Ingredientes
- 520 GR. HARINA DE FUERZA
- 200 GR. AGUA
- 15 GR. LEVADURA FRESCA
- 2 huevos, M
- 1/2 cucharadita de sal
- 100 GR. AZÚCAR
- 75 GR. MANTECA CERDO ABLANDADA
- AZÚCAR GLASS PARA ESPOLOREAR
- RELLENO: CABELLO DE ÁNGEL (OPCIONAL)
-
6
18min
Preparación 3minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
AGUA, 1 MIN. 37º, VEL.1.
LEVADURA, 4 SEG. VEL.4.
HUEVOS Y AZÚCAR 10 SEG VEL.4.
HARINA Y SAL 3 MIN.VEL. ESPIGA.
ESPOLVOREAR UN BOL CON HARINA, ECHAR LA MASA, TAPAR Y LLEVAR A UN LUGAR CÁLIDO A LEVAR CUANTO MÁS MEJOR.
ENHARINAR LA MESA DE TRABAJO, EXTIRAR CON EL RODILLO, DE FORMA ALARGADA COMO MUESTRA LA FOTO, LO MÁS FINA POSIBLE.,
EXTENDER LA MANTECA CON UNA BROCHA, Y HACER UN CORDÓN ENROLLANDO CON LOS PULGARES, HACER UNA ESPIRAL, TAPAR Y DEJAR LEVAR HATA QUE DOBLE SU VOLUMEN.
LOS LEVADOS SON MUY IMPORTANTES, CUANTO MÁS LO HAGA, MÁS ESPONJOSA QUEDARÁ.
HORNO PRECALENTADO A 200º, 12 A 15 MIN. HASTA QUE ESTÉ DORADA.
SACAR ,ENFRIAR EN REJILLA, ABRIR POR LA MITAD Y RELLENAR A GUSTOS. ESPOLVOREAR CON AZÚCAR GLASS, DELICIOSA.
Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Comentarios
Añadir un comentarioHe hecho muchas recetas pero como la tuya ninguna....
He hecho muchas recetas pero como la tuya ninguna. Gracias por la receta
Hola Ana soy novata en esto
Hola Ana soy novata en esto y he visto varias recetas tuyas que he hecho y me han gustado mucho. Ayer hice la ensalmada y quedo muy rica!! Lo único que la primera me subió mucho la segunda hice la tira mas fina. Te quería preguntar la manteca se pone dentro de la tira y lego se enrolla en si misma y se hace la ensaimada!!Gracias la seguiré haciendo
hola tardo en decirte nada
hola tardo en decirte nada jajaj al poco de verla la hice y me salieron dos enormes jajaja y rellena esta ba de vidio, y repeti jajaj pero esta vez las hice las dos iguales y le lleve una ami padre que do encantado y decirte que me encanta icluso de choco jajaja
saludos
Mari mami de Alicia y Elena
ESPECTACULAR !!!! QUE MAS E
ESPECTACULAR !!!! QUE MAS SE PUEDE DECIR !!!!!
BESOS GUAPA
votada y guardada
votada y guardada riquisimasss besis
Mari mami de Alicia y Elena
si, la puedes rellenar de
si, la puedes rellenar de nutella o nocilla, se te saldrá algo por los lados si no está bien cerrada, es que como crece tanto, a lo mejor te pasa so, pero seguro que estará de muerte, un besito y me alegra que siguiera gustandote aun congelada,muakssss
pues no sabes lo que te
pues no sabes lo que te pierdes maite, un pecado, esta no lo pude aguantar y si que me comi un buen trozo, me chiflaaajajaj y que esponjosa, un besito y grcias amiga,muakss
Maite, ponte manos a la obra
Maite, ponte manos a la obra que están de lujo. Una combinación perfecta es una ensaimada, un café y el ordenata, que como no hay que hablar, nos podemos comunicar con la boca llena. Yo las hice y esta mañana he descongelado una y estaba igual que reciente. No tengas prisa, deja que leven bastante.
Anita: ¿una vez estirada la masa se puede untar con cualquier relleno y enrrollar después? ¿O es que si se rellena antes no leva bien?
Bss
Ana, ¡¡¡¡¡¡¡ por dios
Ana, ¡¡¡¡¡¡¡ por dios !!!!!!!!!!, si no es por el face me la pierdo, sería un pecado mortal.
Un besazo y gracias por tu tiempo
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
MAFALDA PUES IGUAL QUE
MAFALDA PUES IGUAL QUE YO,JAJAJA PARA ELLOS Y YO A MIRAR, BUENO, MIENTO, SOLO PRUEBO UN PIZCO, TENGO QUE DAR FE DE QUE ESTÁ BUENA,JAJAJAJAJAJ UN BESITO Y YA ME CUENTAS SI LA HACES,MUAKSSS
Jolinnnnn, que
Jolinnnnn, que rico!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Dios que he vuelto a ponerme con la dieta y no hay derecho a esto, jajjajjajajajjajaja, en fin tendre que sufrir , hacerlos para los peques y para mi maridirn.....que sufridita que me he vuelto!!!
JAJAJAJJAJAJAJAJJA.
VOTADA Y GUARDADA.
UN BESINNNNNN
vessss? el tiempo de los
vessss? el tiempo de los levados, super importanteeee, me alegro que te hayan salido tan blanditas y icas, es una masa super suave verdad? yo ya las hago siempre asi, y como la puedes rellenar de mil cosas, asta en navidad voy a hacerlas,jejeje un besito y gracias a ti por hacerlas,muaksss
Hola Ana, te diré que voy a
Hola Ana, te diré que voy a tener que poner un puesto ambulante, me han quedado maravillosas, ha sido como un parto, hice 2 masas sobre las diez de la mañana, a la 1.00 las formé y a las 8.30 las he horneado. Me han salido unas 11 ensaimadas, de un buen tamaño, blanditas, blanditas, blanditas. ¡Ojalá mi madre me hubiera dejado levar, ahora sería más alta! Supervotadísima.
BSS
jajajajaj ay ana, que risa,
jajajajaj ay ana, que risa, pues si se te ha desbordado no dudes que te va a quedar blandisima, a mi una vez se me desbordo por el radiador, y no veas, que locuraaa,jajaj bueno, pues a coemrla sin un reordimiento eh? ya me cuentas escribiendo con la boca lena de ensaimada,jajaj hoy va de masas eh? entre esto y los donuts,jaja que bien huelen las casas,muakss
Ahí están, quieeetas,
Ahí están, quieeetas, silenciooooosas, levaaandoooo. He arropado la masa como a un hijo,¡¡¡¡ sólo me ha faltado meterla en la cama y abrazarla!!!!. La muy desagradecida se ha desbordado y yo a limpiar..... No se cuanto tiempo tardaré en hornearlas, todo depende de como se porte, ¡¡¡que me ha dado un trabajo que "pa que"!!! de momento siguen levaaaando. La venganza será mia, me las comeré sin remordimientos.
Bss.
ya ya lo veo, menos calorias,
ya ya lo veo, menos calorias, habrá que hacerlas, cuand se acaben las que tengo, gracias rosita,muakss
SALEN BUENAS, LAS HIZE
SALEN BUENAS, LAS HIZE PEQUEÑAS PARA NO PECAR MUCHO, LLEVAN MARGARINA LIGHT, EDULCORANTE, HARINA INTEGRAL, CALORIAS QUITADAS POR TODOS LADOS
ah,pues tengo que hacerlas yo
ah,pues tengo que hacerlas yo tb light que eso que quito,jejej entonces salen bien, vale mañana veo esa fotico, besitos amiga
ANA LO PROMETIDO ES DEUDA,
ANA LO PROMETIDO ES DEUDA, ECHAS LAS GALLETAS TUNEADAS Y LIGERITAS, MAÑANA TE PONGO LA FOTO PARA QUE LAS VEAS VALE?ESTAN MUY BUENAS
vale rosa, ya verás que ricas
vale rosa, ya verás que ricas las galletas, y esta sin comentarios tambien,jaja que es un pecado, besitoss y graciasss amiga
bueno ya te conté,jejeje ya
bueno ya te conté,jejeje ya sabes, ya verás que rica si la haces, yo me acuerdo de marguita,jaja mallorca, ensaimada, están ligada eh? besitos y gracias amigaaaaa
ja,jajajajajaj me chifla acer
ja,jajajajajaj me chifla acer masas hija, yo debi de ser panadera o algo asi en otra vida,jajaaj muchas gracias amiga, besitos y hazla que está chupadaa,muakss
pues yo vine en el avion
pues yo vine en el avion diciendome, en cuanto llegue me pongo a hacer ensaimadas cmo loca, jejej y encima esta es verdad que es sencilisima, sin masa madre ni naaa,jejeej un besito y verás que rica sale, sorprendeles, eso,muakss
ay carmen ue gracia, ya la
ay carmen ue gracia, ya la hice cuando la de sobrasada, pero la tenia guardada,jeje me alegro que te gustara, a mi esta me pirra,jajaj besitos guapa
ana eres genial . vivo en
ana eres genial . vivo en ibiza hace 38 años .veo las ensaimadas todos los dias
a veces las compros para el desayuno de mi familia .pero hacerlas nunca se me hubiese
ocurrido .pero con tu receta lo veo facil .
un dia de estos le doy la sorpresa a los mios haciendola yo
gracias y un beso
Hola Ana, Ayer hice la
Hola Ana, Ayer hice la ensaimada pero la rellene con cabello de angel, y me quedo buenisima, y ahora veo esta con el relleno de cabello de angel, votada y a favoritos. Un beso.
HOMBREEE, VINIENDO HACE POCO
HOMBREEE, VINIENDO HACE POCO DE MALLORCA, DIOS MIO LAS QUE SE TRAE LA GENTE EN LOS AVIONES,JAJAJ Y YO ME DECIA, NAAA, ANA, TU LA HACES CASERIA CUENDO LLEGUES A CAS,A Y OYE , QUE RICA, MAS QUE LAS QUE VENDIAN ALLI, CON PERDON, PERO PARA MI Y MI FAMILIA ES ASI, JAJAAJ O ES PELOTEO ,NO SE, BUENO CATY, QUE SI ,QUE LO DEL CORDON ES ESO, VAS SOMETIENDO HASTA QUE TE QUEDE UN RULO Y YA ES MUY FÁCIL HACER LA ESPIRAL, UN BESITO Y YA ME CUENTAS, CUANDO LA HAGAS, GRACIAS AMIGA,
SI DE O QUE MAS OS GUSTE,
SI DE O QUE MAS OS GUSTE, ES QUE A MI EL CABELLO ME ENLOQUECE,JEJEJJ YA VERÁS QUE RICA, UN BESITO Y GRACIAS AMIGA,MUAKSS
Bueno Ana, es una pasada el
Bueno Ana, es una pasada el vicio que estas cogiendo con las ensaimadas, a mi ya me tentaba la de sobrasada, pero con cabello de angel ya es lo maximo... Y si vas a hacer una para cada integrante de la comunidad...yo me apunto la primera que soy la tonta de los dulces....Como desde que estoy en el foro me estoy principiando con las masas, el finde que viene me echo al ruedo con la ensaimada....a ver que sale. Una preguntita cuando dices hacer un cordon, quieres decir que la tira de masa untada debe volverse una tira redondita como un tubo ¿no?...Pues votada y a la supersaca...pena que ahora mismo ya no me queda cabello de angel del que yo hago, es que el comprado no es igual, a ver si le queda a mi madre un poquito y me lo cede en herencia. Saluditos.
Que buena pinta tiene esta
Que buena pinta tiene esta ensaimada y rellena de nata también tiene que estar de vicio, bueno votada y al saco, gracias guapa por compartirla
está genial esto de las
está genial esto de las fotitos, eh? dan curre, pero después al verlas ,me chifla, bueno, pues es la masa mas fácil que he hecho nunca, ni masa madre ni naaaa,jajajajajaj y sale blandita, sin pasarse con la harina, como digo siempe, mejor mas fea y blanda, que dura y bonita,jajaja besitos amiga, y graciass
tranquila tocaya, que te has
tranquila tocaya, que te has expresado con todo el sentimiento, gracias a ti por ver y hacer mis recetas, espero que os guste, besitossssssssssssssssssssssssssss
Anita, eres un sol,
Anita, eres un sol, MMMUUUUUuAAAAAKKKKSSS (mio y de mis invitados que verás como no dejan de besarme). MUUUUUCCCCCHHHHHAAAASSSS GGGGGRRRRAAAAACCCCIIIIAAASSSS (que difícil es escribir sentimientos)
Bss.
LA MANTECA ES NECESARIA,
LA MANTECA ES NECESARIA, QUEDA MAS BLANDITA, SOLO ES UNA POCA EH? Y SI QUE LA PUEDES DEJAR HECHA SIN HORNEAR TODA LA NOCHE, METELA EN LA NEVERA Y LA SACAS DOS HORAS ANTES A UN LUGAR CÁLIDO, PARA QUE LEVE, Y YA PUSE EL AGUA, SON 200, YA VERÁS QUE RICA, SI VES QUE ES MUY GRANDE PUEDES HACER 2 MAS PEQUES, UN BESITO Y YA ME CUANTAS QUE TAL,MUAKSSS
VAYA SHEI COMO TE CUIDA MAMA,
VAYA SHEI COMO TE CUIDA MAMA, ANA COMO SIEMPRE SIN COMENTARIOS, GRACIAS POR COMPARTIRLA.DESPUES HARE LAS GALLETAS TUNEADAS Y TE CUENTO VALE?
Hola Anita. Estas ensaimadas
Hola Anita. Estas ensaimadas las desayunaremos el próximo finde, que tenemos visita y como son tan golosos como yo van a disfrutar en montón. Lo que no veo en la receta es la cantidad de agua, y otra cosa,¿es absolutamente necesaria la manteca? ¿la puedo dejar toda la noche levando?, así, las preparo el viernes a última hora y las horneo por la mañana ¡ para que se levanten al rico olorcito de las ensaimadas!. Gracias Ana, esta receta me parece más sencilla que la del libro, que necesita masa madre y es más liosa.
Bss.
lo has visto, el imán, te
lo has visto, el imán, te suena no? en honor a ti tambien, guapa, besitos y esto está de muerte,jejejejejj gracias amiga
,que rica Ana!!!.Dile a Shei
,que rica Ana!!!.Dile a Shei de mi parte,que te mime mucho,porque tiene una madre que vale un imperio.
Riquisima ensaimada.Será cuestión de ponerlo en práctica,aunque eso de las masas me cuesta un poco.A ver si me animo y la hago.
Un besin !!
Vaya ensaimada!!!!
Vaya ensaimada!!!! tremenda!!!!
Gracias por la receta Ana, pero ¿tu no eras Leonesa? porque pareces Mallorquina jaja
Un beso
GENIAL
Ana, genial, nunca he hecho la ensaimada, pero ahora parece mucho más fácil viendo cómo la has hecho tú.
y el sabor por descontado.
Votada y copiada con tu permiso
Ana, esta ensaimada es expectacular
Mejor que las que venden por aqui.
Y el detalle del iman, me ha gustadomucho.
Valorada.
Un besito guapa y espero que Shei, haya disfrutado de comerla.