias)) tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios