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MAKIS SUSHI


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Ingredientes

  • 800 g. de agua 240 g. de arroz para sushi (yo utilizo la marca MINORI) 4 laminas de alga seca nori 30 g. de vinagre preparado para sushi Pepino Aguacate Salmón ahumado Tronquitos de mar Bacalao ahumado
  • 6
    20min
    Preparación 20min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. -Lavar el arroz hasta que el agua salga limpia (unas 6 veces más o menos), y dejar que seque y se hinche durante 30 min.

    - Anadir al vaso el agua, y meter el cestillo dentro, 7 min., temp. varoma, vel. 1.

    -Por el bocal incorporar el arroz, 13 min., temp. varoma, vel. 4. Mover el arroz con la ayuda de la espátula de vez en cuando.

    -Sacar el cestillo con la ayuda de la espátula, y ponerlo en un recipiente que no sea metálico.

    -Extender el arroz con una cuchara de madera y regarlo con el vinagre. Mover el arroz constantemente de izquierda a derecha y de arriba a bajo. Mientras realizamos esta operación, con un abanico vamos abanicando el arroz (para que se enfrié, se separe los granos de arroz, y quede más brillante). Esta operación debe llevar alrededor de 10 min. aproximadamente.

    ELABORACION DE LOS MAKIS:

    -Cortar el pescado y las verduras en tiras de unos 18 cm. de largo, aproximadamente, por 1 cm. de ancho.

    -Colocar la hoja nori encima de la esterilla, justo en el borde, con la parte más brillante hacia abajo. Mojarse las manos, e ir cogiendo arroz y extenderlo por el alga nori, dejando una fina capa de arroz, dejar un espacio de un dedo en la parte superior del alga sin poner arroz. Colocar por ejemplo: el aguacate y el pescado, pepino y pescado, tronquito y pepino o aguacate..., un poco antes de la mitad de la hoja nori. Enrollar la esterilla junto con el alga nori, desde el lado mas cercano hacia afuera presionando con los dedos, hasta llegar al final. Se desprende el rollo de la esterilla y envolver en papel film.

    -Repetir la misma operación con el resto.

    -Guardar en la nevera hasta que se vaya a consumir.

    -Cortar los maquis con un cuchillo bien afilado. Recordar mojar la hoja del cuchillo en agua antes de cada corte para que no se pegue.

     

     

     

     

     

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Muy bueno!!!! Gracias 😊

    escrito por rebecca36 en 12 agosto 2018 - 15:41.

    Muy bueno!!!! Gracias 😊

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  • ¿cuántos makis te salen con estos...

    escrito por joselgg en 22 febrero 2017 - 18:02.

    ¿cuántos makis te salen con estos ingredientes?

    Somos lo que comemos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¿cuántos makis te salen con estos...

    escrito por joselgg en 22 febrero 2017 - 18:02.

    ¿cuántos makis te salen con estos ingredientes?

    Somos lo que comemos

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  • Muchas gracias Bon, me alegro

    escrito por carmenaranda en 15 junio 2011 - 20:18.

    Cooking 9 Muchas gracias Bon, me alegro que te haya gustado. Besitos.

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  • Increíble.. !!! buenísimos!!!

    escrito por Bon en 15 junio 2011 - 18:29.

    Increíble.. !!! buenísimos!!!

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  • Hola Alarabe, pues ya veras

    escrito por carmenaranda en 14 febrero 2011 - 11:39.

    Cooking 9 Hola Alarabe, pues ya veras lo ricos que salen, son un poco entretenidos pero merece la pena. Besitos. 

     

     

     

     

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  • cooking_6:  Hola Brujal, yo

    escrito por carmenaranda en 14 febrero 2011 - 11:37.

    cooking_6:  Hola Brujal, yo nunca lo he congelado, no me ha hecho falta, cuando lo hago lo suelo consumir en el momento, o como mucho dos días en la nevera, no mas, siento no poder ayudarte más. Besitos.

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  • Que rico!!

    escrito por alarabe2 en 14 febrero 2011 - 09:06.

    Gracias por compartir la receta, aunque nos se cuando la hare, pero me la guardo.

    Ya tienes mis estrellitas.

    Un beso

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

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  • sushi

    escrito por BRUJAL en 14 febrero 2011 - 00:47.

    hola, se puede conjelar el sushi una vez enbuelto en la hoja nori?

    y cuanto tiempo aguanta en el frogorifico si eske no se puede conjelar?

    Saludos!!!Cooking 2

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  • Me alegro mucho Adriatica, y

    escrito por carmenaranda en 11 enero 2011 - 00:02.

    Cooking 9 Me alegro mucho Adriatica, y las gracias a ti por tu confianza. Besitos.

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  • Rico rico!!!!

    escrito por adriatica en 10 enero 2011 - 21:08.

    Los hemos hecho en casa un par de veces y han sido un éxito!!! Gracias por la receta!!!!

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  • Si te gusta la comida

    escrito por carmenaranda en 20 diciembre 2010 - 09:33.

    Cooking 9 Si te gusta la comida Japonesa, hazlos porque estan divinos. Gracias por tu voto. Besito guspa.

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  • Muy original esta receta, a

    escrito por caty ocaña en 20 diciembre 2010 - 02:49.

    Muy original esta receta, a ver si encuentro todo lo necesario....Tienes mi voto para el internacional y me la guardo. Saluditos.

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  • Gracias Jacaranda por tu

    escrito por carmenaranda en 25 septiembre 2010 - 12:45.

    Cooking 9 Gracias Jacaranda por tu voto, y me alegra tu vuelta. Un beso.

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  • ummmmm!!!! con lo que le

    escrito por Jacaranda en 25 septiembre 2010 - 02:41.

    ummmmm!!!! con lo que le gusta a mi nena la comida japonesa, esta me la guardo y queda valorada.

    Un beso

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  • Gracias Raquel,  si te gustan

    escrito por carmenaranda en 25 septiembre 2010 - 00:10.

    Cooking 9 Gracias Raquel,  si te gustan hazlos porque estan buenisimos. Un beso.

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  • eres toda una artista

    escrito por raquel a en 24 septiembre 2010 - 23:39.

    eres toda una artista felicidades te quedaron super bonitos  Love

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  • Salen igual que los que dan

    escrito por carmenaranda en 24 septiembre 2010 - 23:18.

    Cooking 9 Salen igual que los que dan en los restaurantes Japoneses, si los haces me dices que te han parecido. Gracias, un beso.

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  • Salen igual que los que dan

    escrito por carmenaranda en 24 septiembre 2010 - 23:18.

    Cooking 9 Salen igual que los que dan en los restaurantes Japoneses, si los haces me dices que te han parecido. Gracias, un beso.

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  • Ya veras que buenos que

    escrito por carmenaranda en 24 septiembre 2010 - 23:14.

    Cooking 9 Ya veras que buenos que salen, en mi casa nos encanta, Gracias Julia por tu voto. Un beso.

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  • Me encanta la comida

    escrito por Blaumarin en 24 septiembre 2010 - 21:54.

    Me encanta la comida japonesa, muchas gracias por tu receta!

    Saludos

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  • Niña....

    escrito por Julia70 en 24 septiembre 2010 - 21:46.

    Niña.... espectacular....!!!

    Probaré pronto, nos encanta. Un besito. Votada y a guardar jeje..

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  • Loli, son sencillos de hacer

    escrito por carmenaranda en 20 septiembre 2010 - 17:30.

    Cooking 9 Loli, son sencillos de hacer no es complicado, entretenido si, pero es divertido. Gracias por tu voto. Un beso.

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  • ala tia estas hecha una

    escrito por RAYO en 20 septiembre 2010 - 17:18.

    Cooking 10 ala tia estas hecha una artista jajaj!!! te atreves con todo, estos tienen una pinta exquisita y a nosotros que nos encanta la comida asiatica, ... estaran riquisimos. Votada  al saco para cuando me atreva, seguro que a mi no me quedan tan chulos. Besos guapa

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  • Gracias Cpride por tu

    escrito por carmenaranda en 20 septiembre 2010 - 15:33.

    Cooking 9 Gracias Cpride por tu comentario, y es una pena que no te guste porque salen buenisimos, bueno, en mi casa si que nos gusta la comida Asiática pero sobretodo los makis. Un beso.

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  • Estos de las fortos es una

    escrito por carmenaranda en 20 septiembre 2010 - 15:28.

    Cooking 9 Estos de las fortos es una maravilla, gracias Marga por tu voto y animate salen riquisimos. Un beso.

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  • CHICA, QUÉ

    escrito por cpidre en 20 septiembre 2010 - 14:06.

    CHICA, QUÉ TRABAJAZO!!!!

    PRECIOSOS, A MÍ LA COMIDA ASIÁTICA NO  M VA MUCHO PERO TE HAN QUEDADO MUY BIEN, DE VERDAD. UN 10!!!

    UN BESÍNNNN

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  • Carmeranda, te han quedado expectaculares

    escrito por marga111111 en 20 septiembre 2010 - 13:59.

    Y  con  las  fotos una pasada.

    Valorada.

    Un  abrazo  marga

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  • Hola confitera, es un poco

    escrito por carmenaranda en 20 septiembre 2010 - 12:53.

    Cooking 9 Hola confitera, es un poco entretenido, sobretodo cuando tienes que abanicar y mover, pero es muy sencillo de hacer. Gracias y un beso.

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  • Hola confitera, es un poco

    escrito por carmenaranda en 20 septiembre 2010 - 12:53.

    Cooking 9 Hola confitera, es un poco entretenido, sobretodo cuando tienes que abanicar y mover, pero es muy sencillo de hacer. Gracias y un beso.

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  • eso, eso, recetitas raras me

    escrito por confitera. en 20 septiembre 2010 - 11:56.

    eso, eso, recetitas raras me gustan a mi, me la apunto con tu permiso y en alguna ocasion especial la tendre en cuenta fijo. gracias por tu trabajo y por compartirla que torpecitas como yo estamos a vuestra merced.  Love

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  •   Ya lo creo que hasta

    escrito por carmenaranda en 20 septiembre 2010 - 02:12.

    Cooking 9  Ya lo creo que hasta fotografas nos vamos hacer, le estoy cogiendo el gustillo a esto de las fotos, y porque no hay mas, si no mas pondria. Gracias Ana por tu voto y por tu comentario. Un beso amiga.

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  •   Las gracias a todas

    escrito por carmenaranda en 20 septiembre 2010 - 02:08.

    Cooking 9  Las gracias a todas vosotras Chuchi, yo estoy encantada de compartir todas las recetas. Un beso.

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  • nunca he probado esta receta,

    escrito por ana sevilla en 20 septiembre 2010 - 02:00.

    Cooking 7 nunca he probado esta receta, y la verdad es que se ve mucho por las revistas y la tele, las algas nori están de moda, y tu trabajo fotografico de cine, no si encima nos vamos a volver aparte de cocineras fotógrafas,jajaja votada orque me parece muy original, y veo que se te da muy bien, un besito amiga,muakss

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  • Esta receta es de toda una

    escrito por Chuchi en 20 septiembre 2010 - 01:48.

    Esta receta es de toda una profesional, gracias por compartirla amiga

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