3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

MACETITAS CORDOBESAS


Imprimir:
4

Ingredientes

  • Una loncha de jamón, por vaso
  • 100 gr de cebolla
  • 150 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 200-300 gr de patatas cortadas en rodajas finas
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 huevos
  • mayonesa o queso para fundir.
  • peregil
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1.  


    -Forrar unos moldes con una fina loncha de jamón. Reservar

     - Ponemos en el vaso la cebolla y programamos 3 seg, vel 5.

    -Bajar lo que haya quedado en las paredes del vaso.

     - Añadimos el aceite, 8 min, temp. varoma, vel. 1


     - Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos las patatas ligeramente
    sasonadas y programamos 13 min, temp. varoma, giro a la izqda., vel cuchara. (si comprobamos que en ese tiempo la patata no ha quedado tierna, le damos unos minutos más, ya que eso depende siempre del tipo de patata empleada)


     - Retiramos la mariposa. Volcamos las patatas en el cestillo y éste sobre un plato ondo, para que escurra el aceite. Sin lavar el vaso ponemos en él los huevos y la sal y programamos 10 seg, vel 3 y 4.

     -Mezclamos los huevos con las patatas en un bol. Y una vez esté todo bien integrado.

    -Con una pequeña cuchara rellena hasta el borde los moldes forrados con la loncha de jamón.


    -Ponemos en el
    horno, previamente precalentado a 180 grados hasta ver que queda cuajada la tortilla dejar
    enfriar desmoldar poner encima una poca de mayonesa y un poco de perejil
    picado.


    -Se puede, en vez de poner mayonesa, ponerle un trozo de loncha de queso de fundir y gratinar unos instantes.

    Y decorar al gusto.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Me parece una idea buenisima,

    escrito por marianjiga en 2 marzo 2016 - 23:20.

    Me parece una idea buenisima, sobre todo para sorprender si tienes invitados. Una receta muy completa y sencilla. Gracias por compartirla. Puntuacion máxima.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Riquísimas 

    escrito por josevane en 1 julio 2014 - 20:05.

    Riquísimas 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Jacaranda, soy muy nueva

    escrito por muracar en 11 julio 2013 - 15:03.

    Hola Jacaranda, soy muy nueva en esto y me ha impresionado tu receta. He visto que tienes cosas chulísimas. He votado esta receta y voy a intentar hacerla. Mañana viene a visitarnos mi hermano y voy a arriesgarme. Tengo dudas sobre el quitar el molde, es que soy un poco torpe todavía, pero es que si está la maceta en un vaso, luego cómo lo desmoldo, es decir, lo pongo boca abojo? Y entonces el jamón queda con holgura y se cae no?? Uy, uy, qué torpe, ya verás cómo me va a quedar el jardín.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Paseándome un poco por las

    escrito por Maica68 en 14 junio 2013 - 22:12.

    Paseándome un poco por las recetas ya que soy nueva en la thermomix he visto esta receta y me ha encantado, deben de estar buenísimas. Tengo una pregunta, el jamon también hay que ponerlo por el fondo del vaso o sólo hay que forrar el lateral?. Me podrías decir cuantas macetitas salen con estos ingredientes?. Muchas gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que original! Tiene muy buena

    escrito por CristiThermomix en 10 marzo 2012 - 23:45.

    Que original! Tiene muy buena pinta, lo tengo que hacer en alguna ocasión.

    Un saludo  tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Voy a lanzarme y a prepar

    escrito por raquelyvera en 16 noviembre 2011 - 15:10.

    Voy a lanzarme y a prepar esta delicia de receta pero me gustaria saber, ya que tengo que preparar bastante cantidad, como cuantas macetas salen con las cantidades indicadas para hacerme una idea...


    ahh¡¡ y valoración maxima por supuesto ¡¡¡


    saludos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Voy a lanzarme y a prepar

    escrito por raquelyvera en 16 noviembre 2011 - 15:10.

    Voy a lanzarme y a prepar esta delicia de receta pero me gustaria saber, ya que tengo que preparar bastante cantidad, como cuantas macetas salen con las cantidades indicadas para hacerme una idea...


    ahh¡¡ y valoración maxima por supuesto ¡¡¡


    saludos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Foto de mis macetitas

    escrito por DuendeGus en 27 junio 2011 - 12:37.

    Nos encantan aunque hasta ahora sólo las había hecho para nosotros, así que no las había adornado ninguna vez. El viernes las hice para celebrar el santo de mi contrario y les puse unas rosas pequeñitas artificiales, les encantaron a todos.Y se quedaron con la boca abierta con la presentación, jajaja. (Por más que lo intento no me deja poner la foto más grande)

    Gracias por tan buenas ideas.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenas

    escrito por olvi en 16 junio 2011 - 18:16.

    Buenas Jacaranda, este finde tengo invitados y como aperitivo voy a preparar estas delicosas macetitas, tiene una pinta increible...Votadísima y a favoritos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Aquí en esta receta me la han

    escrito por Jacaranda en 9 mayo 2011 - 22:59.

    Aquí en esta receta me la han bajado varias veces la puntuación y me la han puntuado con una sóla estrella.

    Gracias por valorar mi esfuerzo y darme el apoyo para seguir subiendo nuevas recetas. Love Love Love

    Ah!! y no guardo rencor y a mis compañeras me gusta puntuarle con ***** 5 estrellitas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pero que bonitas!!!!!!!! Y

    escrito por pilarpelaez en 29 abril 2011 - 21:44.

    Pero que bonitas!!!!!!!! Y ademas seguro que buenisimas!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Margarita los moldes son unos

    escrito por Jacaranda en 29 abril 2011 - 21:25.

    Margarita los moldes son unos vasos de aluminio, que puedes comprar en cualquier tienda de utencilios de repostería e incluso en un chino, tambien los puedes hacer con vasos de cristal o de porcelana siempre que sean resistentes al horno. Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, me parece fantastica tu

    escrito por Margarita Marcela en 29 abril 2011 - 21:14.

    Hola, me parece fantastica tu receta, pero me gustaria saber, como hago, para encontrar esos moldes, del que hablas al principio, en el que se pone la loncha de jamon, quizas mi torpeza me impide comprender el primer paso..Si tienes un rato de lugar, por favor, hazmelo saber..Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues veo que has tenido una

    escrito por Jacaranda en 15 abril 2011 - 17:40.

    Pues veo que has tenido una idea genial, nada más apropiado para esta receceta que acompañarla con un salmorejo cordobes, además que combina muy bien con la tortilla.

    Besos y te felicito por tu aportación diferente e igualmente rica.

    AlmuRonda

    Hola Jacaranda!

    La receta me ha parecido espectacular, la he hecho y ha sido todo un exito. Le he introducido una modificación, espero q no te importe, es q con eso de "cordobesas" se me ocurrio echarle porra ( salmorejo) en vez de mahonesa o queso y han triunfado. muchas gracias por compartir recetas tan bonita y riquiiiisimas

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mari Carmen y muy apropiada

    escrito por Jacaranda en 14 abril 2011 - 15:28.

    Mari Carmen y muy apropiada para adornar nuestra mesa con este entrante tan primaveral. Besos

    MARI CARMEN CUTIÑO MESA

    que receta mas elegante, es perfecta para una ocasion especial y para todas las ocasiones jajajajaja te felicito seguro que esta rica rica un beso y para ti voto Party tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que bonita idea

    escrito por marquinez en 8 abril 2011 - 14:01.

    tmrc_emoticons.) es preciosa la idea, y tiene que estar estupenda.

    La voy hacer hoy para sorprender en casa.

    Cooking 10

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues no dejes de adornar tu

    escrito por Jacaranda en 8 abril 2011 - 00:02.

    Pues no dejes de adornar tu mesa con ellas y sorprende a tus comensales con ellas. Besos

    oristela lopez fernandez

    Que macetas MÄS ricas y coquetas ,y como no tan típicas de los patios Cordobeses y además sencillas de preparar ,gracias por tus ideas ,votada y guardada en Sevilla tmrc_emoticons.;)  ,besitos Ori Love

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Si se comen y se nos queda

    escrito por Jacaranda en 7 abril 2011 - 12:50.

    Si se comen y se nos queda aún un deseo de otras más; como son muy faciles de hacer en un plis plas, volvemos a tenerlas y no sólo nos la podemos comer, si no que además decorarán nuestra mesa. Besos

    mariajose68

    que lastima que haya que comerselas son super chulas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • es una receta espectacular.

    escrito por montserrat1 en 6 abril 2011 - 19:29.

    Cooking 10 es una receta espectacular. Yo la hice el otro dia como aperitivo par comer y todos se quedaron con la boca abierta, dijeron que estaba muy original la mesa con esas macetitas, pero lo que más sorprendió fue cuando dije que se podian comer. Y la verdad es que están buenísimas. enhorabuena por esta receta y gracias por compartirla en el foro.

    montse

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • El suficiente para cumplir

    escrito por Jacaranda en 6 abril 2011 - 19:21.

    El suficiente para cumplir con su cometido que es; decorar tu mesa, alegrar a tus comensales y quedar como una buena cocinera. Besos

    cooky

    Son preciosas ! lástima que con la pinta que tienen no deben durar mucho en la mesa...Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ninitas

    escrito por Jacaranda en 4 abril 2011 - 01:12.

    ninitas

    ¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Vaya jardin!!!!!!!de lo mas original que he visto ,me parece espectacular ,todo lo que te diga me quedo corta .Por supuesto que me lo  guardo ,no se si para mi balcon ò para mi mesa

    Graciassssss

    Nines Cooking 10

    ¡¡Mejor para tu mesa ya que a la vez que la decoras con ellas, te las puedes comer  y disfrutar de su sabor. Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tomatete escribio: Me uno a

    escrito por Jacaranda en 3 abril 2011 - 14:58.

    Tomatete

    Me uno a la lluvia de felicitaciones. ESPECTACULAR, votadísimas. Saludos!!  Party

    Gracias y me alegra saber que te gusta y que consigo sorprendete con mis recetas.

    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Te doy mi voto porque creo

    escrito por vicpeca70 en 3 abril 2011 - 02:16.

    Te doy mi voto porque creo que esta receta es algo fuera de serie, no se en que te inspiras pero desde luego que es como una obra de arte. En cuanto la haga te cuento mis resultados, un besito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Eva ya cuando ves una receta

    escrito por Jacaranda en 2 abril 2011 - 21:50.

    Eva ya cuando ves una receta Cordobesa casí adivinas la autora jajaja La verdad es que disfruto haciendo de vez en cuando recetas que son un homenaje a mi tierra y que mejor que estas macetitas, un homenaje a esos patios Cordobeses que ya empiezan a lucir sus lindas flores, para el deleite de los Córdobeses y de todo aquel que vienen de fuera a visitarlos, nunca se van desfraudados...Ya que es todo un espectaculo de belleza y una explosión de colores y fragancias. No dejes de venir y hacer una visita a nuestros patios!! Besos

    ever0004

    SABÍA QUE ERA TUYA SÓLO CON VER EL TÍTULO DE LA RECETA. MUY CHULAS. GRACIAS DE NUEVO POR COMPARTIR CON TODOS.POR SUPUESTO, LO PRIMERO QUE HE HECHO, HA SIDO VOTARLA.

     UN BESO: EVA (MADRID).

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pilar hay que adornar

    escrito por Jacaranda en 31 marzo 2011 - 15:13.

    Pilar hay que adornar nuestras mesas de primavera ya que el tiempo invita a comer estos platos.

    Besos

    PILARLUCIA

    Cooking 7

    Pero que originales, me han gustado......votadas

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Carmen los moldes son unos

    escrito por Jacaranda en 29 marzo 2011 - 23:15.

    Carmen los moldes son unos vasitos metalicos y los puedes comprar en cualquier tienda de menaje e incluso en los chinos tambien los hay. Besos

    carmen-sanlucar

    ana que bonitas,da pena de comer y muy originales. ¿donde compras los moldes?

    votada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estas macetas dejan muerto a

    escrito por Margarina en 29 marzo 2011 - 14:10.

    Estas macetas dejan muerto a cualquier invitado.Son una divinura, y tienen que estar ñan, ñan.Votada y requete votada.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Adana cuajar tiene que cuajar

    escrito por Jacaranda en 28 marzo 2011 - 23:22.

    Adana cuajar tiene que cuajar ya que lleva huevo, yo pienso que tambien tiene que quedar rica, prueba a ver y ya me cuentas. Besos

    Adana

    Hola Jarancana, podria poner los moldes para cuajar al vapor? crees que quedarian bien, es que no tengo horno, me limita a hacer muchas recetas y esta me parece apetecible, un muackssss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • duda

    escrito por Adana en 28 marzo 2011 - 20:04.

    Hola Jarancana, podria poner los moldes para cuajar al vapor? crees que quedarian bien, es que no tengo horno, me limita a hacer muchas recetas y esta me parece apetecible, un muackssss

    Sol

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   ANA, POR EL TAMAÑO Q LES

    escrito por VEROFAHU en 28 marzo 2011 - 19:49.

    Cooking 7  ANA, POR EL TAMAÑO Q LES VEO, ME IMAGINO Q PODRÉ HACERLAS TAMBIÉN EN LOS MOLDES DE SILICONA QUE VIENE PARA MAGDALENAS, NO ?  Y UNA PREGUNTA, ¿SE COMEN LUEGO FRÍAS ? BSITOS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Las he hecho este finde y doy

    escrito por DuendeGus en 28 marzo 2011 - 19:24.

    Las he hecho este finde y doy buena fe de que aparte de su magnífica pinta, están buenísimas.

    Mi marido me dijo que las ponga en "favoritos", jejeje.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Noemí he usado esos que son

    escrito por Jacaranda en 28 marzo 2011 - 19:18.

    Noemí he usado esos que son de metal, unos vasitos que se utilizan para hacer flanecitos individuales. Espero haberte ayudado

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buena pinta

    escrito por noemi en 28 marzo 2011 - 16:36.

    Quisiera saber que tipo de moldes has usado, los de flanes como de metal o los de papel tipo trufas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me alegro de que te

    escrito por Jacaranda en 28 marzo 2011 - 15:59.

    Me alegro de que te guste.

    sevillaesmia

    que original

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • patuki1960 escribio: Hola

    escrito por Jacaranda en 28 marzo 2011 - 11:48.

    patuki1960

    Hola guapa,

    ¿Los moldes son de flanes? y cuando los desmoldas, ¿no se cae la loncha de jamón?. Me parace una receta buenísima y muy vistosa, de esas de dejar a la gente con la boca abierta, pero quiero estar segura antes de hacerla.

     

    Un beso.

    Así es Juani los moldes son los mismos que se usan para hacer los flanes. Y puedes hacerlos con toda la seguridad de que todo al hacerse queda compactado y no se le va a caer la loncha de jamón. Ya me contarás, un besote.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola guapa, ¿Los moldes son

    escrito por patuki1960 en 27 marzo 2011 - 20:53.

    Hola guapa,

    ¿Los moldes son de flanes? y cuando los desmoldas, ¿no se cae la loncha de jamón?. Me parace una receta buenísima y muy vistosa, de esas de dejar a la gente con la boca abierta, pero quiero estar segura antes de hacerla.

     

    Un beso.

    patuki1960

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • buenísimas!!! las hice anoche

    escrito por lamarchi en 27 marzo 2011 - 16:20.

    buenísimas!!!

    las hice anoche para cenar. Tenia invitados y triumfaron!!! a los peques les encantaron y a los mayores les parecieron de lo más original y buenísimas. Hasta les hicieron fotos!!!! Por cierto, yo les puse allioli.

    Muchisimas gracias por la receta!!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene que estar buenisima y

    escrito por Esther Brió en 27 marzo 2011 - 15:53.

    Tiene que estar buenisima y es una pasada lo bonito que debe quedar en la mesa y más ahora que estamos en primavera.A ver si con la th21 la puedo hacer,porque esto de las conversiones no se me da muy bien del todo 

    Felicidades por tu imaginación

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • lamarchi escribio: Tiene una

    escrito por Jacaranda en 27 marzo 2011 - 14:54.

    lamarchi

    Tiene una pinta buenísima. Este sábado tengo invitados... me va fantástico para pornerlo de entrante. Gracias

    Pues ya me contarás el resultado, seguro que les encanta a tus invitados. Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Jacaranda! La receta me

    escrito por AlmuRonda en 26 marzo 2011 - 20:32.

    Hola Jacaranda!

    La receta me ha parecido espectacular, la he hecho y ha sido todo un exito. Le he introducido una modificación, espero q no te importe, es q con eso de "cordobesas" se me ocurrio echarle porra ( salmorejo) en vez de mahonesa o queso y han triunfado. muchas gracias por compartir recetas tan bonita y riquiiiisimas

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • alarabe2 escribio: Tus

    escrito por Jacaranda en 26 marzo 2011 - 09:42.

    alarabe2

    Tus recetas son para decorar o para comer? jejeje. Es que a mi me daria mucha pena comerme un trabajo tan bonito.

    Un beso artista!!

    Pues las dos cosas a un mismo tiempo...decoramos y a la vez nos lo comemos jajaja

    Así la comida resulta mucho más divertida. Gracias y besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • PILI1971 escribio: me voy a

    escrito por Jacaranda en 25 marzo 2011 - 22:33.

    PILI1971

    me voy a repetir en los comentarios, pero es verdad, eres una artista, haces cosas tan chulas que a mi me parecen  imposibles de poder hacer, gracias por compartir otra maravilla más y más adelante a ver si me atrevo a hacerla. un beso desde Madrid para Córdoba.

    Pili ya veras como no son tan dificiles de hacer, todo es ponerle empeño, seguro que te salen preciosas.

    ¡¡¡Y un beso tambien desde Córdoba para esa Madrileña!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que receta mas elegante, es

    escrito por MARI CARMEN CUTIÑO MESA en 25 marzo 2011 - 18:35.

    que receta mas elegante, es perfecta para una ocasion especial y para todas las ocasiones jajajajaja te felicito seguro que esta rica rica un beso y para ti voto Party tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mery primero que se queden

    escrito por Jacaranda en 25 marzo 2011 - 15:44.

    Mery primero que se queden con la boca abierta, que luego ya la cerraran cuando se las coman. Besos

    merydem

    Yo tambien las habia visto en tu blog, me parecen curiosisimas, como siempre digo tus recetas son para dejar "pasmados" a  los invitados. Bss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • marys_avon_lapiz@hotmail.com

    escrito por Jacaranda en 25 marzo 2011 - 11:11.

    marys_avon_lapiz@hotmail.com

    !!!!Que preciosidad de macetas!!!!!Me encantan Ana,te han quedado de lujo,de verdad que eres una cocinera estupenda y con una imaginación desbordante e insuperable,chica.No hay quién te gane con el arte que tienes,cordobesa tenías que serrrr!!!!!Gracias guapísima por enseñarnos tantas cositas bonitas.Un beso,amiga.

    Gracias a tí por tantos piropos, has conseguido sonrojarme jajaja, me alegro de que te gusten mis recetas. Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que macetas MÄS ricas y

    escrito por oristela lopez fernandez en 24 marzo 2011 - 23:08.

    Que macetas MÄS ricas y coquetas ,y como no tan típicas de los patios Cordobeses y además sencillas de preparar ,gracias por tus ideas ,votada y guardada en Sevilla tmrc_emoticons.;)  ,besitos Ori Love

    Amasar

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que lastima que haya que

    escrito por mariajose68 en 24 marzo 2011 - 23:01.

    que lastima que haya que comerselas son super chulas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Son preciosas ! lástima que

    escrito por cooky en 24 marzo 2011 - 22:33.

    Son preciosas ! lástima que con la pinta que tienen no deben durar mucho en la mesa...Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me alegro de que te guste y

    escrito por Jacaranda en 24 marzo 2011 - 21:51.

    Me alegro de que te guste y me encanta poder compartir y sobre todo que se reconozca el esfuerzo y el entusiasmo que le suelo poner a cada una de mis recetas. Por ello te doy las gracias por tu voto. Besos

    conchi1965

    hola ana, ya la vi en tu blog, y me gusto mucho pro facil y original y te comento ahora pq comentar en todos los blog q visito es pesado algunas veces, pq los veo de pasada pq todos me gustan. gracias por compartir aqui. besos y votada.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Vaya

    escrito por ninitas en 24 marzo 2011 - 18:55.

    ¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Vaya jardin!!!!!!!de lo mas original que he visto ,me parece espectacular ,todo lo que te diga me quedo corta .Por supuesto que me lo  guardo ,no se si para mi balcon ò para mi mesa

    Graciassssss

    Nines Cooking 10

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •