Ingredientes
12 ración/es
- 4 huevos
- 3 claras
- 400 grs. Azúcar
- 120 grs. Harina
- 150 grs. Agua
- Zumo ½ limón
- - 3 cucharadas licor, 43
- - un pellizco de sal
- 400 grs. Cabello de ángel
- canela molida
- Naranja confitada a gajos
- guindas confitadas
-
6
42min
Preparación 42minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
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La preparación de la receta
Hacer el bizcocho genovés de la página 226 del libro Imprescindible y el almíbar de la página 22 del libro de Repostería, aromatizando con dos cucharadas de Licor 43. Es mejor preparar esto el día anterior de montar la tarta.
Hacer el merengue italiano de la página 35 del libro de Repostería.
Montaje de la tarta:
Partir el bizcocho por la mitad. Bañar bien la primera capa con la mitad del almíbar.
Cubrir con el cabello de ángel uniformemente y encima, con un colador, espolvorear la canela molida. Poner encima la otra capa de bizcocho y bañar igualmente con el resto del almíbar.
Cubrir con una capa de merengue, y con ayuda de una manga pastelera ir cubriendo el contorno. Dejar cantidad suficiente para formar varias rosas grandes por encima.
Adornar con las frutas confitadas.
También se puede adornar con crema de yemas, huevo hilado, trocitos de tocino de cielo…
Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioLA RECETA ,NO ME PARECE NADA
LA RECETA ,NO ME PARECE NADA BIEN ,POR QUE NO EXPLICAS NADA , PARA LAS PERSONAS QUE NO TIENE EL LIBRO DE REPOSTERIA COMO PUEDE HACER EL MERENGUE ,EL ALMIBAR,. ME GUSTARIA QUE LA PUSIERAS TODO BIEN EXPLICADO. GRACIAS UN SALUDO DE GERTRU DE CARTAGENA.
una receta muy dulce, aqui en
una receta muy dulce, aqui en mi pueblo lo hacen igual pero en bizcochitos alargados y le llaman bizcotelas y estan que ni te cuento, guardada y votada.
El cabello de ángel es mi
El cabello de ángel es mi debilidad, buena receta, por eso mi voto.
Carmen, debe de estar
Carmen, debe de estar esquisita, la haré.
Besos
tortada cartagenera
¡¡¡¡¡¡ que buena pinta tiene tu receta, seguro que este finde cae !!!!!! votada y a favoritos
¡Qué rico Carmen! Con lo que
¡Qué rico Carmen! Con lo que me gusta el cabello de ángel...., otra buena receta. Votada y guardada. Saluditos.
Maria Pilar 68 escribio: Uy
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
Uy qué buena pintaaaa. Seguro
Uy qué buena pintaaaa. Seguro que está riquísima acompañada de un asiático y después de haber comido un guiso de patatas y huevos, ja.ja.
vaya tarta que nos presentas Carmen,
te quedó genial y que bien presentada. Ahí tienes mi voto por lo bonita que es y lo rica que tiene que estar. Guardada en favoritos y votada. Un beso
uhhhhhhh que rica con cabello
uhhhhhhh que rica con cabello de angel con lo que a mi me gusta.ya hice el merengue italiano muy rico pero sin consistencia aunque para bañar escepcional. Te doy mi voto.
carmen-sanlucar