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Ingredientes
500 g
- 200 gramos[g] mantequilla, congelada, en trocitos pequeños
- 200 gramos[g] harina sin gluten, Proceli
- 90 gramos[g] agua, helada (se puede cambiar por vino blanco muy frío)
- ¼ cucharadita sal
- 1 cucharadita vinagre
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La preparación de la receta
- Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 20 segundos, velocidad 6. Retire la masa del vaso, forme una bola, envuélvala en plástico y déjela reposar en el frigorífico durante 20 minutos.
- Coloque la masa sobre una superficie plana espolvoreada con harina o entre 2 láminas de plástico.
- Con un rodillo estire la masa dándole forma de rectángulo (de 30 x 40 cm aproximadamente).
- Doble la masa en tres partes montando una parte sobre la otra.
- Con los dobleces de frente, vuelva a estirar la masa formando otro rectángulo.
- Repita dos veces más esta operación y déjela reposar de nuevo en el frigorífico 20 minutos antes de usarla.
Tiempo orientativo de horno: 20 minutos a 200º para una plancha de hojaldre y de 12 a 15 minutos para pequeños pasteles.
Conservación: Una vez horneada se conserva bien 15 días en una lata o bolsa, en un lugar seco.
Utilización: Sirve como base de tartas, tartaletas o para hacer pastelitos rellenos de crema y/o frutas.
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Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Comentarios
Añadir un comentarioA muy le sale muuuy aceitosa
A muy le sale muuuy aceitosa y se me deshace
mantenla más fría...
No soy ninguna experta, pero tengo entendido que esta masa hay que mantenerla bien fría mientras se trabaja, por eso hay que usar mantequilla y agua muy fríos/congelados, y meter la masa en la nevera.
A mí tb se me puso pegajosa mientras la trabajaba, por ser agosto y con mucho calor ambiente. Cuando eso me pasaba la metí otro rato en la nevera y luego continué trabajando.
Espero que te sirva!
ayuda
Hola
Conseguista hacerla??a mi es que se me queda muy pegajosa, es asi??
Como la trabajo?? si es que se me pega todo en el rodillo y en las manos, ahora mismo la tengo metida en el congelador para intentarlo de nuevo.
No se si la receta está bien o es que yo no tengo ni idea jajajaja
Pls ayudarme, porqu me encantaría conseguirlo
Gracias
Elena
excelente te comes casi todos
excelente te comes casi todos los tiempos que son una pesadez la provare estas navidades con frigolidades un saludo guardada y votada
cocinando con termomix"Vaso cerrado" la vida mas feliz