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TARTA DE CHOCOLATE GUINNESS


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Ingredientes

10 persona/s

  • Para el bizcocho
  • •250 gr cerveza negra Guinness o en su defecto cualquier cerveza negra
  • •250 gr. mantequilla
  • • 80 gr. cacao puro en polvo sin azúcar
  • •400 gr. azúcar
  • •140 gr. de nata líquida para montar
  • •2 huevos
  • •1 cucharadita de vainilla líquida
  • •250 gr. harina de repostería
  • •3 cucharaditas de bicarbonato
  • Para el frosting
  • •300 gr. queso tipo Philadelphia
  • •150 gr. azúcar glas
  • •360 gr. nata líquida para montar
  • 6
    1h 15min
    Preparación 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Con el vaso seco, pulverizamos el azúcar que más tarde necesitaremos para el frosting. Reservamos...
    Sin limpiar el vaso, vamos echando los ingredientes secos: El cacao, el azúcar normal, la harina  y el bicarbonato. Los tamizamos a V6 durante unos seg, que nos quede bien mezclado. Sacamos y reservamos.
    Sin limpiar el vaso, echamos la mantequilla a dados y le ponemos 5 sg. V5 para que este más triturada. Añadimos la cerveza  y programamos 4 min, temp. 80º  V 2. hasta que se derrita la mantequilla. No hay que dejar que hierva la cerveza.
    Añadimos a ésto los dos huevos, la nata, la vainilla y los ingredientes secos que teníamos reservados. Removemos a V5, hasta verlo todo bien integrado,  quedará una masa bastante líquida, uniforme y sin grumos. 
     
    A continuación echamos la masa a un molde que previamente habremos engrasado y lo introducimos en el horno,  precalentado a 180º, durante unos 60 minutos apróx,  hasta que lo pinchemos y veamos que sale limpio. 

    Una vez transcurrido el tiempo, lo sacamos y lo dejamos enfriar en el molde. Una vez frio lo pasaremos al plato donde lo vayamos a presentar.

     
    Mientras tanto preparamos el frosting mezclando el queso y el azúcar glass (que hiciemos al principio) a v3  durante 20 sg.  hasta conseguir una crema suave, después le añadiremos la nata que previamente habremos montado (mariposa, vel 3 1/2) y lo mezclamos con movimientos suaves hasta que estén bien integrados ambos ingredientes, conseguiremos una crema ligeramente untuosa que pondremos sobre la tarta ya fría. Esta mezcla más tarde solidifica más..

     

    Y A DISFRUTARLA!!!

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Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Se puede utilizar un sobre levadura química en...

    escrito por blviar en 8 mayo 2020 - 01:07.

    Se puede utilizar un sobre levadura química en vez del bicarbonato??

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  • Hola, gracias. Nos ha gustado mucho, ahora mismo...

    escrito por CMSPGMAGM en 14 marzo 2017 - 11:05.

    Hola, gracias. Nos ha gustado mucho, ahora mismo estoy haciendo la segunda, que vienen mis padres mañana y quiero que la prueben. A los niños el frosting les ha encantado.

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  • Sin palabras Inmejorable!

    escrito por virgipor en 27 noviembre 2014 - 17:42.

    Sin palabras

    Inmejorable!

    Vaso cerradoDesactivar botón de giro inverso

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  • Cunde bastante, así que yo

    escrito por CHYSSPUN en 13 noviembre 2013 - 11:08.

    Cunde bastante, así que yo pondría medida y media. Espero que te salga bien.  tmrc_emoticons.;) 

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  • Hola !!! sería para unos 25

    escrito por elisires en 13 noviembre 2013 - 10:03.

    Hola !!!

    sería para unos 25 comensales  Big Smile

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  • Buenas  Entiendo que no

    escrito por CHYSSPUN en 28 octubre 2013 - 21:32.

    Buenas  Cooking 7

    Entiendo que no habría problema, pero no lo he probado. No obstante sale bastante grande. ¿Para cuantos comensales sería?

    Un saludo

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  • Hola!! Una pregunta, ¿me

    escrito por elisires en 28 octubre 2013 - 18:17.

    Hola!! Una pregunta, ¿me saldrá bien utilizando el doble de ingredientes? Salu2  y muchas gracias!!!

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  • tarta de mi cumple

    escrito por Rufazita en 21 junio 2011 - 15:14.

    Tengo pensada hacerla para mi cumpleaños....espero que sea un éxito!!Party

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  • Buenísima

    escrito por ruthialonsolopez@gmail.com en 23 mayo 2011 - 14:10.

    Este fin de semana la hice de postre de una cena para amigos y triunfó. Estaba bueníiiisma. No será la única vez que la haga, de eso estoy segura.

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  • He hecho la tarta ya dos

    escrito por rosanarumi en 20 abril 2011 - 12:29.

    He hecho la tarta ya dos veces y de verdad q no tiene desperdicio, es que buena es poco, está increible.

     

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  • De nuevo muchas gracias por

    escrito por Gereva en 20 marzo 2011 - 22:24.

    Cooking 7 De nuevo muchas gracias por compartir la receta. Gracias también por ser tan amable y contestar a mis dudas. Hoy la he hecho y te aseguró que he triunfado!!!. Cuenta con mi máxima puntuación. Un abrazo!!!

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  • ...

    escrito por CHYSSPUN en 20 marzo 2011 - 22:07.

    La hice en th. y la dejé en un tupper en la nevera ya mezclado. Hasta que no la serví no lo puse encima del bizcocho... pq la crema necesita refrigeración, pero el bizcocho se estropearía si lo metes en el frigo.

    Espero haberte ayudado.

    BSS

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  • Hola!, gracias por compartir

    escrito por Gereva en 19 marzo 2011 - 20:03.

    Hola!, gracias por compartir la receta. 2 cosillas, la última mezcla, la del queso con azúcar y la nata montada ¿la haceis a mano?, y ¿se puede hacer de un día para otro?. Gracias y perdona las molestias. Ya os contaré que tal me ha salido...Saludos a todos!!!

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  • Es lo que buscaba!!!

    escrito por khamael en 17 marzo 2011 - 22:31.

    Perfecta!... es lo que buscaba, la haré esta semana para mi cumpleaños, seguro que triunfo!... a mis invitados les encanta la cerveza negra!, que mejor que dársela en el postre!.

    A favoritos y votadísima!.

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  • Holaaa!!

    escrito por CHYSSPUN en 17 marzo 2011 - 14:23.

    Desde mi punto de vista no es demasiado, queda justa. Ten en cuenta que la cerveza negra, amarga mucho y el chocolate no lleva azúcar.  Esta muy buena, animate y hazla.

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  • hola una pregunta, no es

    escrito por conchi1965 en 17 marzo 2011 - 14:08.

    hola una pregunta, no es mucha azucar.

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  • Estupendo!!!

    escrito por lfjnieto en 10 febrero 2011 - 12:23.

    Estupenda. Salió riquísima. Nada más que decir. Estupenda.

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  • ...

    escrito por CHYSSPUN en 29 enero 2011 - 15:58.

    MUCHAS GRACIAS!!! Me alegro que os haya gustado.

    Besotes

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  • Rikisima!!!

    escrito por Carinne en 28 enero 2011 - 23:57.

    Mi enhorabuena, esta fantastica... no pensaba ke kedaria tan buena. Y el frosting casi nos lo comemos antes d ponerlo en la tarta. ENCANTADA y Gracias.

     

     

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  • Que contraste de color, negro

    escrito por PILARLUCIA en 24 enero 2011 - 16:08.

    Cooking 7

    Que contraste de color, negro y blanco........valorada

    Besotes

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  • pero q negra esta,jajajja,

    escrito por conchi1965 en 24 enero 2011 - 00:21.

    pero q negra esta,jajajja, como cerveza negra q lleva

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  • ESTA MUY BUENA!!

    escrito por CHYSSPUN en 23 enero 2011 - 23:08.

    Te gustará, esta muy muy buena... el frosting sobre todo... es para comérselo a cucharadas.tmrc_emoticons.)

    Eso sí... llena, hay que hacerla cuando se sean muchos a comer  porque es un poco densa y con un trozo pequeño es suficiente. Además es muy sencilla aunque se vea que hay que hacer muchas cosas... es sólo mezclar los ingredientes.

    Besitos ya me contarás

     

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  • Que buenisima pinta!!! Hace

    escrito por Carinne en 23 enero 2011 - 23:00.

    Que buenisima pinta!!!

    Hace mucho comí una tarta de estas y recuerdo que esta buenisima. La haré a favoritos.

    Gracias por compartir

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