3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

EMPANADA DE ATÚN O BONITO


Imprimir:
4

Ingredientes

  • *MASA: 100 GR. AGUA
  • 100 GR. ACEITE GIRASOL
  • 100 GR. VINO BLANCO
  • 550 GR. HARINA NORMAL
  • UNA cucharadita sal
  • *RELLENO -160 GR. PIMIENTO VERDE
  • 160 GR. IMIENTO ROJO
  • 280 GR. CEBOLLA
  • 400 GR. TOMATE
  • UNA cucharada de, POSTRE AZÚCAR
  • UNA cucharadita de sal
  • 40 GR. ACEITE OLIVA
  • 2 latasDE 160 GR. ATÚN EN ACEITE ESCURRIDAS
  • UN HUEVO BATIDO PARA PINTAR
  • 6
    58min
    Preparación 28min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. *RELLENO: CEBOLLA Y PIMIENTOS 2 SEG. VEL. 5.

    AÑADIR EL ACEITE , TOMATE, AZÚCAR Y SAL, PROGRAMAR 25 MIN. VAROMA, VEL.,1.

    DEJAR ENFRIAR Y ECHAR EL ATÚN DESMENUZADO. RESERTVAR.

    *MASA: AGUA, VINO Y ACEITE, 1 MIN. 37º, VEL.1

    HARINA Y SAL , 3 MIN. VEL. ESPIGA.

    EXTIRAR LA MASA  DIVIDIDA EN DOS TROZOS, PONER EL RELLENO REPARTIDO, TAPAR ,SELLAR, PINCHAR CON UN TENEDOR Y HACER UNA CHIMENEA EN EL CENTRO, PINTAR CON HUEVO BATIDO.

    HORNO PRECALENTADO  200º ,30 A 35 MINUTOS.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • (Sin asunto)

    escrito por Cris49 en 31 mayo 2020 - 21:09.

    Cooking 1

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola!!! Me puedes explicar lo de las latas de atun

    escrito por irisunzalu en 7 mayo 2020 - 16:25.

    hola!!! Me puedes explicar lo de las latas de atun

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Impresionante, está riquísima. Algunas veces le...

    escrito por Obberto en 30 mayo 2019 - 21:23.

    Impresionante, está riquísima. Algunas veces le he añadido huevo duro también.
    Gracias por la receta Cooking 1

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Las latas normales de atun son de 80 gr, ¿hay que...

    escrito por bescusa en 19 febrero 2019 - 09:01.

    Las latas normales de atun son de 80 gr, ¿hay que echar 2 latas de esas o 4?? es que pone en la receta 2 latas de 160 gr...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ESPECTACULAR....

    escrito por Obberto en 17 junio 2018 - 01:22.

    ESPECTACULAR.
    La masa está buenísima Love

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • estupenda

    escrito por lucerah en 10 mayo 2016 - 02:06.

    Cooking 7 estupenda

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy, muy buena. Está

    escrito por martinyt en 4 febrero 2016 - 14:16.

    Muy, muy buena. Está especial. El relleno es lo justo, y está muy bueno

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buena, buena buena. La hice

    escrito por Amaya en 12 diciembre 2015 - 13:25.

    Buena, buena buena.

    La hice ayer y está ¡para chuparse los dedos!. Me lié un poco a la hora de montar el relleno, que salió mucho, con la masa, o sea que me salió muy fea de aspecto, pero de sabor estaba muy rica.

    Como siempre, Ana, ¡enhorabuena! Uso muchas de tus recetas porque son buenas y fáciles de hacer.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenisima receta, super bien

    escrito por marikillapr88 en 9 enero 2015 - 21:40.

    Buenisima receta, super bien explicada y esta buenisimaaa! Mi madre lo esta filpando, no se cocinar y llevo una semana con la thermomix y parece que cocino de toda la vida!  Party Cooking 10

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Enhorabuena Ana, fue todo un

    escrito por pruizm en 12 agosto 2013 - 16:25.

    Enhorabuena Ana, fue todo un exitazo, está jugosita y buenísima. Triunfó!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ana, una vez visto lo rápido

    escrito por pruizm en 9 agosto 2013 - 11:14.

    Ana, una vez visto lo rápido que se hace y los comentarios... estoy como loca por hacerla esta noche, porque tengo una cena de amigos.


    Ya te contarétmrc_emoticons.;)


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola! Como se hace para subir

    escrito por Garamlc en 15 julio 2012 - 16:58.

    Hola! Como se hace para subir una foto cuando comentas?

    Gara 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •  Posiblemente la mejor masa

    escrito por carmenyjose en 11 abril 2012 - 00:01.

     Posiblemente la mejor masa de empanada que haya hecho en la thermo!! deliciosa!! gracias

    Gástalo en la cocina y no en medicina.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que delicius de empanada, me

    escrito por ana cb en 24 marzo 2012 - 10:42.

    Que delicius de empanada, me ha salido genial, muchas gracias por todas tus recetas!! me estoy haciendo una carpeta solo de recetas de Ana Sevilla!! me encantan todas!! enhorabuena

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hhola ana hice la empanada y

    escrito por Muca en 14 marzo 2012 - 16:46.

    Hhola ana hice la empanada y todo un éxito. Este fin de semana la repito!! Muchas gracias por compartir receta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ana esta empanada si que la

    escrito por Nadya en 9 diciembre 2011 - 19:10.

    Ana esta empanada si que la hice enterita yo sola, como ya tengo una receta de empanada no me quiero repetir.

    He seguido tus pasos para hacer la masa y te pongo la fotillo para que la veas.

    Ya la tengo congelada para Navidad .....


    Presentadora Oficial Thermomix Sevilla Aljarafe

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta receta es absolutamente

    escrito por blanquish en 9 agosto 2011 - 15:00.

    Esta receta es absolutamente espectacular! La masa es mucho mas ligera que otras que he probado, y al ser elastica es muchisimo mas facil de manejar. Yo le añado dos huevos duros cortados en trozos (no demasiado pequeños porque me gusta tener tropezones) y siempre le pongo mas pimientos / cebolla de la cuenta (es que asi queda muy jugosa).

    Tengo a la familia y amigos conquistados con ella, muchisimas gracias Ana!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Queda buenísima, la he hecho

    escrito por carmen.olea@hotmail.com en 28 abril 2011 - 23:00.

    Queda buenísima, la he hecho y esta muy rica la verdad, el relleno muy jugoso y con la combinación de la masa más. Nos ha gustado mucho a todos. Yo lo único que en vez de aceite de girasol, he puesto aceite de oliva suave. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy, muy, muy buena. Votada

    escrito por Jacold en 28 abril 2011 - 00:30.

    Muy, muy, muy buena. Comida y votada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • A QUE SI KIKAGA, YO TB HAGO

    escrito por ana sevilla en 25 abril 2011 - 15:50.

    Cooking 7 A QUE SI KIKAGA, YO TB HAGO EMPANADILLAS CON LA MITAD DE LOS INGREDIENTES, , FRITAS O AL HORNO PERFECTAS,JEJE ME ALEGRO QUE TE GUSTARA, SI SUBES LA FOTO, YA LA VERÉ ENCANTADA, BESITOS

    kikaga

    Ana !!!!

    la mía ha sido un verdadero éxito, me encantó la masa de tu madre, super manejable, riquísima y además creo que más sana que otras que he visto con mucha mantequilla...

    Si aprendo a subir fotos la publico pues quedó chulísima y riquíiiisima...

    Gracias por tu ayuda, Ana.

    Bssssss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ana !!!! la mía ha sido un

    escrito por kikaga en 25 abril 2011 - 14:46.

    Ana !!!!

    la mía ha sido un verdadero éxito, me encantó la masa de tu madre, super manejable, riquísima y además creo que más sana que otras que he visto con mucha mantequilla...

    Si aprendo a subir fotos la publico pues quedó chulísima y riquíiiisima...

    Gracias por tu ayuda, Ana.

    Bssssss

    kikaga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • para que eso no pase, yo la

    escrito por ana sevilla en 25 abril 2011 - 13:29.

    Cooking 7 para que eso no pase, yo la hago el dia antes, nos gusta mas, pues la masa ha tomado el sabor del relleno, y no se sale, y ya no cruje, esa es mi solucion,jejej besitos

    loreimon

    Hola a todas!!! acabo de hacer la empanada y ha salido buena pero no sé que problema tengo siempre con el relleno, al morder la empanada se sale el relleno por el lado y ya no tiene gracia. ¿os pasa eso tb? ¿como solucionarlo? ana!! tienes alguna masa que quede más esponjosa en vez de crujiente... un beso guapa y gracias por todo. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • la hice

    escrito por loreimon en 25 abril 2011 - 01:56.

    Hola a todas!!! acabo de hacer la empanada y ha salido buena pero no sé que problema tengo siempre con el relleno, al morder la empanada se sale el relleno por el lado y ya no tiene gracia. ¿os pasa eso tb? ¿como solucionarlo? ana!! tienes alguna masa que quede más esponjosa en vez de crujiente... un beso guapa y gracias por todo. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pero chica !!!! qué

    escrito por kikaga en 22 abril 2011 - 12:24.

    Pero chica !!!! qué rapidez... Muchíiiiisimas gracias guapa.

    Pues nada, si es indescriptible no me queda otra que hacerla y probarla, je,je,je...ya  te contaré que me voy a poner con ella...

    Bsss

    kikaga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pues si, no tiene nada que

    escrito por ana sevilla en 22 abril 2011 - 12:15.

    Cooking 7pues si, no tiene nada que ver, es la masa que siempre ha hecho mi madre, para empanadas y empanadillas, fritas o al horno, y está buenisima y se maneja genial, yo es la que siempre hago, no queda hojaldrada ni como pan, no sé como explicártelo, pero para mi la mejor, ahhhh y en casa les gusta aun mas al dia siguiente, toma mas sabor del relleno, besitoss y espero que te guste si la haces,muakss pu

    kikaga

    Hola Ana,

    soy una super seguidora tuya y estoy buscando masa para hacer empanada. 

    Tu masa no tiene nada que ver con la masa de la empanada gallega del libro imprescindible, que lleva levadura y mantequilla ... la tuya qué es ¿como más masita de pan y la de la levadura más hojaldrada ??? o qué diferencia hay...bueno, una pregunta un poco rara y no sé si sabrás contestarme, pero me fío de tu buen criterio... Millón de gracias!!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Ana, soy una super

    escrito por kikaga en 22 abril 2011 - 12:02.

    Hola Ana,

    soy una super seguidora tuya y estoy buscando masa para hacer empanada. 

    Tu masa no tiene nada que ver con la masa de la empanada gallega del libro imprescindible, que lleva levadura y mantequilla ... la tuya qué es ¿como más masita de pan y la de la levadura más hojaldrada ??? o qué diferencia hay...bueno, una pregunta un poco rara y no sé si sabrás contestarme, pero me fío de tu buen criterio... Millón de gracias!!!!!

    kikaga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • abejita, pues de carne carne

    escrito por ana sevilla en 29 enero 2011 - 13:37.

    Cooking 7 abejita, pues de carne carne no tengo ninguna, pero tengo una de pollo que sale riquisima, mira en mis recetas que ahi la encontrarás, besitoss

    abejita

    hola me gustaria saber si sabeis como se ase la de carne y si me podeis decir la receta gracias por todo y un cordiar saludo para todos tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • empanada

    escrito por abejita en 29 enero 2011 - 13:31.

    abejita

    hola me gustaria saber si sabeis como se ase la de carne y si me podeis decir la receta gracias por todo y un cordiar saludo para todos tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • empanada

    escrito por abejita en 29 enero 2011 - 13:30.

    hola me gustaria saber si sabeis como se ase la de carne y si me podeis decir la receta gracias por todo y un cordiar saludo para todos tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Holaaa, que tal??? esa

    escrito por CHURRI en 1 noviembre 2010 - 18:32.

    Holaaa, que tal??? esa empanada tiene muy buena  pinta  a mi enano le encanta todo lo que tenga atun , a la saca va .Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   MUCHAS GRACIAS, HA SIDO

    escrito por Cavi en 1 noviembre 2010 - 18:15.

    Cooking 10  MUCHAS GRACIAS, HA SIDO FÁCIL Y ESTABA BUENISIMA. HA DURADO UN PLIS tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Julia Tébar Serrano

    escrito por ana sevilla en 16 octubre 2010 - 00:28.

    Julia Tébar Serrano

    En cuanto se enfrie un pelín..... le hincamos el diente jejejejeje

    Huele fenomenal..... Gracias por todo.

    CUANTO ME ALEGRO JULIAAA, Y POR LO QUE YA ME DIJISTE NO PUEDES ARAR DE COMERLA,JAJAJAJA ME ALEGRO UN MONTÓN QUE TU PRIMERA EMPANADA SEA CON MI RECETA Y TE HAYA GUSTADO, CALARO, AINSSS QUE HARIA YO SIN VOSOTRAS,UN BESAZO AMIGA,MUAKSS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • QUE PINTA !!!!

    escrito por Julia70 en 15 octubre 2010 - 23:24.

    En cuanto se enfrie un pelín..... le hincamos el diente jejejejeje

    Huele fenomenal..... Gracias por todo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • jo, antonia, me alegro un

    escrito por ana sevilla en 11 octubre 2010 - 23:00.

    Cooking 7 jo, antonia, me alegro un montón de que presumáis de ser unas cocineras estupendas delante de vuestrasmadres,jejej para que vean que hijas tienen.,  jajaj un besito y gracias  a ti por hacerlas,muakssss

    antonioana

    ana yo tambien he hecho tu empanada y esta de muerte le lleve un poquita a mi madre y le encanto se que da flipada con lo que su hija es capaz de hacer con la termo quien se lo iba a decir, aunque si no fuera por vuestras recetas.......... yo no se que haría. Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ana yo tambien he hecho tu

    escrito por antonioana en 11 octubre 2010 - 22:52.

    ana yo tambien he hecho tu empanada y esta de muerte le lleve un poquita a mi madre y le encanto se que da flipada con lo que su hija es capaz de hacer con la termo quien se lo iba a decir, aunque si no fuera por vuestras recetas.......... yo no se que haría. Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • jajaj, me encantas adriana,

    escrito por ana sevilla en 11 octubre 2010 - 22:19.

    Cooking 7 jajaj, me encantas adriana, esto es como por fascículos,jajaj me tienes intrigada hasta el finalll,jajajaj vale, ya me dices luego,muakss

    adriana3

    suena el horno voy a sacar la empanada del horno haber que tal. luego te cuento!! bs

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • suena el horno voy a sacar la

    escrito por adriana3 en 11 octubre 2010 - 20:19.

    suena el horno voy a sacar la empanada del horno haber que tal. luego te cuento!! bs

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pues si estrellita, ainsss,

    escrito por ana sevilla en 10 octubre 2010 - 22:46.

    Cooking 7 pues si estrellita, ainsss, hoy he hecho un invento tuneado de mi madre, a ver si os gusta, con pimentitos de el bierzo, que ummm, como huele, lo tengo ahora al horno, la llame para preguntarle como se hacia,  ala, ya está en marcha, y ademas los embota ella,jejejejejeje ya verás que ico, besitossss  guapa

    estrellatfe

    Y dale las gracias a tu madre...que hariamos sin las recetas de las madres y las abuelas, besitos y gracias....

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Y dale las gracias a tu

    escrito por estrellatfe en 10 octubre 2010 - 21:31.

    Y dale las gracias a tu madre...que hariamos sin las recetas de las madres y las abuelas, besitos y gracias....

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ole, ole y ole,,,, viva la

    escrito por ana sevilla en 10 octubre 2010 - 21:22.

    Cooking 7 ole, ole y ole,,,, viva la madre que te pario,jajajajaj ves como era fácil, es un pecado no hacer empanadas, con lo ricasque están,jajajaja  me alegro un montón hija, ya me dormire hoy satisfecha, solo por esto,jejej besitos artista,muakss

    estrellatfe

    Yo creo q para ser la primera empanada q hago, no esta mal,eh????

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ok, a ver si os

    escrito por ana sevilla en 10 octubre 2010 - 21:21.

    Cooking 7 ok, a ver si os gusta,muakss

    estrellatfe

    Anitaaaa, q la acabo de sacar del horno...uuuuuuuuhhhhhhhhhmmmmmmmmm...luego subo la foto....

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ESTa se la debo casi , algo

    escrito por ana sevilla en 10 octubre 2010 - 21:21.

    Cooking 7 ESTa se la debo casi , algo tuneada a mi mami, jejejej ainsss, cuant la hecho de menos, gracias liliana, amiga,muakss

    momentin

    mare mare, ... cómo apetece esto. Sencillita y rica ... ummmm

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo creo q para ser la primera

    escrito por estrellatfe en 10 octubre 2010 - 20:45.

    Yo creo q para ser la primera empanada q hago, no esta mal,eh????

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Anitaaaa, q la acabo de sacar

    escrito por estrellatfe en 10 octubre 2010 - 19:39.

    Anitaaaa, q la acabo de sacar del horno...uuuuuuuuhhhhhhhhhmmmmmmmmm...luego subo la foto....

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mare mare, ... cómo apetece

    escrito por momentin en 10 octubre 2010 - 19:25.

    mare mare, ... cómo apetece esto. Sencillita y rica ... ummmm

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • JAJA AY QUE PENA QUE YA ESTÉ

    escrito por ana sevilla en 10 octubre 2010 - 19:21.

    Cooking 7 JAJA AY QUE PENA QUE YA ESTÉ PILLADA,JAJAJ Y ME DA QUE MI MARIDO NO ME SUELTA NI A TIROS,JAJAJAJAJAJJAAJ BESITOSS

    Julia Tébar Serrano

    JAJAJAJAJA  !!!!!

    Si yo me quiero casar contigo......jejejejeje, pero agraciada en la cocina...!LA QUE MÁS! ERES UNA FIERA CON LA JUANI !!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • JAJAJAJAJA  !!!!! Si yo me

    escrito por Julia70 en 10 octubre 2010 - 18:21.

    JAJAJAJAJA  !!!!!

    Si yo me quiero casar contigo......jejejejeje, pero agraciada en la cocina...!LA QUE MÁS! ERES UNA FIERA CON LA JUANI !!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ES VERDADDD, JULIA, QUE TU TB

    escrito por ana sevilla en 10 octubre 2010 - 18:07.

    Cooking 7 ES VERDADDD, JULIA, QUE TU TB VAS AL IFEMA, JO, YA QUEDA POQUITO, QUE EMOCIONANTE, HIJA, JEJEJE PUES NO TE HAGAS MUCHAS ILUSIONES QUE A L MEJOR TE DECEPCIONAS ,JEJE PERO BUENO, LO IMPORTANTE ES LO DE DENTRO Y NO LO DE FUERA, NO? COMO SE SUELE DECIR, ESO AL MENOS ES EL CONSUELO DE LAS QUE NO SOMOS MUY AGRACIADAS,JAJAJAJAJA BESITOS Y A HCEREMPANADA QUE ES MUY RICA, EN CASA UNA VEZ A LA SEMANA SE LA HAGO ,PORQUE LES CHIFLA,MUAKSSS

    Julia Tébar Serrano

    A mi me pasa lo mismo, pero con Ana todo parece tan fácil.... jejeje.... creo que no se que haría ya sin ella.... jejeje. Menos mal que la conoceré pronto ....

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ESTA CHUPADA EH? Y CON ESA

    escrito por ana sevilla en 10 octubre 2010 - 18:06.

    Cooking 7 ESTA CHUPADA EH? Y CON ESA MASA, MAS, ES LADE MI MADRE DE TODA LA VIDA,JAJA Y SE LA ROBÉ PARA LA JUANI, YO NO HAGO OTRA PUES ES MUY MANEJABLE, PUEDES HACER LO QUE QUIERAS CON ELLA, TB TENGO UNAS EMPANADILLAS, SE HACE GENIAL, BESITOS Y A EMPANADARSE, JEJ QUE MAL SUENA,JEJEJEJ

    estrellatfe

    Con lo q me gusta  a mi la empanada de atun y nunca la habia hecho porq me parecia complicadisima, pero aqui la haces tan facil y tan bien explicada q la voy a hacer sin lugar a dudas....mil gracias......uuuuuuummmmmmmmmmmhhhhhhhhhhh....q rica......

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • A mi me pasa lo mismo, pero

    escrito por Julia70 en 10 octubre 2010 - 17:57.

    A mi me pasa lo mismo, pero con Ana todo parece tan fácil.... jejeje.... creo que no se que haría ya sin ella.... jejeje. Menos mal que la conoceré pronto ....

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •