Ingredientes
4 ración/es
- 130 g mantequilla
- 85 g de azúcar glas, s
- 5 g aceite de oliva virgen extra
- 185 g harina
- 50 g de aceitunas negras deshuesadas
- sal
-
6
25min
Preparación 5minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
La preparación de la receta
1. Introducir las aceitunas en el vaso. 3 seg. vel 4. Reservar
2. Mantequilla, 2min., vel 2, 37º
3. Añadir el azúcar glass y un pellizco de sal 3 seg, vel. 3
4. Añadir el aceite, 15 seg. vel 3.
5. Añadir la harina, 15 seg. vel. 3
6. Añadir las aceitunas reservadas, 5 seg. vel. 3
7. Como podeis apreciar en las fotos queda una masa bastante pegajosa y difícil de trabajar, pero no os asusteis que hay truco. La poneis encima de un trozo de papel para horno y otro trozo de papel por encima y después la estirais con un rodillo dejando como un 1 cm de grosor.
8. Meter en la nevera o congelador hasta que la masa esté bien fria y después cortar con la forma deseada. Es importante que la masa esté lo mas fría posible para poder trabajarla bien.
9. Horno precalentado 180º de 15 a 30 minutos (depende del tamaño) (15 minutos es para las mini que para mi gusto son las mejores)
Esto se sirve como aperitivo antes de las comidas, queda muy crujiente y con un sabor genial
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioGracias a ti Tomatete
Gracias a ti
Hola!! Acabo de descubrir
Hola!! Acabo de descubrir esta estupenda receta, y el truco genial para que no me quede con la mitad de la masa en las manos que es lo que me ha pasado cuando he intentado hacer galletas... Mil gracias por compartirla, momentín. ¡Un saludo!
Majo Valencia
Hola iges, gracias por tu
Hola iges, gracias por tu voto, pruébalas ya verás como os gustan.
Elvira, cómo me alegro de que
Elvira, cómo me alegro de que te gusten, si que es cierto que la masa es un poco "traviesilla", precisamente estoy yo buscando unos cortapastas pequeñitos que yo creo que pueden ayudar a controlar mejor y además quedarían tb mas originales yo creo.
que buena pinta tiene estas
que buena pinta tiene estas galletitas, guardada y votada.
Un saludo
¡¡Desaparecidas!!!
Las dejé en una fuente en la cocina para que terminaran de enfriarse y me fui a recoger a los peques al cole. Cuando volví...¡¡¡habían desaparecido!!! :O
Mi marido dejó las justas para probar el tapenade y la verdad es que resultó una mezcla interesante. La recomiento.
Gracias por tu receta y por cierto ¡¡¡si es que difícil de trabajar la masa!!! Menos mal que estaba sobre aviso.
Gracias, asj, ... ya me
Gracias, asj, ... ya me contarás.
Qué buenas tienen que estar!
Qué buenas tienen que estar! votadas y otra que me apunto para hacer!
gracias!
Qué telitaaaaaaa, qué ilusión
Qué telitaaaaaaa, qué ilusión me hace que le saques foto, en la foto casi no se ven pero intuyo muy buena pinta y de sabor ... qué tal? ... ya me contarás Elvira ... QUE ILU !!!
¡¡Fantásticas!!!
Todavía están calientes pero no he podido resistir la tentación ¡¡¡están buenísimas!!!
Mi intención es ponerlas esta noche como entrante acompañadas de tapenade y tomatitos cherry
La tengo en la nevera
Tengo la masa en la nevera. Me voy al super y cuando vuelva las hago y te cuento qué tal me ha ido
¡¡¡Me encanta esta máquina y este foro!!!
gracias a ti por tu
gracias a ti por tu comentario ... si las haces repetirás ... ya lo verás. Es genial para aperitivos, incluso para utilizarlas como biscotes con un pate o una brandada de bacalao encima.
BUENA COMBINACION, GUARDARE
BUENA COMBINACION, GUARDARE TU RECETA Y LA PROBARE, GRACIAS POR COMPARTIRLA
gracias ecampo ... ya me
gracias ecampo ... ya me contarás el resultado
gracias
gracias por compartir esta receta, debe estar buenísima. votada y a favoritos
Si, ya te lo diré porque
Si, ya te lo diré porque seguro que las hago.
Un besito
Gracias a ti reina, cuando
Gracias a ti reina, cuando las pruebes ya me contarás...
Hola Liliana, Hará un par de
Hola Liliana,
Hará un par de semanas hice magdalenas con aceitunas, parmesano y orégano pero de modo tradicional porque me encantan las aceitunas negras, y ahora que veo estas galletitas creo que estarán muy ricas, las magdalenas estaban muy buenas también pero las hice un poquito grandes y te comías una y ya no podías más jajaja, para aperitivo creo que tus galletas son muy acertadas. Gracias por compartir la receta. Saludos.
Gracias a ti Ana, que me as
Gracias a ti Ana, que me as abducido y ya no veo ni la luz. Ya verás que crujientes y que ricas quedan. Si las haces me dices qué te parecen. Smuack
qué original, a mi hija le
qué original, a mi hija le encanta todo lo que tiene aceitunas negras, tapenade, paté de aceitunas, vamos, que a favorios de cabeza, gracias guapa por compartirla,muaksss
Ya te digo que da un poco de
Ya te digo que da un poco de guerra manejar la masa pero si sigues las indicaciones no deberías de tener problema.
ala liliana, que buenas para
ala liliana, que buenas para los aperitivos chicaaaa!!! ya te cuento, me la llevoooo Besos guapa!!