3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

PELOTA DULCE DE NAVIDAD (VALENCIA)


Imprimir:
4

Ingredientes

20 ración/es

  • 500 g ALMENDRA PELADA
  • 200 g MIGA DE PAN DURO
  • 500 g azúcar
  • 125 g manteca de cerdo
  • 6 huevos
  • ralladura de un limon
5

La preparación de la receta

    ENCARGAR UN PAN DE MEDIO KILO EN EL HORNO
  1. Pedir en el horno un pan redondo de medio kilo, trocear y dejar que se haga duro, una vez esté duro, separar la corteza de la miga pues la corteza NO la vamos a utilizar.

  2. PARA LA MASA:

    Rallar el pan duro a velocidad de 5 a 10 progresivamente unos segundos, cuanto más fino mejor.

    Rallar la almendra, igual que la miga de pan.

    Ralladura de un limón grande.

    Introducir en el Vaso cerrado el pan rallado, la almendra molida, el azúcar, la manteca de cerdo, la ralladura del limón y solo 4 huevos y 2 yemas, reservar las claras de los dos huevos para pincelar posteriormente.

    Programar 10 minutos a velocidad 5 e ir bajando la masa de las paredes del vaso de vez en cuando. Si es necesario se abre el vaso se baja la masa para que quede homogenea y se vuelve a cerrar.

    Hacer formas de bola o alargadas, para manejar la masa y hacer las formas nos podemos mojar las manos o con las claras que nos sobraron. Pincelar con clara de huevo e introducir en el horno con papel de horno a 170-180 ºC unos 5 minutos, aunque según el horno puede que estén antes, ir vigilando.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

Postre fácil y rápido para muchas personas en Navidad


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.