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EMPANADA DE ATÚN


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Ingredientes

8 ración/es

Para la Masa

  • 450 gramos harina normal trigo
  • 1 cucharadita levadura en polvo royal
  • 2 cucharaditas pimentón dulce
  • 1 cucharadita sal
  • 75 gramos vino blanco
  • 75 gramos agua
  • 100 gramos aceite, yo uso el de las mismas latas
  • 1 unidad huevo, para pintar la masa

Relleno

  • 300 gramos cebolla
  • 200 gramos pimiento verde
  • 150 gramos tomate triturado
  • 50 gramos aceite de Oliva Virgen
  • 1 cucharadita azúcar
  • 1 cucharadita sal
  • 300 gramos de atún en conserva, escurrido
  • 2 unidad huevos cocidos
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La preparación de la receta

    introducir un título
  1. Echando en el vaso el agua, el aceite y el vino . Programamos 1 minuto, 37º, velocidad 2.Añadimos  la levadura fresca . Mezclamos 5 segundos, velocidad 4.Incorporamos la harina, pimentón y la sal. Programamos 15 segundos, velocidad 6 y acto seguido, programamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejamos reposar la masa dentro del vaso con el cubilete puesto unos 30 minutos, hasta doblar su volumen. Yo suelo prolongar el tiempo de 2 a 3 horas para que la masa sea más digestiva y obtener mejor resultado.Preparación del relleno:Ponemos en el vaso, la cebolla, los pimientos verde, el tomate, el aceite, el azúcar y la sal. Troceamos programando 4 segundos velocidad 5. con la espátula bajamos los restos de las paredes a las cuchillas y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 1/2.Retiramos a un recipiente y añadimos el bonito desmenuzado escurrido y los huevos duros picados.Montaje de la empanada:Precalentamos el horno a 200º.Con la ayuda de un rodillo, extendemos la mitad de la masa  y la colocamos sobre la bandeja de horno forrada con papel para hornear ( no tenia papel de hornear )Volcamos el relleno y lo extendemos por toda la masa. Cubrimos con la otra mitad de la masa extendida y recortamos y sellamos los bordes. ( los sello apretando con los dientes de un tenedor.) Con los recortes de masa adornamos la superficie. Pinchamos con un tenedor la masa para que salga el vapor y pincelamos con un huevo batido. Metemos al horno y en unos 40 minutos.
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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola,sorry por tardar en

    escrito por Joseees en 9 febrero 2016 - 10:42.

    Hola,sorry por tardar en contestar,lo tenia un poco abandonado;en polvo, de esos sobres que venden de royal o similar.

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  • La levadura es fresca o es en

    escrito por Adana en 25 octubre 2015 - 13:19.

    La levadura es fresca o es en polvo como dice la receta?

     

     

    Sol

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