3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Galletas crujientes de chocolate


Imprimir:
4

Ingredientes

30 ración/es

  • 120 gramos de harina
  • 15 gramos de cacao puro en polvo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 120 gramos de chocolate fondant, (minimo 55% de cacao) en trozos
  • 60 gramos de mantequilla, fría en trozos
  • 100 gramos de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 6
    1h 22min
    Preparación 1h 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
5

La preparación de la receta

    introducir un título
  1. Ponga en el vaso la harina, el bicarbonato y la sal y mezcle 5 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.

  2. Ponga el chocolate  y trocee 15 seg/vel 7. 

  3. Agregue la mantequilla y programe  2min/60ºC/vel 1.

  4. Añada el azúcar y mezcle 1 min/vel 3.

  5. Incorpore el huevo y bata 15 seg/vel 3.

  6. Añada la mezcla de harina y cacao en el vaso y programe 10 seg/vel 4.

  7. Vuelque la masa sobre una superficie ligeramente enharinada, júntela sin tocarla mucho para evitar ablandarla en exceso y divídala en dos mitades. Coloque una mitad sobre un rectángulo de papel de hornear, cubra con otro papel y extienda con  un rodillo hasta que tenga un grosor de 6mm. Repita con la otra mitad de la masa.

  8. Introduzca ambas láminas de masa en el congelador, sobre sus respectivos palepes de hornear y en una superficie plana y lisa durante unos 20 min.

  9. Precaliente el horno a 180ºC. Cúbralas con papel de hornear.

  10. Corte las galletas con cortapastas y coloquelas sobre la bandeja de horno preparada. Hornee cada tanda sobre 7-8 min/180ºC. Deje enfriar antes de servir o guardarlas en un recipiente hermético.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

Información nutricional por 1 unidad:

Energía 281 Kj/ 67Kcal

Proteínas 0,95 gramos

Hidratos de carbono 8,27 gramos

Grasa 3,37 gramos


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.