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HAMBURGUESAS CASERAS


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Ingredientes

6 ración/es

Para la Masa

  • 300 g de leche
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 50 g de aceite de oliva
  • 25 g de levadura fresca
  • 1 huevo
  • 500 g de harina de fuerza
  • 1 cucharada de sal
  • al gusto de semillas de sésamo
  • 1 huevo batido para pintar

Para la Hamburguesa

  • 500 g de carne picada mixta
  • 1 huevo
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 2 ajos
  • al gusto de perejil
  • al gusto de pan rallado

Para el Adobo de la Hamburguesa

  • 200 g de aceite de oliva
  • al gusto de pimienta negra molida
  • al gusto de perejil fresco
  • al gusto de albahaca
  • al gusto de tomillo
  • al gusto de hierbabuena
  • al gusto de jenjibre en polvo
  • 1/2 cebolla

Para la Terminación

  • al gusto de lechuga
  • al gusto de tomate en rodajas
  • 6 lonchas de bacon
  • 3 huevos
  • al gusto de mostaza
  • al gusto de ketchup
  • al gusto cebolla frita
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La preparación de la receta

    De la Masa
  1. Poner en el Vaso, la leche, el azúcar y el aceite, programar 1m. temp 40º veloc. 2. Añadir la levadura y el hurvo, programar 5 seg. veloc. 4. Agregar la harina y la sal y programar 5m. veloc. espiga. Dejar reposar en el Vaso , con una bolsa de plástico y un paño, durante 1 hora. Precalentar el horno a 180º. Quitar el paño y la bolsa de plástico, abrir la tapa del Vaso y bajar con la ayuda de la espátula la masa y amasar 30seg. veloc. espiga. Retirar la masa con las manos embadurnadas de harina y hacer bolas de unos 80g. Ponerlas en la bandeja del horno previamente espolvoreada con harina y alisar la masa por encima de ella, con la mano mojada en agua, para alisar la superficie, dejar reposar 10m. Pintar con huevo batido y espolvorear con las semillas de sésamo. Hornear 15 o 20m. dependiendo de como os guste de tostado. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

  2. Para la Hamburguesa: Con el Vaso limpio, ponemos la lechuga y  cortarla en trozos pequeños, sin llegar a llenarla más de la mitad.  Cubrir con agua y programar 8seg. veloc. 3 1/2, sacarla, dejarla escurrir y reservar. Secar bien el Vaso y  poner el ajo y el perejil, triturar a veloc. 5.7.9. Añadir el huevo, las rebanadas del pan de molde a trocitos pequeños y el pan rallado, mezclar 8 seg veloc 6.8. Sacar del  Vaso e incorporarlo a la carne picada. Mezclar todo bien y comenzar a darles forma a las hamburguesas. Una vez hechas, procederemos a elaborar el adobo. Poner en el Vaso todos los ingredientes del adobo de la hamburguesa y triturar a veloc. 8. En una fuente poner las hamburguesas y rociar con este adobo todas ellas, para que no se peguen unas a otras cortar papel vegetal e intercalarlo con las hamburguesas. Tapar el recipiente con film transparente e introducir en el frigorífico durante 4 horas. En una sartén sofreir las hamburguesas, sacar y reservar, añadir la cebolla y sofreir, sacar y reservar, después sofreir el bacón y por último los huevos, aplastandolos y dándoles la vuelta para que no chorreen, a la hora de montar la hamburguesa, partirlos por la mitad y reservar. Una vez, todo sofrito, cortamos los tomates en rodajas y pasamos al montaje. Cortar el pan, poner un pocode lechuga que teníamos reservada, en cada hamburguesa, añadir las rodajas de tomate, la cebolla, la hamburguesa,el bacón y el trozo de huevo, rociar con ketchup y mostaza al gusto. Y ¡Voilà!, vuestras Burguers listas para devorar.

     

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Podéis preparar las hamburguesas de un día para otro, para que la carne esté en adobo más tiempo y coja mejor el sabor o podéis hacerlas por la mañana para terminar preparándolas para la cena. También podéis comprar las hamburguesas hechas y ponerlas en el Adobo. El aceite del Adobo sobrante lo podéis utilizar para cualquier otra comida, como pollo al horno o bien para cualquier guiso, etc....


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Ayer hize la receta y salio riquisima, sin lugar a...

    escrito por elenamartinez en 5 febrero 2018 - 19:45.

    Ayer hize la receta y salio riquisimaSmile, sin lugar a duda la mejor receta de hamburguesa casera que he hecho en casa para mis hijos.

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  • Espero que te gusten y las

    escrito por macohiervas en 31 diciembre 2013 - 06:12.

    Espero que te gusten y las soborees o las debores, como hicimos nosotros, haha!!! tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

    MARIA FERNÁNDEZ

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  • Q pinta!!!! Hoy las pruebo!!

    escrito por Rosannapv en 31 diciembre 2013 - 05:45.

    Q pinta!!!! Hoy las pruebo!!

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