Ingredientes
30 ración/es
- 50 GRS DE ACEITE DE OLIVA
- 40 grs de cebolla
- 150 grs de harina de trigo
- 500 grs de leche
- 100 grs de queso de cabrales
- sal y nuez moscada
- 200 grs de espinacas congeladas
- Harina, huevo y pan rallado (para rebozar)
- aceite para freír
-
6
30min
Preparación 30minTiempo de horneado -
7
medio
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
La preparación de la receta
- Poner en el vaso el aceite 2 minutos, Varoma, velocidad 1. - Añadir la cebolla troceada, 3 minutos, 100ºC, velocidad 2. - Incorporar la harina y rehogar 2 minutos a 100 grados en velocidad 2. - Echar la leche, el queso, la sal (una cucharadita pequeña) y nuez moscada al gusto y batir 12 segundos velocidad 8. - Programar 8 minutos, 90ºC, velocidad 2 y 1/2. - Ir añadiendo las espinacas por el bocal al principio de ese tiempo. - Una vez termine, lo ponemos en un bol y lo dejamos enfriar unas 8 horas. - Después formamos las croquetas con las manos, las pasamos por harina, huevo y pan rallado, en ese orden, y freimos en abundante aceite caliente. Es mejor tomarlas calentitas.
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Accesorios
-
Espátula
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Consejo
Tomarlas recién hechas.
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioLa masa está deliciosa pero muy líquida....
La masa está deliciosa pero muy líquida. Imposible formarlas. Le he tenido que añadir más harina, 50gr más
Tienen muy buena pinta!!!!
Tienen muy buena pinta!!!!
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Riquísimas, las hice en navidad y congelé unas...
Riquísimas, las hice en navidad y congelé unas pocas para ir sacando otros días! Gracias por compartir la receta porque están buenísimas, en casa nos encantaron!
Las acabo de hacer y la masa está...
Las acabo de hacer y la masa está divina...Las dejo en frío para hacerlas mañana....Ya probaré si la masa está bien de consistencia.
La masa queda demasiado liquida...
La masa queda demasiado liquida
imposible hacer croquetas,
La masa sale muy líquida. A la receta le...
La masa sale muy líquida. A la receta le falta o bien más harina o bien menos leche. Por favor, corregid la receta porque es una pena que no salga bien la masa de tan exquisita receta.
Si le cambiamos el queso por
Si le cambiamos el queso por otro, aparte del sabor, se haría en el mismo paso, o no tienes idea?
Laura, pero le has echado la
Laura, pero le has echado la harina? Y has dejado enfriar la masa pata que se quede compacta? Si has seguido bien la receta te tiene que salir bien. Dime algo.
Hola maripaz yo he hecho la
Hola maripaz yo he hecho la masa y me ha salido muy cremosa que no puedo liar las croquetas algun truco para ponerla mas espesa
Ya está corregida la receta,
Ya está corregida la receta, faltaba un paso, perdonad! Feliz navidad.
Hola tengo una duda, ¿cuándo
Hola tengo una duda, ¿cuándo hay que añadir la harina?
Gracias.
¿Cuándo utilizamos los 150
¿Cuándo utilizamos los 150 grs. de harina? ¿Cuando echamos la leche y el queso o sólo la usamos para rebozar?
Tienen que estar d
Tienen que estar d scongeladas y super super escurridas!!!!
Yo las eché congeladas pero
Yo las eché congeladas pero en pedacillos, venian en porciones chiquitillas en la bolsa. Si las haces me cuentas como te han salido. Ya veras que ricas.
Por cierto, ¿las espinacas
Por cierto, ¿las espinacas hay que echarlas congeladas o descongeladas?
Tienen muy buena pinta. Voy a
Tienen muy buena pinta. Voy a intentar hacerlas. Gracais
Están de vicio, no puedes
Están de vicio, no puedes probar solo una.
Me parece un aperitivo genial, se hace el dia de antes que vayas a tener invitados en casa, y el día que te venga gente, las rebozas y las fries y tienes un aperitivo muy "chic" que para los amantes del queso van a flipar. Es una mezcla deliciosa.