RECETA DE THERMOMIX ®
Ingredientes
- 290 grs harina de fuerza
- 5 grs sal
- 5 grs levadura fresca
- 15 grs aceite de oliva
- 140 grs agua
- 15 grs anís dulce
- por encima la coca:
- azúcar
- anis dulce
-
6
15min
Preparación 5minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Mezclamos anís y agua en un vaso o recipiente. Ponemos la harina, la sal, la levadura y el aceite en el vaso y mezclamos 40 seg. vel. 3 sin el cubilete. Iremos añadiendo el agua y el anís poco a poco (a chorritos) para que la masa vaya integrando bien los ingredientes. Luego amasaremos 4 minutos "Vaso cerrado" "Amasar" . Si véis que la masa queda pegagosa, añadir un poco de harina.
Meteremos la masa en un bol enharinado y lo cubriremos con un paño de cocina. Dejaremos reposar la masa una hora y media.
Una vez haya reposado la masa, encendemos el horno a 250º (yo lo hago con ventilador).
Ponemos la masa en una placa de horno forrada con papel de hornear y la vamos trabajando con las yemas de las manos hasta conseguir la forma de la coca que deseamos. A veces hago una coca grande y a veces dos de alargadas. Luego pincelamos con aceite de oliva toda la superfície de la coca, espolvoreamos azúcar por encima siendo muy muy generos@s y una vez haya cogido temperatura el horno la metemos dentro durante 10-12 minutos (debe quedar doradita).
Justo al salir del horno echar un buen chorro de anís dulce por toda la coca y metemos otra vez en el horno un par de minutos pero con el hoprno ya apagado.
Sacar y dejar enfriar un poco.
Sugerencia: en casa la comemos sola o también mojada con chocolate a la taza. Está DELICIOSA. También podéis cortarla por la mitad y untarla con crema de cacao. Provad y ya me contaréis. Es como la que comía en casa de mi abuela de pequeña y que una vez cérró la panadería no había vuelto a comer más.
- Si queréis hacer dos cocas, podéis doblar las cantidades (la máquina las admite perfectamente). Sólo que quizá el tiempo de mezclado de harina con agua normalmente es 1 minuto o 1.20 min. El amasado yo lo hago 4 minutos igual y la masa queda perfecta. Para hornear es mejor hacerlo de una en una porque sino necesitan más tiempo y luego quedan más secas.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioAlguien la ha probado a hacer con huevo batido...
Alguien la ha probado a hacer con huevo batido encima?... creo que se pone en vez del anís justo al acabar
Montse
Si hubiese mas estrellas las podria! Increible!!...
Si hubiese mas estrellas las podria! Increible!! Ahora ya no tendremos que ir a comprar la coca de pa que compramos los domingos! Genial!! Me pensava que quedaria un poco seca por la poca cantidad de levadura, pero que vaaaa!! Feliçidades por la receta! Tope tradicional!! 🥰
Me alegro mucho.
Me alegro mucho.
Dicen en casa que es la mejor
Dicen en casa que es la mejor que han comido nunca!, no pude probarla, así que hoy la hago doble y con piñones (sugerencia del pequeño de la casa).
Gracias por compartir
Me ha salido genial y
Me ha salido genial y buenisosa !!!
Hace mucho tiempo que ando
Hace mucho tiempo que ando buscando la típica "coca de sucre", por la foto parece la misma, así que la probaré a ver que tal. Gracias y te digo algo . Saludos.
wwwmiscositassrvblogspotcom
miscositassrvblogspot.com
La verdad es que dura no
La verdad es que dura no sale, pero tampoco es como un bollo tierno. Prueba con menos tiempo en el horno. No sé qué decirte porque a mi siempre me sale igual y sin ningún secreto. Sigo la receta al pie de la letra.
( Mi horno no es de aire...
Mi horno no es de aire... es de los de siempre electrico
Medy*
( Mi horno no es de aire...
Mi horno no es de aire... es de los de siempre electrico
Medy*
A mi me pasaba, cuando
A mi me pasaba, cuando utilizo el aire en el horno, en cambio si lo uso sin aire me quedan más esponjosos... prueba a ver,...
Lo mismo es que yo soy muy
Lo mismo es que yo soy muy torpe.. o no tengo ni idea de lo que es una "coca".. a mi me salen mas duras que una piedra. Ni con harina de fuerza, ni poniendolas a menos temperatura.. que no me sale. El caso es que ya e visto que hay varios tipos de cocas. Yo estoy intentando hacer una que compre en le AHORRAMAS en su panaderia-pasteleria. Es como un bollo, super tierno y esponjoso, como mojaito de anis... Deliciosa!! Alguien sabria decirme si lo estoy haciendo mal? Que tipo de coca es la que estoy buscando? Por que lo mismo me e equivocado de receta. Mil gracias!!!
Medy*
COCA DE FORNER
Hola! Este jueves es el cumple de mi peque y se suele llevar coca a la guardería. Es esta coca apropiada para peques? Quiero decier de entre un añito y medio y tres añitos?
Espero que me digáis alguna cosita. Gracias!
Pues la forma sí que es
Pues la forma sí que es parecida a la de una pizza. Más o menos 1 cmm de grosor. Luego en el horno sube un poco. Si la pruebas ya me dirás como te ha quedado y si te ha gustado.
evav, en la foto ve que se
evav, en la foto ve que se queda como una pizza hay que darle esa forma finita ?
me alegro que te haya
me alegro que te haya gustado. mi familia siempre me pide que la haga sábado por la tarde para merendar con un chocolate a la taza.
Mmmmmmmmmmmmmmmmmh!
Mmmmmmmmmmmmmmmmmh! Facilísima y espectacular!
Ayer hice la coca con harina
Ayer hice la coca con harina de fuerza y después de dejar doblar la masa la estiré y la volví a dejar leudar una horita más tapada con un paño de cocina y quedó súper tierna. Nos la comimos con chocolate a la taza y no quedó ni pizca. Además si tenéis peques en casa os pueden ayudar a pintarla con aceite y ponerle el azúcar encima. A mi peque de 3 añitos le encanta y luego tenemos merienda o desayuno casero y sano.
Pues pruébala y ya verás.
Pues pruébala y ya verás. Queda tiernecita y súper buena. Si la quieres más seca déjala más rato en el horno. Él sábado la hice para mis cuñad@s y les encantó. El fin de semana que viene les tengo que hacer 2 o 3 más porque hacemios una merienda con chocolate a la taza. Espero que te guste a tí también. Ya me contarás.
Ummm, me encanta la coca de
Ummm, me encanta la coca de forner, espero que me salga muy rica. gracias guapa
Maika