Ingredientes
15 ración/es
- 250 g harina
- 200 mantequilla
- 60 g azúcar glas
- 1 yema de huevo
- azúcar glas para espolvorear
-
6
25min
Preparación 10minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
AQUI VA UNA RECETA AUTÓCTONA. PAJARES ES UN PUERTO QUE HAY ENTRE ASTURIAS Y LEON. ESPERO QUE OS GUSTEN.
1. Poner en el vaso mantequilla. 2 minutso 37º vel 1. Añadir azúcar + yema. 2 minutos 37º vel 1.
2. Incorporar la harina y programar 5 minutos. Espiga
3. Extender la masa con un rodillo entre 2 papeles de hornear. Meter en la nevera hasta que se solidifique un poco la masa y cortar con el cortapastas. Hornear en horno precalentado 180º 15 minutos. (OJO QUE SON MUUUY FRÁGILES). Dejar enfriar encima de una rejilla y espolvorear con azúcar glass al gusto.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentariotranqui tranqui ... no te
tranqui tranqui ... no te agites !!! .... jajaja
si es que aquí tenemos de too
si es que aquí tenemos de too ....pa que luego digan.
en cuanto pueda me pongo a buscar los otros suspiros, no creas que te vas a librar
besinos
Mirar, otra creación
Mirar, otra creación Asturiana: BOB ESPONJA nacio aquí:
http://www.youtube.com/watch?v=JzLM5ezjX78
uf uf ... qué difil me lo
uf uf ... qué difil me lo pones ... cómo se llama la pastelería.... tienes alguna foto del pecado en cuestión? ... no me suenan de nada.
aclaracion
perdon , perdon, me equivoque en la redaccion, que no se me enfade nadie de candas, ya se que las marañuelas son suyas, yo me referia ademas de a estas, a una especie de suspiros o pastas que hacen en la zona de cabañaquinta ( al menos cuando voy por ahi es donde las compro,o si se que alguien va las encargo) al menos en la pasteleria donde las compro tienen 3 modelos distintos a cual mas rico, unas creo que las llaman suspiros de felechosa pero no estoy segura, ¿ te animas a intentarlo?
ya me contaras
Hola Natacha, pues nada ...
Hola Natacha, pues nada ... ya nos contarás qué tal el resultado.
Un saludte.
Gracias a ti Blau, un
Gracias a ti Blau, un besaco
Hola TOCAAAYAAAAAAAAA
Hola TOCAAAYAAAAAAAAA !!!
Gracias por tu coment, ya me contarás si las haces.
PUXA ASTURIAS !!!
MI PRESENTACION
Me a gustado tu receta suguro que estan buenisimos lo probare gracias
Favorita total esta receta,
Favorita total esta receta, gracias por compartirla!
Besitos
Hola guapa! Votada y me
Hola guapa!
Votada y me encantan estos suspiros ademas como son de mi tierrina mas tambien .
Un besin!
jajaja ... Pajares el actor
jajaja ... Pajares el actor ... me meo contigo. Pues no, no me parece a mi que los supiros vaya por ahí. ... jajaj.
Y lo de adelgazar con la thermomix ... la verdad es que si que es cierto que para cocina sana va de coña pero no me digas pq uno se tira a hacer guarradas mucho mas fácilmente que a lo sano ... si es que ... DONDE HAY GRASILLA HAY ALEGRIA !!! .... jjajaja.
Mira, pa compensar tienes el arroz verdulero...
Y yo que le dije a mi
Y yo que le dije a mi maridito que me comprara la thermomix, que íbamos a comer mucho más sano... ¡qué engañado lo tenía! Con estas recetas tan espectaculares es muuuuuuuuuuuy complicado no caer en la tentación. ¡FELICIDADES, MOMENTÍN! Porque leí lo de Asturias, pero primero pensé que se la dedicabas al actor, jajajaja.
Majo Valencia
Como que Cabañaquinta ... que
Como que Cabañaquinta ... que tas mal de la regadera? ... Les marañueles de toda la vida son de Candás ... Y MI MADRE TIENE LA RECEEEEEETA !!!!! ... ya me estás liando de mala manera.
Qué esquina?¿?¿ ... hace
Qué esquina?¿?¿ ... hace meses que ya no me puedo girar ... jajaja
Saludtes colegui.
jajaja. ... qué bueno el
jajaja. ... qué bueno el enlace !!! ... Me quedo con Presentación de Piernas
me parto y me troncho ... qué bueno.
me encanta que hayas colgado
me encanta que hayas colgado esta receta, los comprados me encantan ( bueno, como casi todo lo dulce), asi que echos en casa tiene que estar buenísimos
¿ aceptas retos? por ejemplo las marañuelas , unas pastas ( no se el nombre, solo se que las hacen de 3 tipos) que compras en cabañaquinta.....si consigues estas úlitmas me tienes ganada pa to la vida
Bss y por supuesto votados
ALA!! OTRA MAS DE DIETA EH???
ALA!! OTRA MAS DE DIETA EH??? Y LAS NAVIDADES A LA VUELTA DE LA ESQUINA MADRE MIAAAAAAAA!!! V&G BESICOS
Lilana, he suspirado cuando he visto esta receta,
tienen que estar buenísimos. Ya te la voy votando, pero quería comentar sobre los nombres que tienen algunas recetas y ............. algunas personas. Ahi llevas una muestra : http://www.elforro.com/humor/87345-nombres-raros-simples-y-compuestos.html
Gracias M del Mar. Un
Gracias M del Mar. Un consejillo: cuanto mejor sea la mantequilla mejor resultado. El éxito de estos "suspiros" es directamente proporcional a la calidad de la mantequilla. Ya me contarás el resultado. Saludetes.
Muy buena pinta y
Muy buena pinta y supersencillo, asi que mas podemos pedir, votada y la hare seguro a mis niñas seguro que les gusta, saludos amiga
De nada maricati, ... ya me
De nada maricati, ... ya me contarás el resultado. Un besaco.
ay que pintita tiene esto me
ay que pintita tiene esto me recuedan a las lenguas de gato muy ricas las hare gracias
maricati
Me pillas Beatriche .... lo
Me pillas Beatriche .... lo de suspiros supongo que es pq tienen una textura muy ligera y Pajares porque es dónde se hacen tradicionalmente. Pero seguro que alguien te podría contar un peliculón de estos de caerte de culo pero ... lo desconozco. I´m sorry.
El puerto en si acojona ... igual lo de suspiro viene porque es lo primero que haces cuando llegas arriba (llegando desde Asturias claro) ... jajaja
Hola Maria, qué tal? Mira yo
Hola Maria, qué tal?
Mira yo la he metido en la nevera ya estirada porque después es muchísimo mas fácil a la hora de meterle el cortapastas. Es una masa que es mantequilla pura y es importante que la masa esté bien fria para cortarla. Yo creo que si la metes enrrollada no te va a servir pq se te va a cuartear pero puedes probar sin problemas ... si ves que no sale pues la estiras y la metes en una bandeja. ...
Me puedo enrrollar mas pero no se si te estoy aclarando mas o liándote. Tu me dices.
Muy buena pinta, tendré que
Muy buena pinta, tendré que hacer uso de mis cortapastas.
Por cierto, el nombre tiene algún origen o historia? Es un puerto que conozco, me ha tocado ir por motivos de trabajo y me ha hecho mucha gracia cuando lo he leido.
Un saludo
Beatriz
Me encantan las recetas
Me encantan las recetas autoctonas, tomo buena nota, y valorada
Besotes ...guapísima
Hola, una aclaración depues
Hola, una aclaración depues del oportuno copieteo:
¿Para meter la masa estirada en la nevera se puede enrollar un poco?
Es que si no ocupa muchisimo.
Gracias.