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Tarta de queso


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Ingredientes

6 persona/s

  • Para la tartaleta
  • 150 g galletas, (Napolitanas, Digestive, María, etc,)
  • 70 g mantequilla, a temperatura ambiente
  • Para el relleno
  • 150 g azúcar
  • 1 piel de limón, sólo la parte amarilla
  • 500 g queso, fresco , sin sal
  • 1 yogur , de limón
  • 5 huevos
  • 10 g zumo de limón
  • Para el glaseado
  • 30 g gelatina en polvo, con sabor a fresa, frambuesa, etc.
  • 200 gmermelada , (fresa, frambuesa, grosella, arándanos, etc.)
  • 10 g zumo de limón
  • 50 g agua
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

  1. Vierta el azúcar del relleno en el vaso y glasee 20 segundos en velocidades 5-10 progresivo. Añada la piel de limón y repita la operación. Vierta en un cuenco y reserve.

    A continuación, triture las galletas durante 20 segundos en velocidad 6. Añada la mantequilla y mezcle durante 10 segundos en velocidad 6, hasta que quede homogénea. Vierta la mezcla bien extendida y finita en la base de un molde desmontable de 7 cm. de alto por 22 cm. de diámetro, apretando con los dedos para que quede uniforme. Introduzca en el horno precalentado a 180º, durante 10 minutos, aproximadamente. Retire del horno, y reserve en el frigorífico para que se enfríe.

    Mientras tanto, sin lavar el vaso, vierta en él el azúcar glaseado y todos los Ingredientes restantes del relleno. Programe 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. A continuación, aumente la velocidad a la 5 y bata durante 30 segundos para que quede muy fino.

    Seguidamente, retire la tartaleta del frigorífico y vuelque la mezcla preparada en el molde. Deje enfriar.

    Por último, vierta la gelatina en el vaso y pulverice 10 segundos en velocidad 5-7 progresivo. Añada el resto de los Ingredientes del glaseado en el vaso y programe 3 minutos, temperatura 70º, velocidad 1. Vuelque el glaseado sobre la tarta fría, introduzca de nuevo en el frigorífico y, cuando haya cuajado, desmolde.
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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Comentarios

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  • Hola!!!...

    escrito por marilo10 en 2 septiembre 2017 - 12:23.

    Hola!!!
    he hecho la tarta 3 veces y las 3 se me ha cortado el relleno. Porque?????
    AYUDA!!

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  • Eso me ha pasado a mi este

    escrito por emonfa en 31 mayo 2011 - 19:12.

    Eso me ha pasado a mi este finde, en vez de tenedor con cuchara había que comerla, por lo que estoy viendo y creo, faltan los huevos...... Haber si alguien nos dice si eso es así  Gracias

    Elena

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  • Hola, yo la he hecho varias

    escrito por makith en 22 marzo 2011 - 11:53.

    Hola,

    yo la he hecho varias veces. NO meto al horno la base con las galletas, sino a la nevera, que ya se queda bien. y la tengo preparada con antelación, ya que el secreto de esta tarta es echar el relleno inmediatamente según se para de hacer en la máquina, porque sino se os puede cortar (a mi me pasaba antes con las natillas también). Ya sabéis echarlo rápido y a la nevera, cuando esté un rato ya haréis la cobertura y así os queda perfecta. Ya me diréis...

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  • Una pena

    escrito por Roberto 71 en 19 enero 2011 - 09:51.

    Lástima no haber leido tu comentario antes de ponerme manos a la masa: me ha pasado lo mismo, primer postre en mi TM nueva y me da corte sacarla de la cocina. Está buenísima, pero tiene un aspecto lamentable.

    En otras recetas parecidas he visto que añaden gelatina al relleno, probaré a ver si así mejora.

     

     

    Roberto. Siempre buscando.

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  • Fiasco

    escrito por vazesp en 6 diciembre 2010 - 01:35.

    Hola, soy nueva en thermomix, la tengo desde hace unos días y mi primer postre fue la tarta de queso del libro Imprescindible ( receta de arriba). Que yo sepa no me he saltado ningún paso, lo único que tuve que triturar un poco más el relleno porque estaba grumoso. La he tenido en la nevera toda la noche y toda la mañana y cuando la desmoldé no estaba cuajada, parecía más un mouse de limón que una tarta de queso. tmrc_emoticons.~

    Me podeís aconsejar,¿ que ha podido salir mal?

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