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Ingredientes
600 litro/s
- 2 dientes ajo, medianos
- 400 g garbanzos, cocidos
- 60 g agua
- 30 g zumo de limón
- 50 g thaín
- 5 g sal
- 70 g aceite de oliva virgen extra
- Para servir
- 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
- 1 pellizco pimentón picante, o comino
- 6 pan, de pita o bagrir
-
6
-
7
medio
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
5
La preparación de la receta
- Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Sirva la preparación en un plato, rocíe con el aceite de oliva y espolvoree el pimentón o comino. Acompáñelo con pan de pita o bagrir.
Sugerencia: puede sustituir el pan por cebolletas cortadas en tiras gruesas. Si quiere sorprender con un pincho original, ponga un poco de hummus en una cuchara y encima una rodaja de pulpo á feira (rociado con aceite de oliva virgen extra y espolvoreado con pimentón en polvo y sal gorda, según la receta tradicional gallega).
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Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Comentarios
Añadir un comentarioEs la receta perfecta!!!
Es la receta perfecta!!! Quizás con algo menos de limón... pero eso ya es cuestión de gustos.
Gracias por esta receta
Fácil y rápido de hacer
Fácil y rápido de hacer
Yo le puse solo 5 gr de limón
Yo le puse solo 5 gr de limón y salió buenísimo.
me encanta
me encanta
esta es la receta del hummus
esta es la receta del hummus completo, esta de muerte!
Lola Peón Pérez
Buenisimoooo hice caso y puse
Buenisimoooo hice caso y puse un poco menos de limon y esta muy bueno
Buenísimo.
Buenísimo.
Isabel Ponce
Excelente! Para el bocadillo
Excelente! Para el bocadillo de los niños también genial, una alternativa mucho mas saludable que los embutidos.
yo le suelo echar un par de cucharadas de arroz cocido integral (en el varoma unos 35min), así se obtienen proteínas vegetales de alto valor biológico (legumbre+cereal), muy importante!...
Como aperitivo es genial
Se me hace la boca agua
hola me puedes decir cuanto
hola me puedes decir cuanto tiempo aproximadamente lo tengo es para no pasarme gracias
A mi me pasó lo mismo! La
A mi me pasó lo mismo! La textura es perfecta pero está demasiado ácido. La próxima también le pongo solo un chorrito de limón.
Lo acabo de hacer y de
Lo acabo de hacer y de textura esta genial. Yo tambien cambie el tahin por sesamo. Pero, para mi gusto tiene demasiado limon y eso que solo puse 15 gr.!! La proxima vez le pongo mucho menos.
Tahin o Tahina
Es una pasta de sésamo y puedes comprarlo en cualquier tienda árabe o halal
THAIN
Qué es el tahín y dónde se compra?
Me encanta esta receta. Ya la
Me encanta esta receta. Ya la hacía antes de tener la TMX, pero ahora es mucho más fácil de hacer y para una cenita de picoteo con unas pitas recién hechas está de escándalo. El único problema es que da muchos gases... ejeje
Mi experiencia
Acabo de hacer la receta, he de decir que he sustituido el tahín por la misma cantidad de sesamo tostado y el resultado es buenisimo. Quizás la próxima vez añada un poco menos de zumo de limón.
Ahora calentaré en una sartén la pita y le pondré un poco de oregano y aceite.