3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

TALLARINES CON MEJILLONES AL PESTO


Imprimir:
4

Ingredientes

  • Coción de la pasta :
  • 250 gr. de tallarines
  • 1300 g de agua
  • Para la salsa pesto:
  • 30 gr. de albahaca fresca
  • 50 gr. de piñones
  • 1 diente de ajo
  • 100 gr. de queso parmesano
  • 200 g. de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g. de agua
  • una pizca de sal
  • Para acompañar:
  • 250 g. de mejillones cocidos (bandeja de mejillón precocinada)
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta


  1. Troceamos el queso y trituramos presionando el botón del turbo 5 veces.

     

    Programamos 15 segundos a velocidad 5 al  10 progresiva.

     

    A continuación añadimos el ajo, los piñones y la albahaca.

     

    Volvemos repetir la misma operación.


    Cuando

    tengamos todo bien triturado y homogéneo como se se tratase de una
    mayonesa, vertimos poco a poco el aceite a velocidad 5 (para ello
    ponemosel cubilete con agua y dejamos caer el aceite en la tapa,
    así va cayendo poco a poco sobre la mezcle), añadimos el agua y
    mezclamos. Rectificamos de sal si fuera necesario

    Sin lavar el vaso, ponemos el agua y la sal y programe 12 minutos, 100º, velocidad 1.

    añadimos al vaso la pasta a través del bocal y programamos el tiempo indicado en el paquete de pasta,100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Con la ayuda del cestillo escurrimos el agua de la pasta.

    Los mejillones los debemos haber descongelados y se lo añadimos a la pasta, junto con la salsa al pesto (servir caliente)

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • 200 gramos de aceite??? Me

    escrito por Rebeca_es_car en 14 julio 2015 - 23:20.

    200 gramos de aceite??? Me parece muchísimo no ?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tengo que decir que los he

    escrito por Daniela-29022008 en 11 junio 2012 - 17:39.

    Tengo que decir que los he echo hoy y están bueniiiisiiimoss.....un lujo de tallarines. Gracias por la receta, sin duda volveré a repetir....

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • riquiiiiiiisimos, una manera

    escrito por yola figueroa en 14 diciembre 2011 - 19:45.

    riquiiiiiiisimos, una manera diferente de comer pasta, otro triunfo jacaranda,  a mi familia le encantan todas las recetas  que hago tuyas, eres una gran cocinera, gracias por compartir ese don.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ana si todos sus ingredientes

    escrito por Jacaranda en 17 marzo 2011 - 15:27.

    Ana si todos sus ingredientes te gustan, el resultado te va a gustar aún más; no dejes de hacerlos. Besos

    alarabe2

    Que rico todo. Me encanta todo lo que lleva. Directa a favortitos y valorada.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Cristina no dejes de

    escrito por Jacaranda en 9 marzo 2011 - 14:41.

    Cristina no dejes de hacerlos, ya verás que ricos. Besos

    anficoset

    que buena pinta, me encantan los mejillones, y asi con esta salsa la combinacion tiene que ser perfecta!, mis votos Ana y como siempre a la super saca!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   Es lo que tiene la pasta

    escrito por Jacaranda en 8 marzo 2011 - 20:54.

     

    Es lo que tiene la pasta que admite y está rica añadiendole el ingrediente que más te guste, estoy segura que con gambas o langostinos estará tambien muy buena, ya me contarás, gracias amiga por tu voto.

    carmen-sanlucar

    uh que me encanta la pasta .los mejillones no mucho pero lo cambiare por gambas o langostinos.seguro que no variara mucho puasto que estara rico con todo .votadisima y a favoritos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ever0004 escribio: LO PRIMERO

    escrito por Jacaranda en 5 marzo 2011 - 12:31.

    ever0004

    LO PRIMERO QUE HE HECHO HA SIDO VOTARLA. ESTA NOCHE LA HAGO SIN FALTA. TENGO MEJILLONES FRESCOS EN LA NEVERA, ASÍ QUE LOS HARÉ AL VAPOR MIENTRAS SE CUECE LA PASTA. GRACIAS.

    Eva no dejes de pasarte y contarme que tal te ha parecido el resultado. Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • maricati escribio: si es que

    escrito por Jacaranda en 4 marzo 2011 - 10:52.

    maricati

    si es que no doy a basto, me gusta la pasta me gustan los garbanzos, me gusta la carne y me encanta tus postres   ¿ que hago ? vete mas despacio que no da tiempo hacerlo todo

    un beso  :O  :O

    Pues nada tu ve despacito y te vas dosificando para hacer poco a poco mis recetas. Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Se me habia pasado

    escrito por alarabe2 en 3 marzo 2011 - 14:37.

    Que rico todo. Me encanta todo lo que lleva. Directa a favortitos y valorada.

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que buena pinta, me encantan

    escrito por CRISTINA TM en 3 marzo 2011 - 13:26.

    que buena pinta, me encantan los mejillones, y asi con esta salsa la combinacion tiene que ser perfecta!, mis votos Ana y como siempre a la super saca!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues entonces te pasa igual

    escrito por Jacaranda en 3 marzo 2011 - 11:13.

    Pues entonces te pasa igual que a mí, que hay pocas cosas que no me gusten jejeje y la pasta así preparada me encanta!!!

    Besos


    marys_avon_lapiz@hotmail.com

    Huy Ana,que ricos,me encanta la pasta,claro que pocas cosas hay que no me gusten,que buena boca tengo,jajajaaja.La salsa de pesto no la he hecho nunca,asi que tengo la excusa perfecta para hacerla.Un beso y gracias por tus maravillosas recetas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •  Mariajose no dejes de

    escrito por Jacaranda en 1 marzo 2011 - 23:06.

     Mariajose no dejes de contarme el resultado. Gracias por tu voto y Besos

    mariajose68

    que pinta tan ricaaaaaaaaaaa, esta noche se los hago para cenar ya los tengo guardaditos, y votadisima claro un besote grande

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Pilar y te aconsejo

    escrito por Jacaranda en 28 febrero 2011 - 20:33.

    Gracias Pilar y te aconsejo que no dejes de hacerlos y ya me contarás Besos

    PILARLUCIA

    Cooking 7

    Pero que bueníiiiiiisima pinta tiene este plato, me encanta la pasta.....a favoritos y por supuesto valoradiiiiiiisima

    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • uh que me encanta la pasta

    escrito por carmen-sanlucar en 28 febrero 2011 - 16:50.

    uh que me encanta la pasta .los mejillones no mucho pero lo cambiare por gambas o langostinos.seguro que no variara mucho puasto que estara rico con todo .votadisima y a favoritos.

    carmen-sanlucar

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • LO PRIMERO QUE HE HECHO HA

    escrito por ever0004 en 28 febrero 2011 - 16:28.

    LO PRIMERO QUE HE HECHO HA SIDO VOTARLA. ESTA NOCHE LA HAGO SIN FALTA. TENGO MEJILLONES FRESCOS EN LA NEVERA, ASÍ QUE LOS HARÉ AL VAPOR MIENTRAS SE CUECE LA PASTA. GRACIAS.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • si es que no doy a basto, me

    escrito por maricati en 28 febrero 2011 - 12:58.

    si es que no doy a basto, me gusta la pasta me gustan los garbanzos, me gusta la carne y me encanta tus postres   ¿ que hago ? vete mas despacio que no da tiempo hacerlo todo

    un beso  :O  :O

    maricati

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Huy Ana,que ricos,me encanta

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 28 febrero 2011 - 12:13.

    Huy Ana,que ricos,me encanta la pasta,claro que pocas cosas hay que no me gusten,que buena boca tengo,jajajaaja.La salsa de pesto no la he hecho nunca,asi que tengo la excusa perfecta para hacerla.Un beso y gracias por tus maravillosas recetas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que pinta tan ricaaaaaaaaaaa,

    escrito por mariajose68 en 28 febrero 2011 - 11:46.

    que pinta tan ricaaaaaaaaaaa, esta noche se los hago para cenar ya los tengo guardaditos, y votadisima claro un besote grande

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pero que bueníiiiiiisima

    escrito por PILARLUCIA en 28 febrero 2011 - 11:41.

    Cooking 7

    Pero que bueníiiiiiisima pinta tiene este plato, me encanta la pasta.....a favoritos y por supuesto valoradiiiiiiisima

    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios