3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

APERITIVOS SALADOS DE SÉSAMO Y SEMILLAS DE AMAPOLA


Imprimir:
4

Ingredientes

8 ración/es

ejemplo masa

  • 1 cucharada de semillas de sésamo negro, (para espolvorear)
  • 1 cucharada de semillas de sésamo blanco, (para espolvorear)
  • 1 cucharada de semillas de amapola, (para espolvorear)
  • 100 g de leche
  • 210 g de harina de fuerza
  • 10 g de aceite de oliva
  • 90 g de mantequilla
  • 1,5 cucharadita de sal
5

La preparación de la receta

    introducir un título
  1. Precaliente el horno a 180 °C.

  2. En una sartén en seco, tueste las semillas de sésamo y de amapola, removiendo constantemente hasta que desprendan su aroma. Retírelas inmediatamente del fuego y deje que se enfríen.

  3. Ponga en el vaso la leche, la harina, el aceite de oliva, la mantequilla y la sal y amase 1 min/Vaso cerrado/Función amasado (velocidad espiga) .

  4. Extienda la mitad de la masa muy fina (2 mm) sobre un papel de hornear y esparza las semillas por encima.

  5. Pase el rodillo por encima de las semillas para que queden bien pegadas a la masa y páselo todo, papel incluido, a una bandeja de horno.

  6. Hornee durante 15 minutos o hasta que la superficie esté dorada (180 °C).

  7. Repita la misma operación con la masa restante, parta la masa horneada en trozos y sirva.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

Repita la misma operación con la masa restante, parta la masa horneada en trozos y sirva.

Puede espolvorear otros tipos de semillas pequeñas o incluso queso parmesano o queso suizo rallado.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Donde comprais la semilla de amapola, yo no la...

    escrito por marianjiga en 14 abril 2017 - 12:06.

    Donde comprais la semilla de amapola, yo no la encuentro por ningun lado. Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo no la deje reposar, y sí

    escrito por Yuree en 19 febrero 2016 - 15:39.

    Yo no la deje reposar, y sí se queda crujiente. Lo que la encontré algo salada y aceitosa, hoy propabaré a poner menos de estos dos ingredientes. Ya les contaré! tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La masa no se deja reposar?

    escrito por mariagonagui en 18 mayo 2015 - 23:07.

    La masa no se deja reposar?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Queda como regañada?

    escrito por Jojoba en 31 mayo 2014 - 22:06.

    Queda como regañada? Crujiente?

    Entrar o registro para publicar comentarios