Ingredientes
0 ración/es
- 2 litros de leche entera, fresca
- 1/2 cucharadita de sal
- 100 grs de leche en polvo
- 1/2 cucharadita de, cuajo (en polvo, venta en farmacias)
-
6
33min
Preparación 33minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
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9
La preparación de la receta
Para hacer este quesito, me he basado en las recetas de dos foreras que lo han hecho en la thx 21.
//www.chefuri.com/v4/vuestras_recetas-Queso_fresco_en_la_thermomix_(tm21)-1773-0.html
//recetas.mundorecetas.com/receta2010-Queso-fresco-de-Meri-Thermomix-.html&51
Echamos todo en el vaso y mezclamos 20'' a veloc 4.Seguidamente programamos 8' veloc 1 temp 90º. Después programamos 10', veloc. 1, temp 60º y luego 15' temp 37º. Volcamos en un recipiente todo el contenido y dejamos reposar 2 horas y media. En un colador grande de tela vamos echando la cuajada y apretando para retirar el máximo posible de suero.Lo echamos en el cestillo de la thx y apretamos con una cuchara hasta dejarlo prensado.Metemos el cestillo dentro de la thx y lo dejamos un par de horas apretando de vez en cuando para que suelte el suero.Desmoldamos y emplatamos y envolvemos en film. transparente.Metemos en la nevera.Consumir lo antes posible (3 ó 4 días)
Consumir con miel, frutos rojos, frutos secos, mermelada o tal cual.El queso adopta la forma del cestrillo.Tambié se puede utilizar otro molde que esté agujereado
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioQue ganas de hacerla, en cuanto tenga los...
Que ganas de hacerla, en cuanto tenga los ingredientes la hago.
Hola, lo he intentado dos
Hola, lo he intentado dos veces y no he conseguido que saliera en ninguna, en una no cuajó y en otra quedó granulado. No sé si me animaré a hacerlo una tercera vez. ¿Disuelve el cuajo antes de echarlo en la leche?
gracias
sobre cuajo.
Disculpa no haberte contestado antes. Lo hice tal y como viene en la receta es decir, media cucharadita de café. Ha salido estupendo, un sabor buenísimo, la modificación que hice fué que en lugar de dejarlo en el cestillo de th, le colé con una gasita comprada al efecto, de las que habitualmente se usan para bebés, de esa forma me costo menos trabajo eliminarle el suero sobrante, ya que retorcía la gasa y era facil. Al final me salió una bola preciosa muy compacta, difiere de la textura acuosa del que compro habitualmente, pero a mí me gusta mas. Muchas gracias.
HA QUEDADO UN POCO SECO
HOLA, HE HECHO EL QUESO, Y DE SABOR HA SALIDO BUENISIMO, PERO ME HA QUEDADO UN POCO SECO Y GRANULADO, SABES POR QUÉ HA PODIDO SER?. TAMBIEN ME GUSTARIA SABER SI CON EL CUAJO SOBRANTE SE PUEDE HACER ALGO, MUCHAS GRACIAS POR TU RECETA.
cuajo nievi
hola, yo tambien tengo ese cuajo, como ya lo habia intentando 2 veces y no me salia, escribí un correo a la fabrica, (que por cierto me contestaron enseguida) y es la receta de la cuajada, hay un punto que dice:
"seis o siete gotas por cada cuajada o una cucharadita de cafe por cada LITRO de leche",
se extiende un poquito mas, pero habla de prepararla con polvo.
espero haberte ayudado, yo ya tengo la leche fresca y en tener un rato lo voy a probar. a la tercera va la vencida...
He comprado un cuajo de la
He comprado un cuajo de la marca nievi, en farmacia, en las instrucciones dice que con una cucharadita del café se cuajan de 40 a 60 litros de leche a 37º, he comprado el correcto?
Gracias por compartir. Ésta
Gracias por compartir. Ésta es una receta de las de fondo de armario. De las de guardar para siempre.
Un saludo.
Una receta para guardarla
Una receta para guardarla como un tesoro...¡que bien poder hacer nuestro propio queso! votada y guardada en favoritos. Besos
El cuajo famoso ya lo tengo
Ahora una preguntita. La leche en polvo, ¿Puede ser desnatada? o ¿tiene que ser entera?, es que si me lo dices esta tarde tengo que ir al centro comercial, y alli vi la leche entera en polvo marca nestle creo. No se si la habra de otra.Es que si me sale bien, voy hacer queso tooodas las semanas, a mis hijas les chifla.
Gracias por compartir.
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
Impresionante, esto lo hago
Impresionante, esto lo hago yo rápidamente. Que maestría, yo alucino.
Estupenda esta receta,
Estupenda esta receta, valorada y a favoritos.
la leche en polvo que he
la leche en polvo que he encontrado es desnatada y es una bolsa de un kilo..., ¿vale igual? ¿se puede sustituir por otra cosa? me sabe mal tener tanta leche en polvo que no se despues que salida le dare... ¡muchas gracias !
Muy
Muy interesante...valorada
Besossss
¿La leche es cruda o está
¿La leche es cruda o está cocida o pasteurizada? Mi familia tienen vacas lecheras y tengo intencion de hacer ese queso pero no se si tengo que hervir la leche . Gracia por compartirlo, tiene una pinta estupenda. Tengo el cuajo en liquido cuanto tengo que poner?
Hola olguichi, me gustaría
Hola olguichi, me gustaría saber si con 1/2 cucharadita de cuajo es suficiente, en otra receta he visto que para la misma cantidad de leche ponen 2 cucharaditas de cuajo, estoy un poco liada, porque de 1/2 a 2, hay una poca de diferencia, saludos
Chuchi escribio: ESTA ME
Sale un quesito hermoso.3/4 partes del cestillo.Bss
helenita30 escribio: es
Leche fresca del súper.Está en la nevera, bss
ESTA ME GUSTARIA HACERLA PERO
ESTA ME GUSTARIA HACERLA PERO UNA PREGUNTA CON ESTOS INGREDIENTES QUE CANTIDAD DE QUESO SALE? GRACIAS POR COMPARTIRLA
leche
es impresionante lo bien que te ha quedado.pero mi pregunta es.... de donde consigues esa leche?yo por mi zona no la hay.lo encuentras en algun super?gracias guapa
Ostras!, me has dejado de
Ostras!, me has dejado de piedra, vaya conocimiento sobre el tema que tienes,!. Me lo apunto y lo intentaré hacer de nuevo, que ya me he cansado de comer queso de burgos con sabor a plástico.
Bss. y gracias.
anabelis87 escribio: Hola
Con leche desnatada o semidesnatada no te va a salir.No te sale ni siquiera con la leche UHT entera....Sólo se consigue si la leche es desnatada, en el proceso lácteo en la industria quesera.Es importante que la leche sea entera, de hecho se enriquece con leche en polvo para "imitar" la leche de los pastores.Existe una posibilidad con la leche fresca sin enriquecerla y es añadirle cloruro cálcico.Hay mucha controversia con este tema, pero se trata de una SAL, y tiene los mismos peligros que la sal común (Si abusas, puedes tener cálculos renales, tensión arterial alta, etc),pero no es tóxica (Como algunas personas creen) usada en pequeñas proporciones.Es tan tóxica como lo sería la sal de cloruro sódico (Sal común) en altas concentraciones (Para un queso, la proporción es de un pellizco) pero es difícil encontrarla en Farmacias, pues al ser un preparado de laboratorio, no te la suelen vender.Aunque yo l he encontrado en alguna que otra (1 kilo a 30 Euros, no compensa...) y en grandes droguerías especializadas (1 kilo, 5 euros).Si vuelves a intentarlo, no uses leche semi, ni desnatada, ni UHT.Besos
ana gomez ruiz escribio: no
Te vale una gasa tupida.Para que el queso sea se-curado, debe de ser fresco primero, pues lo que ocurre es que se va haciendo más graso en el proceso de curación.Besos
Hola Oliguchi, este quesito
Hola Oliguchi, este quesito lo he hecho hace un par de semanas, pero en vez de leche entera lo hice con leche desnatada, pensé que sería lo mismo. No me salió, lo que quedó en el colador tenía el sabor del queso fresco, pero no quedó de una pieza, todo eran granillos. Supongo que la calidad de la leche que se utilice influye. En fín, lo intentaré con leche entera.
Bss.
no tengo colador de tela pero
no tengo colador de tela pero si aun colador le pongo una gasa grande servira igual? sabes alguna receta de queso pero que sea curao o simi curao gracias
Qué pena!!!!El colador de
Qué pena!!!!El colador de tela es importante para que el suero de la cuajada se pierda.Depende de la leche (La normal de tetrabrick no vale) y no calentarla demasiado durante mucho tiempo
Vaya queso ,yo hice uno y fue
Vaya queso ,yo hice uno y fue un fracaso .Es necesario el colador????igual me animo,gracias