Ingredientes
8 persona/s
- 1 morcilla, matachana
- 1 manzana
- 1 ch azúcar, morena
- 25 g aceite
- puñado de piñones
- pasta brick
- Reducción de vino
-
6
8min
Preparación 8minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
ESTA RECETA ES MI PERDICIÓN. SI TENEIS LA OCASIÓN NO DEJEIS DE PROBARLA !!!
1. Pelamos y descorazonamos la manzana. La metemos en el vaso + azúcar + aceite. 4 segundos velocidad 4. Bajar con la espátula hacia las cuchillas. Programar 6 minutos Varoma. Velocidad 1.
2. Añadir al vaso la morcilla sin la piel. 4 segundos velocidad 4. Bajar con la espátula hacia las cuchillas. Añadir piñones. Programar 1 minuto, varoma, velocidada 1.
3. Cortar el círculo de pasta brick en 4 y pintar con aceite de oliva. Disponer la farsa en un extremo e ir enrrollando, por último le damos forma de caramelo. Freir en abundante aceite bien caliente.
4. Importante servir en el momento para que se mantenga la pasta crujiente. Rociar con la reducción de vino (en este caso lambrusco aunque se podría utilizar cualquiera)
BON APETIT !!!
Accesorios
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentariohOLA!!! SI no queremos freir
hOLA!!! SI no queremos freir la pasta también se puede hacer al horno???
Las puedes hacer de las 2
Las puedes hacer de las 2 maneras. La pasta brick ya la tienen en muchas grandes superficies.
Holaa!! Vaya pinta que tienen
Holaa!!
Vaya pinta que tienen las morcillas!!! Está claro que voy a probar a hacer este plato, pero me surgen dudas: la pasta brick, ¿donde la consigo?, y después de freirla o asarla al horno, ¿se le deja el envoltorio, ¿verdad? Es que es la primera vez que oigo hablar de past brik; y la reducción de vino, ¿cómo la preparo?
Saluditos locos
Deliciosos!
Los he hecho esta noche para cenar y no han dejado nada en el plato. Están riquísimos. Una manera dulce de comer morcilla. Para repetir un montón de veces.Te felicito por la receta!!!
Ho.a raquelyvera, otras
Ho.a raquelyvera, otras compañeras lo han horneado con muy buenos resultados. Aquí en la variedad está el gusto, pruébate a hornearlos y si no te gustara siempre tienes tiempo de freirlos, pero en realidad lo que es la pasta puede ir horneada o frita.
Saludetes.
horno??
hola¡¡
la probare seguro, pero ..¿se puede hornear esta pasta en lugar de freir??
gracias ¡
EXQUISITOS
EXQUISITOS. LOS HICE ESTAS NAVIDADES Y A TODOS LES GUSTARON MUCHO.
VEVERO.
Hola chicas, gracias a todas
Hola chicas, gracias a todas por vuestros comentarios.
Siento haber tardado tanto en contestar pero es que ando muy liada y no hay manera de sacar tiempo de ningún lado. Lo de la morcilla tiene difícil solución, yo la que utilizo normalmente es la matachana (se llama así) pero ... tal y como ponen las compis yo creo que se puede utilizar cualquiera.
Un beso a todas.
Bueno!!!!!, media España ha
Bueno!!!!!, media España ha comido-cenado con tu receta. Incluidos nosotros, pero yo ya ni me molesto en ponerlo toooooo guapo, les hago todo, sin el envoltorio y se lo comen igual; con la mitad de trabajo. Por cierto, a los mayores lo de la reducción de vino.....como que no; a los jóvenes, sí....ya sabes, el cambio generacional.
Ah, y morcilla de arroz, o de la primera que pille, está muy rico de todas formas.
Besos
hola me puedes decir donde
hola me puedes decir donde compro la morcila las que suelo ver en la carniceria son de cebolla o de arroz y creo que esas no son verdad????
HOLA SOYMAYTE,,,,ACABO DE VER
HOLA SOYMAYTE,,,,ACABO DE VER TUS CARAMELOS Y ESTOY DESEANDO DE HACERLOS ,,,TIENEN KE ESTAR BUENISIIIIIIIIIIIIMOS,,,,,,,YA TIENES MI VOTO ...
CHA CHAN
LO PROMETIDO ES DEUDA AQUI TIENES MIS CARAMELOS ANTES DE SER DEVORADOS POR TODOS NOSOTROS. QUE DELICIA ESTOY DESEANDO VOLVERLOS A HACER.
hola queria preguntarte por
hola queria preguntarte por el tipo de morcilla esa que has puesto en la receta se llama asi???
triunfo
Bueno momentin tengo que decirte que anoche triunfaron tus caramelos hasta mis sobrinos que no querian al final me hicieron levantarme a hacer mas. Al final si los preparé con antelacion antes de ayer y sin freir los guarde en un tupper y ayer a la hora de cenar los freí y requetebueniiiimos. Hice la reduccion de vino con un tinto afrutado y eso es otro descubrimiento buenisimo.
No te preocupes que antes de que se tiraran a por ellos hice una foto para colgartela que se te gusta y a mi tambien. En cuanto pueda la pongo. Muchas gracias y feliz año.
´cOMO ME alegro de que te
´cOMO ME alegro de que te gusten Sonia, la verdad es que es triunfo asegurado. Un beso muy gordo también para ti.
Bueno estos caramelos son lo
Bueno estos caramelos son lo mas, estan buenisimos a mi gente les encantaron, los volvere a hacer en bastantes ocasiones
Feliz Navidad y prospero Año Nuevo a todos los termomixeros,un besote
Definitivamente estoy perdida
Definitivamente estoy perdida estas Navidades, a ver quien es la guapa que no prueba esos caramelos. Doblemente votada y, por favor, en Enero sólo vale colgar calditos. ¿OK?
Hola Cristina, da para 8
Hola Cristina, da para 8 personas, lo de hacerlo con antelación nunca he probado ... sinto no poder ayudarte.
PREGUNTITAS
DECIDIDAMENTE ESTO LO VOY A HACER PARA NOCHEBUENA QUE VAN A FLIPAR PERO NECESITO SABER SI LOS PUEDO PREPARAR ANTES AUNQUE LUEGO LOS HORNEE EN EL MOMENTO DE LA CENA ES QUE NUNCA HE UTILIZADO LA PASTA BRICK Y NO SE COMO ES. OTRA PREGUNTA CON TUS CANTIDADES PARA CUANTOS SALEN MAS O MENOS. GRACIAS Y YA TE LA VOY VOTANDO QUE CREO Q NOS ENCANTARAN.
gracias
gracias mil
smuack.
Una receta estupenda...aquí
Una receta estupenda...aquí queda mi voto para el concurso internacional
Besotes, guapisima
Cuidadín que esto engorda mas
Cuidadín que esto engorda mas que los caramelos normales ... jejejej.
Un saludo salma
Buenisimos, estan buenisimos,
Buenisimos, estan buenisimos, el proximo fin de semana los vuelvo a hacer otra vez.
s,i la verdad es que me he
s,i la verdad es que me he pasado el finde cocinando, y copiando vuestras recetas jejeje, de momento es a lo que tengo tiempogracias por la aclaracion de la reduccion la proxima vez ya se lo que tengo que hacer,y cuando vuelva a usarlo probare lo que me dices , ya te contare
bss
Están de muerte !!! ... te
Están de muerte !!! ... te has lanzado a cocinar por lo que veo ... Es normal que te quede mas espesa la reducción de Pedro Ximenez pq suele llevar mas azúcar que un vino normal. La próxima vez que hagas la reducción intenta bajar un poco el tiempo. Ten en cuenta que al enfriar siempre espesa un poco. Si ya la tienes hecha y quieres "arreglarla" prueba a meterla de nuevo en el thermomix y añádele un poco de agua. Caliéntalo durante 5 minutillos todo junto e igual consigues corregirla de espesor ... ya me contarás.
exquisitos
los he hecho y salen buenísimos, no quedaron ni las migas y eso que al freirlas se me escacharraron un poco, pero los comieron igual, tb le eche reduccion de vino, lo hice de pedro ximenez pero me quedo un poco espeso, lo que me queda cuando vuelva a usarlo ¿ lo puedo calentar en el micro? es que si no no se como voy a echarlo, no se pq me quedo tan espeso al enfriar
muchas gracias por compartirla
Gracias Neo, ... ya os dije
Gracias Neo, ... ya os dije que esto venía con garantía. Son un vicio.
Smuack.
Bueniiiiiiiiiiiisimos. Ya te
Bueniiiiiiiiiiiisimos. Ya te pondré fotos...si puedo subirlas.
Las tuneé: 1 morcilla de cebolla y una de arroz con el resto de ingredientes un poco aumentados (somos un puñao).
Qué ilu, qué ilu Amelia ...
Qué ilu, qué ilu Amelia ... así que los has hecho. Nada no te preocupes por las fotos, si que es cierto que me mola mucho cuando alguién sube una pero me alegro igualmente un montón de que te gustaran. SAludetes.
Gracias marisa, la verdad es
Gracias marisa, la verdad es que quedan deliciosos ... confieso que son mi perdición.
momentin muy buenos, han
momentin muy buenos, han gustdo mucho. Pero no te los puedo enseñar no se subir fotos.saludos
buenisimos
esta receta es buenisima gracias por compartirla
Alcampo, Corte en las Ingles,
Alcampo, Corte en las Ingles, Eroski ....
Hola
hola, donde se puede comprar la pasta brick?
Pues ya me contarás amelia,
Pues ya me contarás amelia, si puedes saca foto please, ... que me hace ilu.
Saludetes.
Hola Tomatete, qué ilusión
Hola Tomatete, qué ilusión que me hace que colgaras las fotos. Y como me alegro de que os gustaran. La verdad es que son un vicio, además con ese toque crujiente es que estan ... de rechupete. Mil gracias por la fotito, ...muchisisimas gracias.
Un saludo.
Que delicia, me encantan las
Que delicia, me encantan las morcillas, el domingo caen pobre dieta.
valorada
Ah! y lo hice al horno, 15
Ah! y lo hice al horno, 15 min a 180º, en lugar de frito; el resultado estupendo, muy crujiente.
Majo Valencia
Anoche hice este PEDAZO DE
Anoche hice este PEDAZO DE MANJAR!! Aqui tienes el resultado, en lugar de reducción de lambrusco, que no tenía, le puse crema de vinagre balsámico de módena (más como adorno), y todo el mundo se chupó los dedos... Un beso, se lo recomiendo a todos los thermomix-usuarios.
Majo Valencia
Marisa, tu no te cortes ...
Marisa, tu no te cortes ... pon la morcilla que encuentres y listo. Seguro que funciona, mira la compi, se lo montó con morcilla de Burgos y parece ser que le encantó. todo es cuestión de probar ... un besico.
Qué guay !!! ... mira, ya
Qué guay !!! ... mira, ya sabemos algo mas ... que podemos hacerla con morcilla de Burgos, yo nunca lo he probado. Cómo me alegro de que te gustaran, ... aunque lo de la foto no te lo perdono ... es broma . Un besico pa ti.
gracias
gracias estoy deseando de encontrarla para poder hacerlos vivo en un pueblo y aqui el super mas grande es mercadona un besito
anoche hce los caramelos con
anoche hce los caramelos con morcilla de Burgos expetacular de buenos no hice foto lo siento no dio tiempo que se enfriaban un saludito
maricati
De tu parte, es muy
De tu parte, es muy agradecidita ella
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
De nada niña, ... cuélgame la
De nada niña, ... cuélgame la afoto si las haces ... y si puedes.
Gracias.
PD. Saludos a la perra.
Esta cae en cuanto compre la
Esta cae en cuanto compre la pasta, tengo dos morcillitas de Burgos en el congelador.... que estarán deliciosas con esta receta.
Gracias por tu tiempo
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
Muchas gracias Pilaruchi ...
Muchas gracias Pilaruchi ... es cierto que están de muete !!!
Un beso.
Super curioso....valorada y
Super curioso....valorada y directita a favoritos
Besotes
Hola a todas aquellas que
Hola a todas aquellas que estaban interesadas en la reduccion de lambursco, os pongo un enlace al foro donde LOJOTA nos ilustra sobre como hacer la reducción. Yo no la he probado pero estoy segura de que también serviría para el lambrusco. ... no acabo de encontrar mi receta ...
http://www.recetario.es/temas-de-cocina/thermomix%C2%AE-para-principiantes/8947/reduccion-de-vino-tinto.html
Joder, joder, joder (ahora
Joder, joder, joder (ahora viene el lado oscuro u me elimina), y yo diciendo que al año que viene iba a llenar la casa de melisa.....si es que soy muuuuuuuuuuu limitadita. Bueno, pues esta tarde, lo más tardar mañana me paso por el herbolario y me compro UN SACO..........para que no me falte.
Pues mira Liliana, es un café, del tipo de tu licor de naranja, vaya, creo que la graduación alcohólica viene a ser la misma......hazlo, que es mucho más rápido que las castañas, jajajajaja