Ingredientes
28 ración/es
- 100 grs de aguardiente (anís seco o cazalla) - 75 grs de aceite de oliva virgen extra - 65 grs de azúcar - 265 grs de harina - 1 sobre de gasificante alimentario (litines)
-
6
2min
Preparación 2minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
La preparación de la receta
1.- Poner todos los ingredientes en el vaso excepto la harina. Mezclar durante 20 segundos en Vel. 4.
2.- Incorporar la harina y amasar durante 1 minuto en velocidad espiga.
3.- Sacar la masa del vaso y hacer unas bolitas de unos 20 grs. aprox. cada una de ellas. Estirar-las y unir-las por los extremos para darles la forma típica.
4.- En un plato poner un poco de azúcar y rebozar cada "rosco" solamente por una cara.
5.- Colocar en una bandeja de horno con papel de hornear y dejar reposar tapados con un paño alrededor de una hora.
6.- Hornear a 200º durante 20 minutos aproximadamente, vigilando que no se doren (se notaria demasiado el gusto de aceite)//annahallado.blogspot.com/2010/07/rotllets-daiguardent.html
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioMuchas gracias. Esta receta
Muchas gracias. Esta receta reúne rapidez y tradición.
Un abrazo
Unos roscos con uan pinta
Unos roscos con uan pinta excelente, quedan valorados doblemente y máxima puntuación...besotes
Gasificante
Se ponen los dos (1 azul y 1 blanco). Gracias por tu aclaración.
Saludos
que buenos los rosquitos,pero
que buenos los rosquitos,pero tengo una duda,el gasificante,que se pone el sobre blanco,el azul o los dos,un saludo
tere
Gracias
Gracias luciérnaga,
ideales para las fechas que se avecinan.
Saludos
Pedazo de pinta tienen estos
Pedazo de pinta tienen estos roscos de aguardiente.Seguro que están muy buenos.
Los guardo en favoritos,y en cuanto tenga ocasión ls pruebo.
Besos,
El gasificante alimentario
El gasificante alimentario lo compro en Mercadona. Está donde las harinas y las levaduras en polvo.
Saludos.
Me encantan los rollitos de
Me encantan los rollitos de anís, gracias por tu receta. votada
hola m encantan los roscos d
hola m encantan los roscos d anís y los tuyos tienen un aspecto buenísimo. Lo q no sé lo q es ni donde comprarlo es el gasificante alimentario. grasissssss
Me alegro que te salieran tan
Me alegro que te salieran tan bien las tartaletas.
Estos roscos son muy típicos
Estos roscos son muy típicos en Vinaròs, donde se denominan "rotllets". Cuando era pequeña los hacía mi tía Elvira y te aseguro que eran una delicia para niños y mayores. Recuerdo que se hacían por fechas especiales y se repartían "en cuenta gotas". Aquí recuperamos tradición, aroma y recuerdos de familia...
JO, Q BONITAS Y
JO, Q BONITAS Y APETITOSAS
MUCHÍSIMAS GRACIAS POR COMPARTIR, X CIERTO, Q NO T LO COMENTÉ PERO LAS TARTALETAS DE PIMIENTOS CONFITADOS FUERON TODO UN ÉXITO, Q MEZCLA DE SABORES, CHICA...
Una receta tradicional
Una receta tradicional adaptada para TMX del libro "Els dolços i els salats als forns de Vinaròs"