Ingredientes
- 2 hojas de gelatina neutra
- agua para cubrir la gelatina e hidratar
- 250 gr de fresas
- 100 gr de azucar
- zumo de medio limón
- 200 gr de queso de untar
- 200 gr de nata de montar (35% M.G.)
La preparación de la receta
1ºPoner en remojo la gelatina para que se hidrate durante 5 minutos.
2º Poner en el vaso las fresas, el azucar y el zumo de limón y triturar 15 segundos - velocidad 5. Seguidamente programar 5 minutos - 60º - velocidad 3. A mitad del tiempo, añadir la gelatina escurrida.
3º Poner la mariposa en el vaso, e incorporar la nata y el queso. Batir durante 5 minutos - 60º - velocidad 3'5.
Una vez haya terminado el tiempo, repartir en tarritos de cristal, dejar enfriar media hora y meter en la nevera al menos 6 horas para que coja consistencia.
Quedan unos "petis" densos y cremosos.
Podeis probar a hacerlos de diferentes frutas o mezclando éstas. La mezcla fresa-plátano sale estupenda.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentariomuy bueno
muy bueno
Buenas, mi hija es P.L.V y alergenica a la soja....
Buenas, mi hija es P.L.V y alergenica a la soja.
Mi pregunta; podria sustituir el queso crema y nata por otros ingredientes?
Por si alguien me puede orientar
Buble_82: quedaron buenisimos!!
Buble_82: quedaron buenisimos!!
Buble_82: he de decir que pensaba que de azucar...
Buble_82: he de decir que pensaba que de azucar eran 300 gr, por ello dije que era mucha, de todas formas echare datil que es mas natural ☺️
Tienen una pinta estupenda, los haré hoy con mi...
Tienen una pinta estupenda, los haré hoy con mi hijo. Yo no encontré fresas así que lo haré con moras y en lugar de azucar (q es mucha) voy a usar pasta de dátil, a ver que tal quedan
ME ENCANTAN Y NO SOY NIÑA JJJJ
ME ENCANTAN Y NO SOY NIÑA JJJJ
Muy buena para los niños.
Muy buena para los niños. Una buena forma de comer frutas.
que ricos!!! ests tarde los
que ricos!!! ests tarde los hago!!!
Para hacerlos naturales por
Para hacerlos naturales por que ingrediente sustituyo las fresas? O simplemente no se ponen? Gracias!
EL OTRO DIA LOS HICE PARA MI
EL OTRO DIA LOS HICE PARA MI PEQUE Y LE ENCANTA YO ESTOY CONTENTA PORQUE TOMA POSTRE CASERO CADA VEZ QUE LE SACO UN TARRITO SE PONE NERVIOSA CON UNA SONRISA DE OREJA A OREJA
ESTOY ENCANTADA AHORA TE DOY MI VOTO ORGULLOSA SABIENDO QUE MI HIJA DISFRUTA COMIENDOLOS
MIS FELICITACIONES
Mari mami de Alicia y Elena
Me encantan, los he probado y
Me encantan, los he probado y están mejor que los que venden
bueniiiisiimos, yo como no
bueniiiisiimos,
yo como no tenia hojas de gelatina puse medio sobre de gelatina neutra en polvo
probaré los de fresa-platano
a mis peques les va a
a mis peques les va a encantar !!!!!!!
y a los grandes seguro que nos encanta
Muchísimas gracias
Muchísimas gracias victoria.arranz, mañana mismo los hago !!!
Bssssssss
kikaga
perdonad, perdonad!!
Os respondo las dudas:
- Duna las hojas de gelatina que yo tengo son de 7 cm x 13 cm, no sé si son grandes o pequeñas. Utilizo de la marca Vahiné (eroski) o de Mandarín (mercadona)
-Crismonre, de los tarros no creo que importe que sean de plástico. Como tu dices los comprados vienen así....
-Kikiga tienes razón, con el "queso de untar" me refiero a queso philadelphia. También un día de los hice con queso fresco batido 0% (mercadona) y también quedan bien de sabor. Pero con el philadelphia me da la sensación que son más cremosos.
Me alegro mucho que os estén gustando a niños y mayores.
Atreveros a probar mezclas de frutas o fruta-gelatina sabor.
Gracias mil!!
Chicas !!!! que todo el mundo
Chicas !!!! que todo el mundo la está haciendo y yo con las ganas...
que no sé bien qué es el queso de untar, por ejemplo el de philadelphia???
Gracias !!!
kikaga
ayer los hice y hoy quedan un
ayer los hice y hoy quedan un par.....están de vicio. muchísimas gracias por la receta
buenisima receta, me la
buenisima receta, me la guardo, los acabo de hacer, en cuanto se queden frios te digo lo buenisimos que me han quedado, jejej, yo los he metido en los blister de los petis de beber de danonino y a ver que tal la niña.
muchas gracias por compartir. votada la receta
¡Qué rico...!!! Una
¡Qué rico...!!!
Una preguntita: el queso de untar, ¿qué es?, por ejemplo el de philadelphia???
Supervotada.
kikaga
tarros
¿Y si los tarros son de plástico, en vez de cristal, pasará algo? Es que tengo unos vasitos muy prácticos de Avent con tapa, que creo que irían estupendos. ¿Qué os parece? Al fin y al cabo, los yogures que se compran están en envases de plástico. Por favor, decidme algo, gracias, que tengo intención de probarlo esta tarde.
Ah! Y gracias por poner estas recetillas tan suculentas para los niños. Te la supervoto
Hola Victoria, me podrías
Hola Victoria, me podrías decir se las hojas de gelatina son grandes o pequeñas, me gustaría hacerlos pero tengo dos medidas de gelatina, espero que me digas cosas antes de hacerlos, gracias por la receta.
aguantan poco....
pero porque en casa los comemos rápido.
Te puedo decir que después de 5 días siguen perfectos, pero a partir de ahí ya no han llegado.
Con estas cantidades salen 6 vasos, que llenan mucho.
Espero que pruebes, te gusten y experimentes sabores.
Por cierto, ¿cuánto duran en
Por cierto, ¿cuánto duran en la nevera? suponiendo que no se los comen todos en el día, claro ¿Y cuántos botes, cuatro? Gracias
Majo Valencia
Geniales
Hola Victoria, te han quedado fenomenal estos petis. A ver si encuentro esos tarros y me pongo a la faena porque a mi niña le vuelven loca... (y a la mamá también, jjejeje) Mi voto y mi felicitación!
Majo Valencia
Ok.muchas gracias la haré mañana y te cuento.saludos
Hola Ludociencia, me refiero
Hola Ludociencia,
me refiero a gelatina de sabor neutro.
En cualquier caso puedes utilizar una de sabor, que potenciará el de la fruta que pongas u obtendrás una mezcla de sabores.
Que es la gelatina neutra?muchas gracias
Gracias por los comentarios.
Gracias por los comentarios.
Los tarros "originales" son de la yogurtera moulinex, aunque esta vez no hace falta fermentación, pero son cómodos,
En cualquier caso, cuando se me ha roto alguno los reemplazos por tarros de cristal de conservas: en mercadona viene en este tamaño los de zanahoria y maiz agridulce; también de algunos pimientos, etc. Les encajan las tapas de la yogurtera, pero con sus propias tapas también son perfectos. Lo que me gusta es el tamaño.
esta la hago. Tiene una pinta
esta la hago. Tiene una pinta excelente. Me parece que no va ser solo para el peque........
mmmmmmmmmm!!
esto para los peques y no tan peques tiene que estar buenisimo!! un preguntita: donde compras esos tarritos tan mono??jejejeje!