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Espinagadas de lomo con col (2 unidades)


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Ingredientes

2 ración/es

Relleno

  • 3-4 dientes ajo, pelados
  • 150 g puerro, a trozos
  • 150 g cebolleta, a trozos
  • 250 g col rizada, a trozos
  • 250 g coliflor, a trozos
  • 200 g aceite de oliva virgen extra, tiene que quedar brillante la verdura
  • 1 cucharada sal
  • 1 cucharada pimienta negra, molida, reducir al gusto
  • 1 cucharada pimentón dulce, a ser posible, de especias Crespí
  • 300 g de solomillo o lomo de cerdo, en taquitos
  • 100 g de panceta fresca, en taquitos
  • 25 g de pasas

Masa

  • 150 g agua
  • 100 g manteca de cerdo
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 500 g harina
  • 1 cucharadita sal
  • 6
    1h 10min
    Preparación 10min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      Receta creada para
      TM 6
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

    Relleno
  1. Ponemos en el vaso el ajo, el puerro, la cebolleta y troceamos 2 seg a vel 5. Reservamos en un bol grande.
  2. Echamos al vaso la col, la coliflor, 150 de aceite, sal, pimienta y una cucharada de pimentón. Troceamos 6 seg/vel 4 ayudandonos con la espátula y repetir de 1 segundo en 1 segundo si no estuviese a nuestro gusto. Añadimos al bol con la otra verdura y mezclamos con la espátula.
  3. Masa
  4. Aclaramos el vaso y calentamos el agua 1 min, 37ºC y vel 1.
  5. Añadimos la manteca y el aceite y mezclamos 20 seg vel 4
  6. añadimos la harina y la sal, mezclamos 30 seg a vel 6 y luego amasamos 3 minutos Amasar
  7. Precalentamos el horno a 200ºC.
    Dividimos la masa en dos partes iguales, con la ayuda de un rodillo, estiramos una de ellas sobre un papel de hornear dejándola de unos 30x40 centimetros. Que quede fina y ovalada.
    Colocamos 1/4 de la verdura en el centro, a lo largo. añadimos la mitad de la carne y las pasas y terminamos con 1/4 más de las verduras.
    Doblamos los laterales a lo largo, cerrando bien la masa y luego las puntas, como si fuera un paquete.
  8. Colocamos sobre una fuente de horno, con el papel de hornear y repetimos con la 2ª espinagada.
    Horneamos las dos juntas 1 hora a 200ºC
    Retiramos, dejamos templar y servimos en porciones.
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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Podemos preparar primero la masa y luego el relleno pero de esta manera reposa un rato la verdura aliñada y queda más tierna.

Salen 2 espinagades grandes. Tambien podemos reducir los ingredientes a la mitad o hacer espigades individuales.
Podemos variar el relleno a nuestro gusto, las originales se hacen con Anguilas, pero van bien con pollo, cerdo o vegetarianas (si sistituimos la manteca por aceite)!
Receta de Cati Ballester, modificada.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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