3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Crema de calabaza (a partir de 6-7 meses)


Imprimir:
4

Ingredientes

1000 g

  • 100 g cebollas, en trozos
  • 100 g puerros, en trozos
  • 30 g aceite de oliva virgen extra
  • 600 g calabazas, pelada y en trozos
  • 100 g patatas, pelada y en trozos
  • 280 g agua
  • 0,5 cucharadita sal
  • 6
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta


    1. Ponga en el vaso la cebolla, el puerro y el aceite. Programe 7 minutos, 100º, velocidad 2.

    2. Añada la calabaza, la patata, el agua y la sal. Programe 30 minutos, 100º, velocidad 1.

    3. Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture programando 1 minuto, velocidad 5 y, a continuación 3 minutos, velocidad 8


    Comentario: esta crema es muy rica en provitamina A y además tiene la ventaja de introducir un sabor fresco y diferente, que ayuda a diversificar el sentido del gusto.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Gracias por compartir.

    escrito por growthstarboard en 21 marzo 2024 - 04:21.

    Gracias por compartir.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy sabroso y una manera perfecta de exponer a mi...

    escrito por growthstarboard en 21 marzo 2024 - 04:21.

    Muy sabroso y una manera perfecta de exponer a mi hija a varios sabores. También puedes agregar algunas hojas de espinaca, lo cual es un buen complemento.


    geometry dash world

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Nos encanta! La hago para toda la familia desde...

    escrito por anilla79 en 16 marzo 2022 - 16:51.

    Nos encanta! La hago para toda la familia desde hace 11 años! Muy rica

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • A mi peque le encanta. Nosotros solemos añadir...

    escrito por nutricionista en 7 septiembre 2019 - 17:41.

    A mi peque le encanta. Nosotros solemos añadir algo de carne para complementarla.Tongue

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encanta! La tomamos todos

    escrito por Pasabato en 25 julio 2017 - 20:27.

    Me encanta! La tomamos todos Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Excelente receta válida para cualquier...

    escrito por wmartinez2017 en 18 marzo 2017 - 13:39.

    Excelente receta válida para cualquier versión de Thermomix, gracias por el aporte.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Alebrije escribio:...

    escrito por Gema Mon en 23 enero 2017 - 21:20.

    Alebrije escribio:

    la receta no esta muy indicada para la edad que pones precisamente por la cebolla , y no deben de tomar sal, el aceite en crudo...se debe echar todo en crudo con un poco de agua para cocer y despues de triturar echar un poquito de aceite de oliva virgen


    Cómo haces entonces?yo también había pensado que hacer un sofrito con las verduras no era muy indicado para la papilla de un bebé;mejor sólo cocer y triturar,verdad?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Se le podría incorporar pechuga de pollo o...

    escrito por Gema Mon en 23 enero 2017 - 21:16.

    Se le podría incorporar pechuga de pollo o pavo?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy rica y suavecita. La repetiré

    escrito por Vfcmos en 13 diciembre 2016 - 23:26.

    Muy rica y suavecita. La repetiré Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta muy buena y suave, yo le

    escrito por Vicky-Piá en 26 octubre 2015 - 11:44.

    Esta muy buena y suave, yo le hecho por encima según me apetece semillas de sesamo, semillas de lino, queso rallado, almendra molida o jengibre. Probarlos estoos saborers os gustaran.

    Cooking 1

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy rica y además sirve como

    escrito por AAPH en 18 enero 2015 - 16:13.

    Muy rica y además sirve como base a introducir nuevos sabores a mi hija , primero sola , después además se le pueden añadir unas hojas de espinacas y estupenda..., otra vez se pueden hechar unas judias verdes , otra se le pueden combinar con algun calabacín .... en fin estupenda como está y muy buena base a combinar con otra verdura para que no siemrpe sea igual.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encanta esta receta, está

    escrito por VICENTA123 en 15 octubre 2014 - 15:30.

    Me encanta esta receta, está buenísima. Por ahora no tengo hijos, así que nos la comemos nosotros y tan ricamente. tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • puré

    escrito por mariajegomezfuente en 24 septiembre 2014 - 12:49.

    puré

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Está muy muy rica, a mi

    escrito por Raquelichel en 6 febrero 2014 - 00:03.

    Está muy muy rica, a mi familia le encanta, es muy muy sana. Le podéis añadir un poco de cúrcuma y pimienta negra, así será una gran receta anticáncer. Saludos!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Realmente buena!!

    escrito por Jark en 23 enero 2014 - 11:42.

    Realmente buena!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Si bien es una crema para

    escrito por Gógol en 26 noviembre 2013 - 19:02.

    Si bien es una crema para bebés, yo soy un adulto y me encanta para cenar. Está buenísima,. y de paso mis hijos toman verduras sin que lo sepan ( ¡si supueran que lleva calabaza y puerros, ni la olerían!). Lo dicho, estupenda. Y fácil de hacer, que también es importante Cooking 4  

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola! En mi opinión queda con

    escrito por María Sol en 29 marzo 2012 - 11:50.

    Hola! En mi opinión queda con muchísimo sabor a cebolla, aconsejo sustituir por puerro.

    Saludos,

    Marisol

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • cantidades

    escrito por abba77 en 9 junio 2010 - 19:52.

    Hola! Estamos empezando con los potitos de verduras. Me gustaría empezar cocinando cada alimento por separado. Alguien me sabría decir qué cantidad de agua tengo que poner para cocer por ejemplo 100 gr. de calabacín? Estoy viendo varias recetas y en todas cambia la proporción de agua, no sé qué regla hay que seguir. En el libro pone 350 de agua por 160-190 de verduras + carne/pescado. Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • la receta no esta muy

    escrito por Alebrije en 27 abril 2010 - 17:27.

    la receta no esta muy indicada para la edad que pones precisamente por la cebolla , y no deben de tomar sal, el aceite en crudo...se debe echar todo en crudo con un poco de agua para cocer  y despues de triturar echar un poquito de aceite de oliva virgen

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo lo hago exactamente igual

    escrito por balas1978 en 6 febrero 2010 - 17:32.

    Yo lo hago exactamente igual por los mismos motivos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • yo he hecho esta receta, pero

    escrito por maru en 28 diciembre 2009 - 00:28.

    yo he hecho esta receta, pero no hecho el aceite, tampoco cebolla, porque supuestamente a esta edad, 6-7 meses no deben tomar todavía cebolla, y lo del aceite es porque la pediatra me aconsejó echarle el aceite directamente en la papilla en crudo.

    Entrar o registro para publicar comentarios