Ingredientes
0 ración/es
- 200 GR DE LECHE
- 450 GR DE HARINA
- 50 GR DE MARGARINA
- 1 huevo, + PARA PINTAR
- PIEL DE 1/2 LIMON
- 2 sobres de levadura, SECA DE PANADERIA
- 1 cucharada de agua de azahar, ( O RON)
- 30 GR DE AZUCAR + UN POCO PARA ESPOLVOREAR
- 1 cucharadaDE AZUCAR VAINILLADO
- guindas
- PIÑONES
- nueces
- CREMA PASTELERA: 60 GR DE AZUCAR, 340 GR DE LECHE,30 GR DE MAIZENA Y 2 HUEVOS ( 7 MIN. 90º VEL.4 Y RESERVAR EN LA MANGA PASTELERA)
-
6
28min
Preparación 3minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
AZUCAR, AZUCAR VAINILLADO Y PIEL DE LIMON 20 SEG. VEL.10
LECHE Y MARGARINA 1 MIN, 37º VEL. 2 1/2
HUEVO Y AGUA DE AZAHAR 10 SEG. VEL.3
HARINA Y LEVADURA 2 MIN. VEL."Amasar" EXTENDER SOBRE UNA BANDEJA CON PAPEL DE HORNEAR, TAPAR CON UN PAÑO Y METER EN EL HORNO APAGADO HASTA QUE DOBLE EL VOLUMEN (1/2 HORA MAS O MENOS)
PINTAR CON HUEVO, ESPOLVOREAR CON AZUCAR Y ADORNAR CON LA CREMA, LOS PIÑONES , LAS NUECES Y LAS GUINDAS
HORNO 180-190º ARRIBA Y ABAJO 25 MIN. (HASTA QUE TENGA COLORCITO)
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioHOLA LUISA, YO LA COMPRO EN
HOLA LUISA, YO LA COMPRO EN CARREFOUR, EL SUPER DEL CORTE INGLES, NO SE SI TAMBIEN HABRA EN MERCADONA, Y TAMBIEN LA HAY EN LAS FARMACIAS. IGUAL AHORA ESTARA AGOTADA, POR ESTAS FECHAS SUELE PASAR PORQUE PARA LOS ROSCONES SE NECESITA. MI PRESENTADORA ME DIJO QUE UN BUEN SUSTITUTO CUANDO NO LA TIENES ES EL ANIS. ESPERO HABERTE AYUDADO. SALUDOS Y FELIZ ENTRADA DE AÑO.
donde puedo encontrar el agua
donde puedo encontrar el agua de azahar?
hola rachel cuanto me alegro
hola rachel cuanto me alegro que tuvieras ese exito, aqui en mi casa tambien gusto mucho, queda muy rica, muchas gracias por decirmelo, me hace mucha ilusion. Un beso
BUENÍSIMA, UN EXITAZO
Hice la coca para San Juan y fue un exitazo!!!!, queda deliciosa. Y para una amiga que es diabética le hice una igual pero con la crema para diabéticos y a la masa le puse edulcorante líquido y le encantó.
Para el año que viene ya me han dicho que repita
hola fernandogoro, esta
hola fernandogoro, esta levadura es como la fresca de panaderia pero viene en sobres yo la uso de la marca maizena y está donde las levaduras y los productos de reposteria, y creo que si se puede aplicar la receta a la coca de san juan porque me parece que es la misma masa.Un saludo
hola que quiere decir
hola que quiere decir levadura seca de panaderia?, se puede aplicar esta receta, a la coca de sanJuan? gracias
muchas gracias alimel por tu
muchas gracias alimel por tu comentario, seguire publicando recetas, porque lo hago super a gusto, me encanta cocinar y con la th cien veces más. Un beso amiga.
enhorabuena por las recetas
enhorabuena por las recetas tan buenas y tan bien presentadas loli gracias por compartirlas y que publiques muchas mas la coca estupenda votada guardada un abrazo muy grande
eso,eso, loli, y 3000 si hace
eso,eso, loli, y 3000 si hace falta,jejej te imaginas de viejecitas con nuestros ultramegasuperportátiles editando recetass? jajaaj, pollo laser,garbanzs supersónicos,jajaj que pirada estoy, tengo na mente enferma, un besito y que cumplamos todas juntas, tropecientas recetas,muaksss
gracias gloria y ana por
gracias gloria y ana por vuestros votos me alegro que os haya gustado y espero poder celebrar con vosotras las 200, 300 .....1000!!!! Besosssssssssss amigas.
Felicidades Loli por tu 100
Felicidades Loli por tu 100 recetas, ya puedes hacer un libro, votada y a favoritos. Un besazo amiga.
FELICIDADES!
100 recetas son un montón! Felicidades y gracias por compartir esta sabiduría.
Felicidades Loli, por tus 100
Felicidades Loli, por tus 100 recetas, vais como máquinas, te ha quedado muy bonita, te has adelantado a la pobre Ana, que ya lleva diciendo hace días que iva a editar una receta en celebración a sus 200, mecachisssssssss.
Un besiño valorada y a favoritos
alaaa, que chula y ricaa! y
alaaa, que chula y ricaa! y de celebración eh? jajaj que viejecita eres ya, 100 añitos, upsss, perdón, que son recetasss,jejej votada y a la saca, me encantan las cocas, yo mañana si meto una, haré 200, que ancianaaa, estoy decrépita a,jeje pero no lo voy a celebrar con una receta tan rica, se acabaron lospostres y dulces por unos dias, que madre miaaaa!!! un besito y mivoto máximo,ole,ole,olee
muchas gracias guapa, a ver
muchas gracias guapa, a ver si te animas a poner tus propias recetas que no pones muchas y seguro que eres una cocinera fantastica. Besicos.
Enhorabuena por tu receta numero100
Tiene una pinta espectacular.
valorada.
Un abrazo marga