Ingredientes
- Una loncha de jamón, por vaso
- 100 gr de cebolla
- 150 gr de aceite de oliva virgen extra
- 200-300 gr de patatas cortadas en rodajas finas
- 1 cucharadita de sal
- 3 huevos
- mayonesa o queso para fundir.
- peregil
-
6
-
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
-Forrar unos moldes con una fina loncha de jamón. Reservar
- Ponemos en el vaso la cebolla y programamos 3 seg, vel 5.
-Bajar lo que haya quedado en las paredes del vaso.
- Añadimos el aceite, 8 min, temp. varoma, vel. 1
- Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos las patatas ligeramente
sasonadas y programamos 13 min, temp. varoma, giro a la izqda., vel cuchara. (si comprobamos que en ese tiempo la patata no ha quedado tierna, le damos unos minutos más, ya que eso depende siempre del tipo de patata empleada)- Retiramos la mariposa. Volcamos las patatas en el cestillo y éste sobre un plato ondo, para que escurra el aceite. Sin lavar el vaso ponemos en él los huevos y la sal y programamos 10 seg, vel 3 y 4.
-Mezclamos los huevos con las patatas en un bol. Y una vez esté todo bien integrado.
-Con una pequeña cuchara rellena hasta el borde los moldes forrados con la loncha de jamón.
-Ponemos en el horno, previamente precalentado a 180 grados hasta ver que queda cuajada la tortilla dejar
enfriar desmoldar poner encima una poca de mayonesa y un poco de perejil
picado.
-Se puede, en vez de poner mayonesa, ponerle un trozo de loncha de queso de fundir y gratinar unos instantes.Y decorar al gusto.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioMe parece una idea buenisima,
Me parece una idea buenisima, sobre todo para sorprender si tienes invitados. Una receta muy completa y sencilla. Gracias por compartirla. Puntuacion máxima.
Riquísimas
Riquísimas
Hola Jacaranda, soy muy nueva
Hola Jacaranda, soy muy nueva en esto y me ha impresionado tu receta. He visto que tienes cosas chulísimas. He votado esta receta y voy a intentar hacerla. Mañana viene a visitarnos mi hermano y voy a arriesgarme. Tengo dudas sobre el quitar el molde, es que soy un poco torpe todavía, pero es que si está la maceta en un vaso, luego cómo lo desmoldo, es decir, lo pongo boca abojo? Y entonces el jamón queda con holgura y se cae no?? Uy, uy, qué torpe, ya verás cómo me va a quedar el jardín.
Paseándome un poco por las
Paseándome un poco por las recetas ya que soy nueva en la thermomix he visto esta receta y me ha encantado, deben de estar buenísimas. Tengo una pregunta, el jamon también hay que ponerlo por el fondo del vaso o sólo hay que forrar el lateral?. Me podrías decir cuantas macetitas salen con estos ingredientes?. Muchas gracias.
Que original! Tiene muy buena
Que original! Tiene muy buena pinta, lo tengo que hacer en alguna ocasión.
Un saludo
Voy a lanzarme y a prepar
Voy a lanzarme y a prepar esta delicia de receta pero me gustaria saber, ya que tengo que preparar bastante cantidad, como cuantas macetas salen con las cantidades indicadas para hacerme una idea...
ahh¡¡ y valoración maxima por supuesto ¡¡¡
saludos.
Voy a lanzarme y a prepar
Voy a lanzarme y a prepar esta delicia de receta pero me gustaria saber, ya que tengo que preparar bastante cantidad, como cuantas macetas salen con las cantidades indicadas para hacerme una idea...
ahh¡¡ y valoración maxima por supuesto ¡¡¡
saludos.
Foto de mis macetitas
Nos encantan aunque hasta ahora sólo las había hecho para nosotros, así que no las había adornado ninguna vez. El viernes las hice para celebrar el santo de mi contrario y les puse unas rosas pequeñitas artificiales, les encantaron a todos.Y se quedaron con la boca abierta con la presentación, jajaja. (Por más que lo intento no me deja poner la foto más grande)
Gracias por tan buenas ideas.
Buenas
Buenas Jacaranda, este finde tengo invitados y como aperitivo voy a preparar estas delicosas macetitas, tiene una pinta increible...Votadísima y a favoritos.
Aquí en esta receta me la han
Aquí en esta receta me la han bajado varias veces la puntuación y me la han puntuado con una sóla estrella.
Gracias por valorar mi esfuerzo y darme el apoyo para seguir subiendo nuevas recetas.
Ah!! y no guardo rencor y a mis compañeras me gusta puntuarle con ***** 5 estrellitas.
Pero que bonitas!!!!!!!! Y
Pero que bonitas!!!!!!!! Y ademas seguro que buenisimas!!
Margarita los moldes son unos
Margarita los moldes son unos vasos de aluminio, que puedes comprar en cualquier tienda de utencilios de repostería e incluso en un chino, tambien los puedes hacer con vasos de cristal o de porcelana siempre que sean resistentes al horno. Besos
Hola, me parece fantastica tu
Hola, me parece fantastica tu receta, pero me gustaria saber, como hago, para encontrar esos moldes, del que hablas al principio, en el que se pone la loncha de jamon, quizas mi torpeza me impide comprender el primer paso..Si tienes un rato de lugar, por favor, hazmelo saber..Gracias.
Pues veo que has tenido una
Pues veo que has tenido una idea genial, nada más apropiado para esta receceta que acompañarla con un salmorejo cordobes, además que combina muy bien con la tortilla.
Besos y te felicito por tu aportación diferente e igualmente rica.
Mari Carmen y muy apropiada
Mari Carmen y muy apropiada para adornar nuestra mesa con este entrante tan primaveral. Besos
Que bonita idea
es preciosa la idea, y tiene que estar estupenda.
La voy hacer hoy para sorprender en casa.
Pues no dejes de adornar tu
Pues no dejes de adornar tu mesa con ellas y sorprende a tus comensales con ellas. Besos
Si se comen y se nos queda
Si se comen y se nos queda aún un deseo de otras más; como son muy faciles de hacer en un plis plas, volvemos a tenerlas y no sólo nos la podemos comer, si no que además decorarán nuestra mesa. Besos
es una receta espectacular.
es una receta espectacular. Yo la hice el otro dia como aperitivo par comer y todos se quedaron con la boca abierta, dijeron que estaba muy original la mesa con esas macetitas, pero lo que más sorprendió fue cuando dije que se podian comer. Y la verdad es que están buenísimas. enhorabuena por esta receta y gracias por compartirla en el foro.
montse
El suficiente para cumplir
El suficiente para cumplir con su cometido que es; decorar tu mesa, alegrar a tus comensales y quedar como una buena cocinera. Besos
ninitas
¡¡Mejor para tu mesa ya que a la vez que la decoras con ellas, te las puedes comer y disfrutar de su sabor. Besos
Tomatete escribio: Me uno a
Gracias y me alegra saber que te gusta y que consigo sorprendete con mis recetas.
Besos
Te doy mi voto porque creo
Te doy mi voto porque creo que esta receta es algo fuera de serie, no se en que te inspiras pero desde luego que es como una obra de arte. En cuanto la haga te cuento mis resultados, un besito
Eva ya cuando ves una receta
Eva ya cuando ves una receta Cordobesa casí adivinas la autora jajaja La verdad es que disfruto haciendo de vez en cuando recetas que son un homenaje a mi tierra y que mejor que estas macetitas, un homenaje a esos patios Cordobeses que ya empiezan a lucir sus lindas flores, para el deleite de los Córdobeses y de todo aquel que vienen de fuera a visitarlos, nunca se van desfraudados...Ya que es todo un espectaculo de belleza y una explosión de colores y fragancias. No dejes de venir y hacer una visita a nuestros patios!! Besos
Pilar hay que adornar
Pilar hay que adornar nuestras mesas de primavera ya que el tiempo invita a comer estos platos.
Besos
Carmen los moldes son unos
Carmen los moldes son unos vasitos metalicos y los puedes comprar en cualquier tienda de menaje e incluso en los chinos tambien los hay. Besos
Estas macetas dejan muerto a
Estas macetas dejan muerto a cualquier invitado.Son una divinura, y tienen que estar ñan, ñan.Votada y requete votada.
Adana cuajar tiene que cuajar
Adana cuajar tiene que cuajar ya que lleva huevo, yo pienso que tambien tiene que quedar rica, prueba a ver y ya me cuentas. Besos
duda
Hola Jarancana, podria poner los moldes para cuajar al vapor? crees que quedarian bien, es que no tengo horno, me limita a hacer muchas recetas y esta me parece apetecible, un muackssss
Sol
ANA, POR EL TAMAÑO Q LES
ANA, POR EL TAMAÑO Q LES VEO, ME IMAGINO Q PODRÉ HACERLAS TAMBIÉN EN LOS MOLDES DE SILICONA QUE VIENE PARA MAGDALENAS, NO ? Y UNA PREGUNTA, ¿SE COMEN LUEGO FRÍAS ? BSITOS
Las he hecho este finde y doy
Las he hecho este finde y doy buena fe de que aparte de su magnífica pinta, están buenísimas.
Mi marido me dijo que las ponga en "favoritos", jejeje.
Noemí he usado esos que son
Noemí he usado esos que son de metal, unos vasitos que se utilizan para hacer flanecitos individuales. Espero haberte ayudado
Que buena pinta
Quisiera saber que tipo de moldes has usado, los de flanes como de metal o los de papel tipo trufas.
Me alegro de que te
Me alegro de que te guste.
patuki1960 escribio: Hola
Así es Juani los moldes son los mismos que se usan para hacer los flanes. Y puedes hacerlos con toda la seguridad de que todo al hacerse queda compactado y no se le va a caer la loncha de jamón. Ya me contarás, un besote.
Hola guapa, ¿Los moldes son
Hola guapa,
¿Los moldes son de flanes? y cuando los desmoldas, ¿no se cae la loncha de jamón?. Me parace una receta buenísima y muy vistosa, de esas de dejar a la gente con la boca abierta, pero quiero estar segura antes de hacerla.
Un beso.
patuki1960
buenísimas!!! las hice anoche
buenísimas!!!
las hice anoche para cenar. Tenia invitados y triumfaron!!! a los peques les encantaron y a los mayores les parecieron de lo más original y buenísimas. Hasta les hicieron fotos!!!! Por cierto, yo les puse allioli.
Muchisimas gracias por la receta!!!!!
Tiene que estar buenisima y
Tiene que estar buenisima y es una pasada lo bonito que debe quedar en la mesa y más ahora que estamos en primavera.A ver si con la th21 la puedo hacer,porque esto de las conversiones no se me da muy bien del todo
Felicidades por tu imaginación
lamarchi escribio: Tiene una
Pues ya me contarás el resultado, seguro que les encanta a tus invitados. Besos
Hola Jacaranda! La receta me
Hola Jacaranda!
La receta me ha parecido espectacular, la he hecho y ha sido todo un exito. Le he introducido una modificación, espero q no te importe, es q con eso de "cordobesas" se me ocurrio echarle porra ( salmorejo) en vez de mahonesa o queso y han triunfado. muchas gracias por compartir recetas tan bonita y riquiiiisimas
alarabe2 escribio: Tus
Pues las dos cosas a un mismo tiempo...decoramos y a la vez nos lo comemos jajaja
Así la comida resulta mucho más divertida. Gracias y besos
PILI1971 escribio: me voy a
Pili ya veras como no son tan dificiles de hacer, todo es ponerle empeño, seguro que te salen preciosas.
¡¡¡Y un beso tambien desde Córdoba para esa Madrileña!!!
que receta mas elegante, es
que receta mas elegante, es perfecta para una ocasion especial y para todas las ocasiones jajajajaja te felicito seguro que esta rica rica un beso y para ti voto
Mery primero que se queden
Mery primero que se queden con la boca abierta, que luego ya la cerraran cuando se las coman. Besos
marys_avon_lapiz@hotmail.com
Gracias a tí por tantos piropos, has conseguido sonrojarme jajaja, me alegro de que te gusten mis recetas. Besos
Que macetas MÄS ricas y
Que macetas MÄS ricas y coquetas ,y como no tan típicas de los patios Cordobeses y además sencillas de preparar ,gracias por tus ideas ,votada y guardada en Sevilla ,besitos Ori
"Amasar"
que lastima que haya que
que lastima que haya que comerselas son super chulas
Son preciosas ! lástima que
Son preciosas ! lástima que con la pinta que tienen no deben durar mucho en la mesa...
Me alegro de que te guste y
Me alegro de que te guste y me encanta poder compartir y sobre todo que se reconozca el esfuerzo y el entusiasmo que le suelo poner a cada una de mis recetas. Por ello te doy las gracias por tu voto. Besos
¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Vaya
¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Vaya jardin!!!!!!!de lo mas original que he visto ,me parece espectacular ,todo lo que te diga me quedo corta .Por supuesto que me lo guardo ,no se si para mi balcon ò para mi mesa
Graciassssss
Nines