Ingredientes
0 ración/es
- 800 gramos de cebolla
- 100 gramos de azúcar moreno
- 100 gramos de, Pedro Ximenez
- 50 gramos de aceite de oliva
- 10 gramos de mantequilla
- y una pizca de sal.
- Para tapear:
- Una buena tostada de pan
- Queso en crema
- Mermelada de cebolla
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6
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7Preparación
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8
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Receta creada para
TM 31
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9
La preparación de la receta
Pelamos las cebollas y trocéamos en cuartos,
Metemos en el vaso de la Thermomix y pica a velocidad 5 durante dos segundos.
Agrega la mantequilla, el aceite de oliva, el azúcar moreno y el Pedro Ximénez.
Programa entonces temperatura Varoma durante 30 minutos a velocidad cuchara.
Pasado este tiempo comprueba la textura de la mermelada de cebolla, si quieres que quede más espesa déjala unos minutos más, aunque una vez que se enfríe ya quedará algo más espesa.
Para tapear:
Una buena tostada de pan, con queso en crema, el que nos guste más y la mermelada de cebolla.
Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioHola!! Si le echo moscatel en vez d Pedro Ximenez...
Hola!! Si le echo moscatel en vez d Pedro Ximenez tambien sirve????
Hola acbo de acer esta receta
Hola acbo de acer esta receta y measalido poco sabor y no esta muy dulce y lacebolla un poco cruda y blanquinosa no se pero nose parece en nada
tiene una pinta fantástica,
tiene una pinta fantástica, voy a hacerla y ya os cuento
"Velocidad cuchara" "Velocidad cuchara" "Velocidad cuchara"
Quedo muy rica y, lo que es
Quedo muy rica y, lo que es mejor, es facilisima!
¿Como se conserva?
Me ha encantado tu receta, ya que en mi casa la cebolla se consumo a granel, pero me gustaria me dijeras si se puede hacer mucha y conservarla en un tarro o dura poco.
deliciosa
Tiene una pinta espectacular, personalmente me encantan estas combinaciones dulce + salado. Por cierto me quiero animar a hacerla, ¿con que tipo de cebolla me aconsejais que la haga?
Un besazo
Hay que probarlo, pero tiene
Hay que probarlo, pero tiene una pintaaaaa.
Votada y guardada.
Un besinnnn
hola jacaranda
bueno esto habrá que probarlo porque tiene muy buena pinta por supuesto esta votada y en favoritos
Pues sí Tere está muy rica;
Pues sí Tere está muy rica; no dejes de hacerla, sobre todo para estas fechas teviene muy bien tenerla a mano. Besos
esta mermelada tiene q estar
esta mermelada tiene q estar d vicio,votada y a la saca
un beso
tere
Alebrije escribio: Tiene una
Pues tienes que hacerla y ya verás como el sabor es mejor aún que la pinta. Besos
Cpidre me alegra saber que
Cpidre me alegra saber que sorprendieras entre otras cosas a tu churri con mi mermelada y que le encantara, la verdad es que sale muy buena y se acaba pronto. Besos
Tiene una pinta buenisima,
Tiene una pinta buenisima, valorada y a la saca
POR FIN HE PODIDO HACER TU
POR FIN HE PODIDO HACER TU MERMELADA, HOY ERA EL CUMPLE DE MI CHURRI Y LE HE SORPRENDIDO ENTRE OTRAS COSAS CON TU MERMELADA, JE, JE.
NOS HA ENCANTADO, ES UN SABOR QUE NO TE ESPERAS, MIS FELICITACIONES POR LA RECETA, MUAKA!!!
Me imagino la combinacion de
Me imagino la combinacion de ingrediente y eso tiene que estar delicioso ummmm ¡¡¡que rico!!!
Gracias Mari Jose por venir a compartirlo y por tu voto, un beso
Que buena está
"Vaso cerrado" Esta riquisima ¿sabes como la he puesto? con queso y carne guisada pero desmenusada en la tosta y ha tenido mucho exito gracias.
Jacold escribio: Es una
Jacold veo por tu explicación que eres un buen conocedor de vinos. Este vino es estupendo para esta receta, ya que le da un toque y sabor muy rico, te la aconsejo.
Saludos
MUCHAS GRACIAS, JACARANDA. LA
MUCHAS GRACIAS, JACARANDA. LA VERDAD ES Q AL VER 10 Ó 12 BOTELLAS DIFERENTES NO SABÍA CUÁL ESCOGER, YA Q NO CONOCÍA EST TIPO DE VINO. Y QUIERO Q M SALGA RICA LA MERMELADA.
MUCHAS GRACIAS DE NUEVO, GUAPA
cpidre escribio: HOLA
Yo creo que la marca es lo de menos siempre que sea un tipo de vino con esas cualidades que tiene el Pedro Ximenez.
Pero por si te sirve, te diré que yo le he puesto un Pedro Ximenez de Alvear que es un vino de Montilla-Moriles.
Un beso.
HOLA JACARANDA, HE IDO HOY AL
HOLA JACARANDA,
HE IDO HOY AL CORTE A COMPRAR EL VINO, PERO HE VISTO TAL VARIEDAD DE MARCAS Q M HE VUELTO LOCA Y HE PREFERIDO PREGUNTART QUÉ MARCA USAS TÚ Y LA COMPRO IGUAL. HIJA, EL Q NO SABE ES COMO EL Q NO VE!!!
MUCHÍSIMAS GRACIAS POR TODO
cpidre escribio: HOLA
Hola espero que te haya quedado aclarada la duda sobre el tipo de vino que es Pedro Ximenez, con lo que te ha explicado Jacold, si sigues teniendo dudas sobre algo me preguntas.
Saludos
buena receta se le puede dar
buena receta se le puede dar muchas utilidades gracias votada guardada
Esta receta parece muy
Esta receta parece muy apetitosa, a mi marido y a mi nos encanta la cebolla, así que votada y guardada para hacerla...Saluditos.
esta Jacaranda me la guardo
esta Jacaranda me la guardo con lo que me gusta a mi la cebolla, te la voto.
Un saludo
Muy buena
Esta mermelada me encanta combinarla con el foie y con un paté que yo hago que está buenísimo.
Cpidre, el vino lo puedes encontrar en Mercadona o en cualquier super, hay de diferentes calidades y se nota.
un beso.
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Pedro Ximénez
Es una varidad de uva que le da nombre a un vino dulce, un poco espeso y oscuro. En Andalucia lo utilizan a veces para a compañar al postre. La botella de este vino (tiene el mismo nombre) la puedes encontrar en cualquier super muy cerca de los vinos finos y olorosos.
DUDA
HOLA JACARANDA,
LO SIENTO PERO NO SÉ QUÉ ES PEDRO XIMENEZ Y DÓNDE LO PUEDO ENCONTRAR, ME ENCANTAN LAS MERMELADAS Y ÉSTA TIENE PINTA DE QUE CON UNA CARNE ASADA TIENE QUE ESTAR DE MUERTE.
MUCHAS GRACIAS POR TODO Y ENHORABUENA POR LA RECETA, MUY APETITOSA.