Ingredientes
- PARA LA MASA:
- 375 GR DE HARINA DE FUERZA
- 15 GR DE LEVADURA FRESCA O 1 sobre de levadura prensada, SECA
- 50 GR DE MANTEQUILLA
- 50 GR AZUCAR
- 1 huevo
- 50 GR DE NATA
- 100 ML DE LECHE
- 1 cucharada de miel
- 1 huevo, PARA PINTAR
- PARA LA CREMA PASTELERA
- 300 GR DE LECHE
- 30 GR DE MAICENA
- 3 yemas de huevo
- 70 GR DE AZUCAR
- PIEL DE 1 LIMON PEQUEÑO
- 1 PIZCA DE AZUCAR AVAINILLADO
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6
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7Preparación
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8
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Receta creada para
TM 31
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La preparación de la receta
MASA:
Ponemos en el vaso la leche, la nata, el azucar, la miel y la mantequilla 2 minutos 37º velocidad 2. Añadimos el huevo y la levadura 5 segundos velocidad 4. Añadir la harina 2minutos vel. espiga.
Dejar reposar hasta que doble su volumen.
CREMA PASTELERA:
Poner en el vaso el azucar a maxima velocidad hasta que quede glass, añadir la piel de limon y triturar todo junto. Añadir la leche, maicena, yemas, azucar avainillado y programar 5 minutos 100º vel. 4 hasta que espese, si hace falta se pone algun minuto mas. Reservar en un bol cubierta con un film que toque la crema para que no se haga costra.
Cuando la masa haya doblado su volumen amasar unos segundos para sacarle el aire. Extenderla formando un rectangulo y repartir la crema ya fria. Enrollar la masa como si fuera un brazo gitano. Cortar porciones de 3cm y colocar en un molde engrasado con la crema hacia arriba.
Dejar levar otra vez hasta que doble volumen. Calentar el horno 220º. Pintar de huevo batido o con clara solamente y hornear 22º 20 minutos. Si vemos que se dora rapido tapar con un papel de aluminio hasta acabar su coccion
Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioEstá muy bueno y no es tan
Está muy bueno y no es tan empalagoso como podría parecer, muy recomendable.
Te dejo mi voto para el
Te dejo mi voto para el concurso,me parece un pastel estupendo, mucha suerte. Besos.
Gracias a ti por hacerlo. El
Gracias a ti por hacerlo. El de la foto era el primero que hacia y quedo buenisimo. Me alegro que te haya gustado
Riquísima!!! Muchas gracias
Riquísima!!! Muchas gracias por tu aportación! Una amiga mía la hace parecida, con leche condensada, pero para mi gusto, queda extremadamente dulce... así está más rica. Gracias!
Pregunta!!!
Hola Felycidad una preguntita, si la enrollas como un brazo gitano y luego haces cortes siempre va a quedar crema por ambos lados no? Es que como dices que la coloquemos con la crema hacia arriba.
Pues ya iré probando para
Pues ya iré probando para ajustar la cantidad de maizena a mi gusto. Muchs gracias.
Sandrah escribio: Me ha
La verdad es que es el primero que hago y si sale un poco espesa la crema. La proxima vez le pondre un poco menos de maizena como dice ana
Felicidad esto tiene una
Felicidad esto tiene una pinta estupenda, me encantan este tipo de dulces, queda pendiente para cuando perdamos lo cogido este verano.
Un beso y gracias
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
Felicidad esto tiene una
Felicidad esto tiene una pinta estupenda, me encantan este tipo de dulces, queda pendiente para cuando perdamos lo cogido este verano.
Un beso y gracias
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
YO NUNCA LE HECHO LA MIICENA
YO NUNCA LE HECHO LA MIICENA QUE PONE LA RECETA, LE QUITO 10 GR. ME GUSTA MENOS ESPESA, UN BESIN
Me ha llamado mucho la
Me ha llamado mucho la atención la receta, tiene un aspecto muy bueno. La haré para la familia (estoy a dieta). Ya comentaré como me ha salido, por que el otro dia hice un brazo de gitano de crema con la receta del libro y no me gustó mucho la crema, quedaba demasiado compactada. ¿Os sale más cremosa?
Te ha quedado estupendo,y
Te ha quedado estupendo,y tiene una pinta buenisima. votada y a favoritos. Un beso.
Gracias
Gracias Iges. Viniendo de vosotros que sois unos expertos es un orgullo. Gracias
yo he hecho muchos chinois,
yo he hecho muchos chinois, así ,en espiral, panes ingleses, están de muerte, el tuyo te ha quedado muy bien, votada, un besito
que buena pinta tiene esto
que buena pinta tiene esto felycidad, guardada y votada.
Un saludo
Es facil
No es complicado. Si he sido capaz yo cualquiera puede (que lo de que las cosas crezcan se me da fatal). Y de sabor esta muy bueno todavia no se ha enfriado y ya le falta la mitad.
Gracias y espero que te guste
me gusta y no parece
me gusta y no parece complicado, la guardo para pendientes, votada y gracias por compartirla