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Foie de pato


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Ingredientes

6 ración/es

  • 1 hígado crudo de pato (500-600g)
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta molida
  • 1 cucharada de oporto
  • 2 cucharadas de brandy
  • 500 gramos de agua (para el vapor)
  • 500 gramos de cubitos de hielo
  • 6
    33h 30min
    Preparación 33h 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    introducir un título
  1. Abra el hígado y extraiga todos los nervios y venas con unas tijeras.

  2. Ponga el hígado sobre el film transparente y espolvoreelo con el azúcar, la sal y la pimienta. Riegue con el oporto y el brandy y cierre el hígado. Forme un rulo bien envuelto con el film transparente y procure que no queden burbujas de aire. Déjelo en maceración 8 horas en el frigorífico.

  3. Una vez pasado este tiempo, envuélvalo con una segunda capa de film transparente, apretando muy bien y procurando que quede bien cerrado por los extremos. Colóquelo dentro del recipiente varoma y reserve.

  4. Ponga el agua en el vaso, sitúe el varoma en su posición y programe 15 min/varoma/vel 2.

  5. Cuando acabe el tiempo programado, abra la tapa hacia el lado opuesto a usted para no quemarse. Dele la vuelta al foie y tape el varoma otra vez. Vuelva a programar 7 min/varoma/vel 2.

  6. Retire el varoma y cubra el foie con hielo para detener la cocción y enfriarlo totalmente (aprox. 1h).

  7. Deje reposar 24 horas dentro del frigorífico. Sirva frío.

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Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Sirva con mermelada de frutos rojos o con salsa de pedro Ximénez


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Es muy fácil de hacer y queda...

    escrito por ANA.CA.SU en 28 octubre 2016 - 19:04.

    Es muy fácil de hacer y queda buenísimo. Sal maldon por encima queda bien.

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  • Muy buena esta receta! Yo

    escrito por Monradu en 28 diciembre 2015 - 22:08.

    Muy buena esta receta!

    Yo  hago  2 rulos de 250 gr. aprox, y lo pongo en el varoma 7 minunos (contando desde que comienza a salir el vapor). La cebolla caramelizada también le va muy bien!

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  • Muy buena..

    escrito por LSB en 18 diciembre 2015 - 14:11.

    Muy buena..

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