3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

MILHOJAS DE PIQUILLO CON MOUSSE DE MORCILLA/ Receta tipica de Burgos


Imprimir:
4

Ingredientes

14 trozo/s

Ingrdientes para el relleno

  • 1 bote de pimientos del piquillo
  • 500 gramos de caldo
  • 12 hojas de gelatina
  • PARA LA CREMA DE MORCILLA:
  • 1 cebolla, pequeña (100 g aprox.)
  • 1/2 morcilla, grande (500 g aprox.)
  • 200 g de nata montada
  • 75 g de caldo
  • 30 g de aceite
5

La preparación de la receta

  1. Hidratamos las hojas de gelatina metiéndolas en agua durante 5 minutos.

    En el vaso, ponemos los pimientos y el ½ litro de caldo y programamos 15 min, temperatura 100º , velocidad 4.

    Añadimos la gelatina y mezclamos durante 20seg, velocidad 5. Trituramos 15 seg, velocidad 10. Dejar reposar en un recipiente de forma que quede una lámina de medio centímetro de grosor aproximadamente.

    Para la crema de morcilla, sofreímos la cebolla troceada 7 min, temperatura 100º,velocidad 1. Añadir la morcilla y programar 5 min, temperatura 100º, velocidad 1.

    Finalmente echamos el caldo y programamos 5 min, temperatura 100º, velocidad 3. Trituramos a velocidad 10 hasta que quede una crema fina. Dejamos enfriar y añadir la nata montada mezclándolo despacio.

    MONTAJE:

    Cuando la gelatina de pimientos está bien fría, cortarla en forma de círculos y montar con la crema de morcilla.

    Nota: Podemos cortar con aro metalico o con el cubilete.

     

     

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • tiene muy buena pinta.... lo

    escrito por mercherr en 18 junio 2015 - 16:17.

    tiene muy buena pinta.... lo haré en breve

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Bueno, he querido hacer un

    escrito por Satis en 2 enero 2013 - 12:35.

    Bueno, he querido hacer un clon y añadir un par de fotos de como me quedó y creo que la he pifiado..si alguien sabe como puedo borrarlo y empezar de nuevo...tmrc_emoticons.~

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Está muy bueno, me encanta el

    escrito por Satis en 2 enero 2013 - 12:26.

    Está muy bueno, me encanta el contraste entre la frescor de la gelatina y la untuosidad de la morcilla.


    Aunque yo pasé de  ponerle la nata, en mi casa hay personas que no la toleran, y en vez de mousse era una crema. Los hice en formato bocadito y gustmrc_emoticons.;) taron mucho.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me gustaria saber el caldo de

    escrito por ana cb en 21 diciembre 2011 - 00:15.

    Me gustaria saber el caldo de que es, la quiero hacer esta nochebuena, gracias


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • estan

    escrito por pumukito en 20 octubre 2011 - 17:37.

    estan riquisiisisisisisisiiimos que yo los he probado.

    Entrar o registro para publicar comentarios