Ingredientes
8 ración/es
- 200 gramos Mantequilla Cortada En Trozos Pequeños Y Congelada
- 200 gramos Harina De Fuerza Y Algo Más Para Espolvorear
- 90 gramos agua fría
- 1/2 cucharadita sal
- 1 huevo, para pintar
-
6
45h 20min
Preparación 45h 0minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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9
La preparación de la receta
1 - Poner en el vaso la mantequilla, la harina, el agua y la sal y mezclar bien. 20 seg./vel 6.
Retirar la masa del vaso formándo una bola, aplastar y darle forma cuadrada. envolver en papel film y refirgerar unos 20 min..
2 - Enharinar ligeramente la superfecie y formar un rectángulo con la masa, doblar la masa en tres partes a lo largo y girar el cuadrado resultante un cuarto de vuelta.estirar y repetir la operación dos veces más. volver a colocar la masa en el refrigerador 20 min. más o 5 min. congelador.
3 - Precalentar el horno a 200ºC , forrar con papel de horno la bandeja.
4 - Estirar la masa y darle la forma deseada.
Pintar con el huevo batido.
Hornear 20 min.si es una pieza grande y si son piezas pequeñas de 12 a 154 min.
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Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo
Este hojaldre además de fácil y rápido se puede usar para hacer lo que mas os guste.
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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