Ingredientes
- 550 GRS. DE HARINA DE FUERZA
- 1 sobreDE LEVADURA DE PANADERO o 15 GRS. DE LEVADURA FRESCA DE PANADERO
- 60 GRS. DE DULCE DE LECHE (O MIEL)
- 120 GRS. DE AZÚCAR
- 200 GRS. DE LECHE
- 100 GRS. DE MANTEQUILLA
- 1 huevo, + OTRO PARA PINTAR
- OPCIONAL:
- FRUTOS SECOS, CHOCOLATE, CABELLO DE ÁNGEL
-
6
37min
Preparación 7minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Glaseamos el azúcar: velocidad progresiva 5-10 unos 15 segundos
Añadir la leche y el dulce de leche (o la miel) y programamos: 2 minutos- 37º- velocidad 2
Incorporar la mantequilla, y volvemos a programar: 2 minutos-37º-velocidad 2 y 1/2
Echar la harina junto con la levadura y amasamos: 3 minutos-velocidad "Amasar" .
En midad del amasado, incorporamos el huevo por el brocal.
Dejar que fermente en el "Vaso cerrado" , con el calor que conserva de la preparación (así fermentan mucho mejor las masas).
Cuando doble su volumen (+/- 1 hora) sacamos la masa y formamos bolas ovaladas, las podemos rellenar con frutos secos, chocolate, cabello de ángel, etc..
Poner las bolas en un molde forrado con papel de estraza, y dejar que vuelva a fermentar (algo menos de 1 hora).
Pintar con huevo batido y espolvorear con ázucar.
Meter al horno precalentado 180º-posición arriba y abajo- 30 minutos. Si vemos que coge demasiado color y aún no está echo, le tapamos con papel de aluminio, hasta que acabe de hacerse.
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Comentarios
Añadir un comentarioUn pan que tiene que estar
Un pan que tiene que estar muy bueno
Somos lo que comemos
Buenísimo
Buenísimo
Que bueno es una de mis
Que bueno es una de mis recetas pendientes
eveheta escribio: TIENE UN
Hola Eveheta, este pan queda con un sabor parecido al brioche, pero con la textura de un pan, está muy bueno sobre todo para el desayuno.
Besos, guapa y gracias por comentar
UNA COSITA
TIENE UN PINTA GENIAL, PERO ME GUSTARIA SABER SI SABE COMO EL PAN QUEMADO, GRACIAS.
Realmente tiene una pinta
Realmente tiene una pinta estupenda, otra para la lista. Gracias
Muchas gracias por compartir
Muchas gracias por compartir tus recetas, en cuanto tenga un ratillo probaré con alguna, que tienen una pinta estupenda!.
Un saludo
Está muy rico, ánimate a
Está muy rico, ánimate a probarlo y me cuentas
Besotes
Este pan tiene que estar mu
Este pan tiene que estar mu rico y viene muy bien para los desayunos, votado y me lo guardo, un beso
Como me gusta tiene una pinta
Como me gusta tiene una pinta de lujo, ya probare gracias por compartir tan buenas recetas, bssss
Esta mañana hice este pan, y
Esta mañana hice este pan, y me ha quedado super bien, muy rico, le rellené todo de chocolate, y está buenísimo, demasiado bueno, Gracias por la receta, le haré seguramente, muchas veces.
Besos
Que bien te ha quedado,
Que bien te ha quedado, probaré a ver que tal me sale a mí, apunto la receta y valorada
Besos
Pruebaló y me cuentas,
Pruebaló y me cuentas,
Besotes
¡¡Que bueno!! 5 estrellitas
¡¡Que bueno!! 5 estrellitas para este brioche... tengo que sacar tiempo para hacerlo, menuda pinta.
Felicidades, un besito
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
ok! probare d las dos
ok! probare d las dos maneras: 2 sobres d levadura polvo o 15 grs. levadura prensada, a ver cual m gusta mas!! la verdad es q para el desayuno o la merienda esta muy bueno!! gracias por la respuesta!!
Karsca
Karsca: Se me pasó decirte
Karsca: Se me pasó decirte que alguna vez, si no he tenido levadura en polvo de panadería, le he puesto 15 grs. de levadura prensada, con poco que le pongas de esta levadura vale, (por eso del saborcillo que queda)
QUÉ ASPECTO PILAR, BONITA,
QUÉ ASPECTO PILAR, BONITA, CÓMO M GUSTA!!!
HE ESTADO FUERA DE COMBATE ESTE FIN DE SEMANA Y NO HE VISTO LA RECETA HASTA HOY. M HA ENCANTADO, ADEMÁS ESO DEL RELLENO M ENCANTA.
SENCILLITO Y SI EL SABOR ES COMO LA APRIENCIA, TE MUERESSSSSSSSSSSSSSSSS
UN BESITO Y GRACIAS POR COMPARTIR, AMIGA
Karsca: La levadura que
Karsca: La levadura que utilizo es la de polvo: LEVADURA DE PANADERÍA, no la otro que es para repostería, yo utilizo la de panadería en polvo para los panes y brioches, la prensada para empanadas y pizzas, ya que deja un cierto sabor a levadura, y en las empanadas y pizzas al llevar otros ingredientes, disimulan el sabor, pero en los panes y brioches, se nota ese sabor químico de la levadura, claro que con la prensada sube el doble, pero bueno eso es en gustos, de todas maneras, si te gusta que crezca más le puedes poner dos sobres, o probar directamente con la prensada, a mí me parece que deja sabor a levadura, pero todo es cuestión de que lo pruebes y veas como te gusta más, le puedes añadir por ejemplo trocitos de chocolate y así no se notaría ese sabor.......sólo tendrías que cambiar eso.
QUE BUENO ESTE LO TENGO QUE
QUE BUENO ESTE LO TENGO QUE HACER ME LO GUARDO DE MOMENTO Y YA TE CUENTO CUANDO LO HAGA VALE? GRACIAS POR COMPARTIRLO
Vaya que buena pinta tiene yo
Vaya que buena pinta tiene yo quiero q me salga igual de bonito cuando lo haga. estupendo pilar
duda
hola! la levadura es prensada o en polvo?? pq yo, la unica levadura q tengo en sobre es en polvo y no ha leudado nada!!
Karsca
Gracias marga por tu
Gracias marga por tu valoración.
Besotes
Guau como te ha subido, que
Guau como te ha subido, que pinta tiene este pan, y encima dulce....Me encantaria hacerlo pero no respondo del resultado, por ahora los panes se me resisten y eso que lo intento...La guardo para intentar ...Votada y a la supersaca. Saluditos.
por mi ya tienes el premio
ufffffffffff esto va a ser muy difícil superarlo. Aqui hay demasiado nivel para mí ¿cómo quieres que concurse???? Ya tienes mis 5 estrellas.
Yo participo en el concurso de hongos y setas con un rissoto. Te pongo mi receta por si la quieres votar http://www.recetario.es/receitas/8283/rissoto-de-hongos.html
Y lo dicho..menuda pinta tiene este pan si la texturqa y el sabr es igual que la foto ME DAS MIEDO!!!!
te ha quedad de lujo guau
te ha quedad de lujo guau
Claro que si Pilar, Ya te
Claro que si Pilar,
Ya te diré como me sale aunque para igualar el tuyo ... me tendré que esmerar!
Un beso
Blaumarín: Desde luego que
Blaumarín: Desde luego que está bien rico, cuando le pruebes, ya me contarás
Besotes
que pasada de pan de leche
Te ha quedado genial.
Valorada.
Un abrazo marga
Bueno momentín, hasta que
Bueno momentín, hasta que llege otra vez la operación triquini, podemos permitirnos estos dulces pecados.
Besotes
Que bonito y que bueno se ve
Que bonito y que bueno se ve Pilar, muy rico, para probarlo.
Gracias por tu receta.
Saludos
Gracias Rayo por tu voto,
Gracias Rayo por tu voto, este pan se baja con un buen paseo o si lo utilizas para acompañar el desayuno, como hago yo, tienes todo el día para bajarlo.
Besotes
Graicias Ana por tu voto,
Graicias Ana por tu voto, animeté a probarlo, ya verás que bueno está, y seguro que repites hacerlo más veces.
Besotes
Madre mía, qué pintorra tiene
Madre mía, qué pintorra tiene esto ...ta claro que la operación "vuelta al triquini" vamos a tener que dejarla para otro momento.
QUE BUENA PINTA TIENE ESTE
QUE BUENA PINTA TIENE ESTE PAN MMMMMMM!!! VOTADO Y A PROBAR , MADRE MIA COMO NOS VAMOS A PONER, O MEJOR DICHO, COMO NOS ESTAMOS PONIENDOOOOO!!!
CON LAS PRISAS SEME OLVIDO
CON LAS PRISAS SEME OLVIDO VOTARTE PILAR, SUBSANADO MI ERROR, BESITOSS Y FELICIDADES POR LA RECETA,MUAKSS
Gracias Carmen, está super
Gracias Carmen, está super bueno, vamos que en casa ha durado un suspiro.
Besotes
que pinta que tiene esta la
que pinta que tiene esta la hago en cuanto pueda. Votada y a favoritos.
PIAZO PAN PILAR, QUE RICOOO Y
PIAZO PAN PILAR, QUE RICOOO Y APETITOSO, DAN GANAS DE HINCARLE EL DIENTE DESDE AQUI,JEJEJ UN BESITO Y GRACIAS POR COMPARTIRLA,MUAISSS
Que buena pinta que tiene,
Que buena pinta que tiene, votada y a favoritos. Un beso.