Ingredientes
0 ración/es
- 380 g de harina de fuerza
- 120 g de harina, floja
- 1 cucharadita de sal
- 20 g de azúcar
- 10 g de azúcar invertido
- 50 g de mantequilla
- 150 g de leche
- 20 g de levadura fresca, de panaderia
- 2 huevos
- 1/2 cucharaditade café de bicarbonato
- mantequilla fundida para pintar(poca)
- 1 Huevo batido, para pincelar la flor
-
6
35min
Preparación 10minTiempo de horneado -
7Preparación
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8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Ponemos la leche y la levadura 20 segundos a velocidad 2, Añadimos los huevos , el azúcar invertido y el azúcar normal , y programamos 2 minutos, 37 º velocidad 2 .
Incorporamos la harina y el bicarbonato y programamos 3 minutos ,vaso cerrado ,velocidad espiga. Añadimos la mantequilla y la sal y programamos 5 minutos mas , vaso cerrado ,velocidad espiga.
Ponemos la masa en un bol , tapado en sitio calido hasta que doble su volumen.
Amasamos un momento a mano y la dividimos en 16 bolitas del mismo tamaño que aplastaremos en forma de torta , las pincelamos con la mantequilla y ponemos en montones der 4 y los enrollamos bien prieto, de forma que al final nos quedan 4 rollos , estos cuatro rollos, se cortan fromando 6 triangulitos de cada uno,
Se dsiponen en una fuente de hornear redonda con la punta del triangulo hacia dentro formando una flor, se tapa y deja levar , hasta que vuelve a doblar su volumen.
Por ultimo se pincela con el huevo batido toda la flor y se hornea a 180º arriba y a abjo durante unos 25 minutos (segun horno) hasta que se ve dorado.
Este es un pan dulzón riquisimo que se come a pedazos vereis como se desprenden los petalos facilmente , no necesita ser cortado con cuchillo,
La receta viene de Bulgaria es tipico allí, pero yo la he adaptado a la tm 31 y a mi manera.
Os gustará es muy entretenido de hacer eso si , pero queda espectacular y de sabor divino!! si teneis invitados los sorprendeis seguro!!
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentariojajaja Isabel yo tengo
jajaja Isabel yo tengo tambien ya una lista de preferidos que no me la acabo jejeje
Si la haces veras como te encanta.
Muakssss gracias guapisima
petonets,
qué bonita querida!!! Con la
qué bonita querida!!!
Con la presentación y lo buena que debe estar, no me extraña que tus invitados se quieran autoinvitar y te diga lo que quieren comer.
Este verano, en cuanto coja vacaciones, voy a agotar a mi maquinita!!! os lo prometo y esta receta caerá seguro.
votadísima y a mi cartapacio, que ya no es lista de favoritos.
un besazo
Gracias Carmen, verás como te
Gracias Carmen, verás como te gusta , además tiene las tres B..........................
BUENO.......BONITO y BARATO....jejeje.
Besitos
Ummmm, este pan le tengo que
Ummmm, este pan le tengo que hacer, votada y a favoritos. Un beso.
Gracias Alimel, la verdad
Gracias Alimel, la verdad esta riquisimo, si un dia la haces ya me lo dirás,gracias , un abrazo
que vistoso y que bueno
que vistoso y que bueno parece, te ha salido perfecta votadisima y guardadisima
RAYO escribio: MENUDA PINTA
Hola Loli , no es complicado pero si entretenido , eso si,si lo haces te gustarà queda un pan dulzon y riquisimo, yo lo hice el sabado que tuve invitados y quedaron encantados, ya me estan diciendo que el proximo dia que vengan quieren otra vez jajajaja, que malandrines !!!!!
Un besito y gracias amiga
Blaumarin escribio: Hola!!!
Marina maca,
Puedes hacerlo sin azucar invertido, yo se lo pongo porque dura mas tiempo tierno, pero como la gente se lo come tan rapido.....puedes hacerlo sin ....no se secará..jejejejeje y tambien te quedará bien, le pones 30 g en ese caso de azucar en vez de 20 g ok?'
Bueno amiga mia aqui cada dia aprendemos algo, jejeje, un petonarro i gràcies
luciernaga71 escribio: Que
Defi , si no le pones el azúcar invertido pon 30 g de azúcar en vez de 20 vale¿ la harina floja es la de reposteria por ejemplo , la normal que no es de fuerza!! con la que haces los bizcochos.
Los triangulitos muy facil, cuando has hecho los rollos, en vez de hacer los cortes rectos que te saldrian discos, los haces torcidos y te quedaran triangulitos ok?? ya me dirás si lo entiendes.
Bueno amiga besitos y gracias
Cristina Castro escribio:
MENUDA PINTA CHICA, VAYA
MENUDA PINTA CHICA, VAYA MANOS TIENES Y VAYA PACIENCIA, LO VEO UN POCO COMPLICADO PERO INTENTARE HACERLA A VER SI ME SALE POR LO MENOS PARECIDA. VOTADA Y A PROBAR. UN BESO AMIGA
ana sevilla escribio: QUÉ
Gracias guapa, pues ala!! manos a la obra jajaja , un besote
tata escribio: Que bonito y
Hola!!! Felicidades por este
Hola!!! Felicidades por este magnifico pan. Votado y a mi colección de panes
Pero ... ¿puedo hacerlo sin el azucar invertido? Gracias! o ¿por qué se debe hacer con ese azúcar? perdona mi ignorancia
Petonets
Que chulada de flor este
Que chulada de flor este pan...que rica debe estar,lo que no entiendo muy bien es como hacemos la forma de los triangulitos...
La harina floja...¿cual es?
Y si no tengo azúcar invertido...¿que le pongo en su lugar?
Te la valoro con mis votos máximos,te quedó guay!!!!
Está diciendome comeme
Está diciendome comeme comeme.......... además se me ha quedado mirando fijamente, esta receta me la pido, mia pa siempre je,je. Solo una cosita........... como es el azucar invertido? . Es como un almibar?
GRACIAS y un saludito.
QUÉ MONA LA FLOR, ESTA LA
QUÉ MONA LA FLOR, ESTA LA HAGO YO QUE ME ENCANTA HACER MASITAS,JEJEJ VOTADA Y UN BESITO AMIGA
Que bonito y que rico,
Que bonito y que rico, enhorabuena, votada y a favoritos
un kiss.
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MUchas Gracias Ana J,
MUchas Gracias Ana J, besitos
Que buena pinta tiene, votada
Que buena pinta tiene, votada y a favoritos.