3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

CACHUELA EXTREMEÑA


Imprimir:
4

Ingredientes

0 ración/es

  • 750 g. de hígado de cerdo
  • 600 g. de manteca de cerdo.
  • sal
  • pimienta negra
  • 3 clavos, comino
  • (Sí le gusta: un poquito de nuez moscada)
  • 5 dientes de ajo
  • Hojas de laurel
  • 1 cucharada de pimentón
5

La preparación de la receta

  1.  

    CACHUELA  EXTREMEÑA 

     

    En Extremadura la cachuela es un paté exquisito, para tomarlo en el pan tostado del desayuno, de la merienda o la cena

     


    1) Machacar los ajos, el comino y los clavos  en la thermomix 5 seg. Velocidad 10.

    2) En un bol picar la carne en trozos, añadir la sal, pimienta, los clavos, ajos y las hojas de laurel. Dejar macerar 3 o 4 horas.

    3) Una vez macerada la carne: poner en el vaso de la thermomix una cucharada o dos de la manteca 5 min., Temp. Varoma, Velocidad Velocidad cuchara

    4) Añadir el hígado 10 min., Temp. varoma, Velocidad Velocidad cuchara.

    5) Picar la carne a gusto de cada uno (7 seg., Velocidad 5), sacar y reser var.

    6) Poner la manteca en el vaso 5min., Temp. Varoma, Velocidad 1.

    7) Incorporar la carne 10 min., Temp. 100º, Velocidad Velocidad cuchara.si te gusta tipo paté triturar 10 a 15 segundos en velocidad 10.no olvides sacar las hojas de laurel

    tmrc_emoticons.8) Echar una cucharada de pimentón y volverlo a poner a la misma temperatura y velocidad 1,30 min. Meter en un recipiente de plástico y dejar enfriar, conservar en el frigorífico y sacar en el momento de untar las tostadas.

     

     

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • que buena pinta!!lo intentare

    escrito por comidicas en 26 diciembre 2010 - 23:45.

    que buena pinta!!lo intentare haber que sale!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Viva la cachuela

    escrito por vane_sap en 26 diciembre 2010 - 23:40.

    Viva la cachuela extremeñaaaaa!!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias vicenta!!!

    escrito por Mamen Ordoñez en 12 diciembre 2010 - 11:07.

    gracias vicenta!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • te la subo para el concurso

    escrito por VICENTA L H en 9 diciembre 2010 - 14:47.

    te la subo para el concurso un besito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • .

    escrito por Mamen Ordoñez en 5 diciembre 2010 - 11:57.

    .

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ahora que ya va entrando el

    escrito por Mamen Ordoñez en 29 septiembre 2010 - 01:31.

    ahora que ya va entrando el frio, una tostadita de cachuela extremeña es exquisita!!!!!!!!!!!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísima receta de paté

    escrito por mercedes mu en 16 mayo 2010 - 16:54.

    Buenísima receta de paté extremeño. Me encanta la cachuela, Gracias por publicarla, un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • esta tambien me la guardo mi

    escrito por VICENTA L H en 5 mayo 2010 - 01:58.

    esta tambien me la guardo mi abuela la hacia muy buena la hacia en la matanza

    Entrar o registro para publicar comentarios