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EMPANADA DE MEJILLONES


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Ingredientes

6 persona/s

  • 2 cebollas, cortadas en cuartos
  • 120 g de aceite de oliva virgen extra
  • Unas hebras de azafrán
  • 500 g de mejillones, cocidos
  • 1 latapequeña de pimiento morrón
  • masa
  • 50 g de agua
  • 50 g de vino blanco
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 40 g de levadura prensada fresca de panadería
  • 450 g de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 Huevo batido, para pintar
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Relleno


     


    1.  Ponga las cebollas en el vaso. Trocee programando  5 segundos, velocidad 4.


    2.  Añada el aceite y sofría programando 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. En el último minuto agregue el azafrán.


    3. . Añada los mejillones y programe 2 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire a un bol y reserve hasta que esté frío.


     


    Masa


     


    5.  Sin lavar el vaso ponga el agua, el vino y el aceite y programe 2 minutos, 50º, velocidad 1. 


    6.  Añada la mantequilla y el huevo y programe 6 segundos, velocidad 4.


    7.  Agregue la levadura, la harina y la sal y mezcle programando 6 segundos, velocidad 6. 


    8.  Programe 7 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. 


    9.  Precaliente a 180º.


    10.  Retire la masa del vaso. Coloque la mitad sobre una lámina de papel de hornear y extiéndala con ayuda de un rodillo.y coloque la masa con el papel debajo en la bandeja del horno.


    11.  Vuelque el relleno reservado sobre la masa extendida, dejando un borde de 2 cm sin rellenar. Reparta las tiras de pimiento morrón por encima. Pinte el borde con agua.


    12.  Coloque la masa restante en otro papel de hornear y extiéndala con ayuda del rodillo y coloque la masa extendida sobre el relleno dándole la vuelta (la masa quedará cubriendo el relleno y el papel hacia arriba). Retire con cuidado el papel y cierre los bordes de la empanada formando un cordón.


    13.  Haga un corte en el centro de la empanada para que salga el vapor. Si lo desea puede adornarla con recortes de masa. Píntela con huevo batido e introdúzcala en el horno durante 30 minutos, hasta que esté dorada.

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Esta super buena yo le añadi

    escrito por pilarthermomix en 21 enero 2011 - 23:46.

    Esta super buena yo le añadi unas anchoas , os la recomiendo. Saludos

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  • ESTA EMPANADA ESTA EXQUISITA

    escrito por Paqui Aguirre en 8 abril 2010 - 22:23.

    tmrc_emoticons.;) ESTA EMPANADA ESTA EXQUISITA .PROBARLA Y YA LO CONTAREIS.

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