Ingredientes
- 1/2 Kg. De harina
- 125 gr. De azúcar
- 15 ml. De aguardiente (o anís dulce)
- 200 ml. De aceite de oliva virgen extra (frito)
- 125 ml. De vino dulce (tipo moscatel)
- canela
- 20 gr. ajonjolí tostado (sésamo)
- Raspadura de un limón
- Azúcar glass para rebozarlos
-
6
-
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Paso 1-Para tostar la harina ponemos esta en el vaso y programamos 35 minutos temperatura 100º vel. 3 sin cubilete.
Y si aún necesita algo más de tiempo para que quede más tostada poner 5 minutos más a temperatura varoma, sin cubilete.Mientras habremos puesto el aceite al fuego y se fríe junto con una cascara de naranja y se deja enfriar.
Paso 2-Una vez finalizado el paso 1, programamos de nuevo en vaso
cerrado 15 seg. velocidad 5 y por el vocal vamos incorporando el aceite
poco a poco y el resto de ingredientes, dándole unos segundos más si
fuera necesario.
Paso 3- Programamos 3 minutos, vaso cerrado velocidad espiga.
Paso 4- Sacamos a la mesa y extendemos con un rodillo hasta que tenga
como un dedo de grosor, y hacemos los roscos (yo use un cortador de
donuts*)
Paso 5- Metemos en el horno precalentado a 180º y dejamos
aproximadamente 20-30 minutos(dependiendo del horno) tienen que quedar
crujientes, pero tiernos.
Cuando están calientes, parecen un poco blandos, pero al enfriar,
endurecen un poco mas, lo sacamos y una vez fríos, los pasamos por
azúcar glass.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioHola buenas tardes ...
Hola buenas tardes
Tengo muchas dudas sobre estos roscos ke por cierto tienen una pinta !!!! Brutal
A ver cuanto.tiempo tienes la..cascara de naranja friendose ? A fuego fuerte pones el aceite medio ? Yo tengo la tm5 y como es eso de vaso cerrado velocidad 3 ?
Me lo puedes explicar porfa ? Con un cortador de donuts no salen..muy grandes ? Con ke se pueden hacer sino ? Que diametro podemos coger ?
Muchas gracias por todo y disculpa por tanta pregunta
Un saludo cordialisimo de Cris
buenisimos! todo un exito.
buenisimos! todo un exito.
Probados y aprobados,
Probados y aprobados, excelentes, muchas gracias.
Parecen riquísimos,a mi hijo
Parecen riquísimos,a mi hijo le encantan los roscos de vino.Voy a comprar un molde y cuanto los haga te digo los resultados.Gracias por la receta.
gracias
ya los hice.parece k gustó
Runa ya lo he corregido
Runa ya lo he corregido arriba lo pongo a velocidad 3 y si necesita más tueste le das 5 minutos más a temperatura varoma y sin cubilete.
Ya me contarás el resultado.
¡¡¡FELIZ AÑO NUEVO!!!
a ke velocidad la pones tu?
a ke velocidad la pones tu?
Runa si la has puesto 35
Runa si la has puesto 35 minutos a temperatura 100º como digo en la receta y sin cubilete es más que suficiente sigue los siguientes pasos
la harina que velocidad se
la harina que velocidad se pone?
y si no se queda oscura??que hago.porque ta mas blanca que la nieve
Que buenísima pinta tienen
Que buenísima pinta tienen estos roscos, ideales para esta época, te han quedado genial y por supuesto muy bien explicados....valoradíiiiiiisima y a favoritos
Besotes
Mari no dejes de hacerlos,
Mari no dejes de hacerlos, realmente estan deliciosos. Besos
otra buena receta Ana,me
otra buena receta Ana,me encanta,votada y ya te cuento cuando la haga q no tardaré mucho
un beso
tere
Hola Ana,que ricos estos
Hola Ana,que ricos estos roscos de vino,en cuanto reciba el molde para hacerlos,que lo tengo pedido me pongo a ello.Queda votada.Un beso.
Maika, en mi casa han sido un
Maika, en mi casa han sido un visto y no visto de lo buenos que estan han volado. Te los aconsejo hacer, aunque no sea ya en estas fiestas; son perfectos para acompañar cualquier merienda. Besos
votada y ha favoritas
me gusta, tienen que estar muy buenos, gracias por compartir tus recetas.
Maika
Maricati, tu siempre, ¡¡como
Maricati, tu siempre, ¡¡como no!! tan buena alumna, te han quedado perfectas y es que tú todas mis recetas las bordas. Besos
como ya sabes Ana yo ya les
como ya sabes Ana yo ya les hice ,pues les saqué de tu blog y estan de rechupete animo a las compañeras que los hagan y para prueba un boton un besito y valoradisima
maricati
Itziar, pues estos Roscos
Itziar, pues estos Roscos tienen un sabor que resultan mucho mas buenos que los que solemos comprar..buenisimos. Besos
Que pinta!!!!
Como siempre te digo, felicitades por tus recetas! Parecen de pastelería, me encantan los roscos!