Ingredientes
8 ración/es
- 80 g de queso parmesano troceado
- 100-120 g de cebolla blanca partida por la mitad
- 1 diente de ajo
- 10 g de aceite
- 300 g de calabacines troceados
- 1/2 cucharadita de sal
- 80 g de leche
- 100 g de harina
- 2 huevos
- 4 porciones de quesitos, (como Kiri® o La vaca que ríe®, aprox. 70 g)
-
6
15min
Preparación 15minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
La preparación de la receta
Precaliente el horno a 200 °C
Ponga el queso parmesano en el vaso y rállelo durante 15 seg/vel 7. Viértalo en un bol y reserve.
Introduzca la cebolla y el ajo en el vaso y píquelos durante 5 seg/vel 5.
Añada el aceite, retire el cubilete y programe5 min/Varoma/vel 1.
Incorpore los calabacines y la sal y programe 5 seg/vel 5.
Añada el queso parmesano, la leche, la harina y los huevos y mezcle durante 10 seg/vel 7.
Llene hasta la mitad 8 moldes individuales previamente engrasados y añada medio quesito antes de rellenar con el resto de la mezcla. Hornee a 200 °C durante 25 minutos.
Deje enfriar 10 minutos antes de desmoldar los pasteles.
introducir un título
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Consejo
En lugar de desmoldar los pasteles, sirva directamente dentro de moldes cerámicos.
Esta receta es ideal para servir calabacín a los niños.
Para una cena ligera, sirva los pasteles calientes acompañados de ensalada.
También pueden servirse como acompañamiento.
Si prefiere los sabores intensos, sustituya los quesitos por cualquier tipo de queso azul.
Comentarios
Añadir un comentarioque buena pinta.... esta la tengo que hacer si o...
que buena pinta.... esta la tengo que hacer si o si
Pero que rico
Pero que rico
Muy buena receta, y otra
Muy buena receta, y otra forma diferente de comer calabacin. Tengo que hacerla.
Perfectos con levadura y un
Perfectos con levadura y un huevo en molde de silicona!! Siempre hacía los calabacines tipo crema de... Por fin he encontrado otra forma de cocinarlos que guste en mi casa! Gracias!
No me salen como los de la
No me salen como los de la foto, se bajan al sacarlos del horno, nunca me sale nada como las fotos de las recetas, hay truco??
Están buenisimos . Ideal para
Están buenisimos . Ideal para una cena.
Estos me gustaron mucho
Estos me gustaron mucho
Buenisimo, le puse la
Buenisimo, le puse la cucharada d levadura. Y los quesitos los añadi, y lo mezcle 5seg, vel 5. Antes de echarlo en el molde. Perfecto!. Nos encantó.
No nos ha gustado. Quizás sea
No nos ha gustado. Quizás sea la falta de levadura.
Para mi gusto fríos están mejor que a temperatura ambiente.
El sabor es un pelin soso
El sabor es un pelin soso para mi gusto, no suben ni se deshace el queso como en la foto. Me esperaba mas...
Los he hecho hoy para comer
Los he hecho hoy para comer y....mmm...los he encontrado bueníssimos!
Q buena pinta, en el horno
Q buena pinta, en el horno tengo las mías, espero q salgan bien.
Yo también creo que le hace
Yo también creo que le hace falta un poco de levadura para darle esponjosidad. El pastel me ha salido bien, pero un tanto macizo, y el queso no llega a fundirse como en la foto de muestra. No obstante el sabor está muy bien, y yo he probado esta receta usando harina sin gluten, por lo que aún tiene más mérito!!!
Les he añadido un huevo más
Les he añadido un huevo más para que cuajen y los he montado en masa de empanadilla 'La Cocinera' de base para la cazuelita. Así quedan muy bien.
Muy buena la receta. Esta muy
Muy buena la receta. Esta muy rico, lo mejor es dejar enfriar para comer.
En mode de silicona salen
En mode de silicona salen estupendamente.
Es verdad, del horno salen preciosos, pero rápidamente se hunden y quedan algo feos.
De sabor están deliciosos.
Tampoco se me deshizo el queso (dados de La vaca que ríe).
No consegui que el quesíto se
No consegui que el quesíto se quedara licuado.
Los he hecho para cenar y han
Los he hecho para cenar y han sido todo un exito para mis comensales
Estoy de acuerdo con los
Estoy de acuerdo con los comentarios: le falta levadura, se hunden al sacarlos del horno y no desmoldan bien. De sabor están buenos pero a mí me ha decepcionado esta receta.
Isabel Ponce
A mi también me saliero
A mi también me saliero bueno, pero creo que habría que añadirle una cucharadita de levadura para darle esponjosidad y así evitar que bajen al sacarlos del horno...
Que receta mas sencilla y
Que receta mas sencilla y apetitosa, esta noche la preparo para la cena. Gracias.
A mi me salieron buenos pero
A mi me salieron buenos pero al sacarlos del horno se hundieron ¿?
delicioso
delicioso
Sale muy liquido, se queda
Sale muy liquido, se queda casi sin forma...
Puse la mitad en molde ceramico (quedo muy liquido el fondo) y mitad en molde de silicona (mejor, pero sin forma totalmente solida).