3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Salmón en escabeche con aceite dulce de aceituna negra


Imprimir:
4

Ingredientes

10 ración/es

Salmón en escabeche

  • 4 ramitas de romero
  • 2 hojas de laurel secas
  • 4 granos de pimienta negra
  • 2 ramitas tomillo fresco
  • 120 g aceite de oliva vigen extra
  • 1 cucharada sal gorda
  • 2 ramitas perejil fresco -solo hojas-
  • 1 clavo
  • 240 g vinagre de manzana
  • 1/2 cucharada pimentón dulce
  • 400 g lomo de salmón fresco
  • sin piel ni espinas cortado a tacos

Aceite dulce de aceituna negra

  • 75 g aceituna negra sin hueso
  • 40 g aceite de oliva virgen extra
  • 40 g caramelo líquido
5

La preparación de la receta

    Aceite dulce de aceitunas negras
  1. 1 Ponga en el vaso las aceitunas pulverice 15 seg/vel progresiva de 5 a 10

    2 Añada el resto de los ingredientes y emulsione  10 seg/vel 6 saque del vaso y reserve

     

     

  2. Salmón en escabeche

    3  Enjuague el vaso. Ponga en el vaso el romero, el laurel, la pimienta y el tomillo. Programe 3 min/Varoma/vel 1

    4 Añada el aceite, la sal, el perejil , el clavo y programe,5 min/80º/vel1.

    5 Incorpore el vinagre y  programe,3 min/Varoma/vel1.

    6 Agregue el pimentón y  mezcle,20 seg/vel1.

    7 Añada el salmón y programe1 min/giro a la izquierda/vel cuchara sin programar temperatura. Deje reposar en el vaso durante 10 min. Transcurrido este tiempo, vierta el salmón con el escabeche en un recipiente hermético y deje macerar en un  lugar oscuro y seco durante 3 días.

    8 Sirva el salmón en lascas sobre tostadas con el aceite de polvo de aceitunas

     

     

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

Se puede servir templado, pero si esta macerado 3 días mejor


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • hola isabel,en la foto

    escrito por misha en 2 marzo 2015 - 23:59.

    hola isabel,en la foto aparece el salmon en trozos sin embargo en la receta va en tacos,es de  lamisma receta?no lo entiendo bien,pero me parace muy buena.saludos

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene una pinta genial! 

    escrito por Pau_lina en 9 diciembre 2013 - 23:00.

    Tiene una pinta genial! 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Espero que lo hagas y que

    escrito por Isabel Cosme en 24 noviembre 2013 - 19:23.

    Espero que lo hagas y que guste a toda la familia.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Espero que lo hagas y que

    escrito por Isabel Cosme en 24 noviembre 2013 - 19:22.

    Espero que lo hagas y que guste a toda la familia.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy bueno, ideal como tapa

    escrito por angeleschi en 22 noviembre 2013 - 16:34.

    Muy bueno, ideal como tapa para estas fiestas.

    mangeleschi

    Entrar o registro para publicar comentarios